Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.60
  • 72.62
  • (мск)
  • 23.08.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 71 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 435 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4825 млн.р.
0
215
430
645
860
1075
1290
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 12.86 млрд руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млрд руб/неделя

В Вологодской области направят ₽450 млн на реализацию инвестпроектов

Подписаться на новости
30.04.2019

К строительству второй очереди животноводческой фермы близ деревни Гончарка приступает ОАО «Заря». В Рыбкино планируют создать цех по переработке молока. Еще один инвестпроект по мясопереработке реализует предприятие «Красная звезда». Общая сумма инвестиций в эти проекты составит порядка 450 млн рублей.

В ближайшие месяцы у деревни Гончарка появится новая ферма. В ее состав войдет коровник на 600 голов, соединённый с доильно-молочным блоком, навес для телят, 3 силосные траншеи, навес для комбикормов. Основные работы по строительству второй очереди стартуют сейчас и должны завершиться к 1 сентябрю 2019 года. Комплексный подход к содержанию и кормлению животных позволит значительно увеличить объемы производства. После этого поголовье КРС в ОАО «Заря» возрастет до 7,7 тысячи коров, а производство молока увеличится на 10 тонн в сутки. Сумма инвестиций по проекту – 238 млн рублей. Это один из крупнейших сельскохозяйственных инвестпроектов, реализуемых в Вологодском районе.

Еще два проекта по молокопереработке и переработке мяса были вынесены на повестку Инвестиционного Совета Вологодского района. Инвесторы вложат средства в строительство двух новых объектов в Рыбкино и Дубровском.

Первый проект презентовал руководитель предприятия «Красная звезда» Николай Логинов. Инвестиции объемом 90 млн рублей будут направлены на строительство убойного цеха и цеха по переработке мяса. Сейчас производственные мощности не позволяют вырабатывать более 1200 кг готовой продукции: тушенки, колбас, каш с добавлением мяса. Для строительства нового объекта будет закуплено новое оборудование, что позволит существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции. По словам руководства предприятия, с новым потенциалом «Красная звезда» готова выйти на 5 тысяч кг в день.

Второй представленный проект - строительство молокоперерабатывающего предприятия крестьянского фермерского хозяйства в Рыбкино. Предприятие более 12 лет занимается производством молока и имеет свою сырьевую базу. Сейчас руководство КФХ решило построить новый цех и выпускать 30 тонн готовой продукции в сутки. Общий объем инвестиций – порядка 120 млн рублей. 15 из них уже вложено в проект. Инвестор планирует начать строительство уже августе.

Участниками Инвестиционного совета было принято единогласное решение поддержать оба этих проекта.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
22.08.2019

Республика Крым – в лидерах среди регионов России по среднесуточному надою молока. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

«Мы по-настоящему можем гордиться результатами, которые дают наши сельхозорганизации. Крым занял первое место по надоям в Южном Федеральном округе и восьмое – в Российской Федерации. Среднесуточные надои молока в сельхозорганизациях республики на одну голову составили более 21 кг, тогда как средний надой молока от одной коровы за сутки составил 17,2 кг», - подчеркнул глава Минсельхоза Крыма.

По оперативным данным Минсельхоза России, по состоянию на 12 августа суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 47,4 тысяч тонн, что на 6% больше аналогичного периода прошлого года.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются Ленинградская, Калужская, Калининградская, Кировская, Липецкая, Владимирская, Белгородская, Вологодская, Тульская, Воронежская, Рязанская области, Республика Крым и Краснодарский край.

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан, Краснодарском крае, Воронежской, Кировской, Новосибирской, Ленинградской, Белгородской, Свердловской, Московской, Нижегородской и Вологодской областях, Республиках Удмуртия и Башкортостан, а также Алтайском и Красноярском краях.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Московская область, Калининградская область, Тульская область, Ростовская область, Воронежская область, Рязанская область, Алтайский край, Удмуртская Республика, ЮФО, Новосибирская область, Калужская область, Белгородская область, Липецкая область, Ленинградская область, Красноярский край, Нижегородская область, Вологодская область, Кировская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Владимирская область, Краснодарский край, Республика Крым, Свердловская област​ь​, Рейтинг регионов по среднесуточному объёму реализации молока​ в СХО, Рейтинг регионов по среднесуточному надою молока на одну корову, Среднесуточный надой молока в СХО региона на одну корову, Среднесуточный надой молока в регионе на одну корову, Прирост среднесуточного объёма реализации молока СХО, Среднесуточный объём реализации молока СХО
22.08.2019

К концу 2019 года в Ростовской области начнется строительство двух крупных промышленных молочных комплексов.

Как рассказал прессе министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский, инвесторам эти объекты сельского хозяйства обойдутся в общей сложности не менее чем в 4,5 миллиарда рублей.

Агрохолдинг имени Ткачева выбрал для строительства своего нового молокозавода площадку в Песчанокопском районе. Здесь будет возведен молочный комплекс «Жуковский», рассчитанный на 2800 коров, стоимостью 2,43 миллиарда рублей. Предприятие будет выпускать до 25 тысяч тонн молока в год.

Агрохолдинг «Степь» готов выложить 2,1 миллиарда рублей и иметь свой молочно-животноводческий комплекс в Сальском районе. По мощности этот объект будет немного больше: в нем собираются содержать 3100 коров и производить 33 тысячи тонн молока в год.

Между тем: Минсельхоз РФ обнародовал данные, согласно которым суточная реализация молока в сельхозорганизациях России выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6 процентов. Если сейчас в целом ежесуточно производится 47,4 тысячи тонн этой полезной продукции, то в минувшем году было 44,7 тысячи тонн.

Выросли и надои: средний надой молока от одной коровы за сутки в данное время составляет 17,2 килограмма, а это на 1,15 килограмма больше, чем годом ранее. Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются Ленинградская, Калужская, Калининградская, Кировская, Липецкая, Владимирская, Белгородская, Вологодская, Тульская, Воронежская, Рязанская область, Республика Крым и Краснодарский край.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

www.apiural.ru

​Годовая инфляция в УрФО в июле 2019г. продолжила замедляться, составив 4,1% против 4,2% в июне

www.agropages.ru

В рамках Агробиоэкономического кластера в течение пяти лет планируется запуск нескольких высокотехнологичных промышленных предприятий глубокой переработки кукурузы

mcx.ru

Среднесуточные надои молока в СХО республики на одну голову составили более 21 кг, тогда как средний надой молока от одной коровы за сутки составил 17,2 кг

rosng.ru

К концу 2019г. в Ростовской области начнется строительство двух крупных промышленных молочных комплексов