Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.60
  • 72.62
  • (мск)
  • 23.08.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 71 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 435 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4825 млн.р.
0
215
430
645
860
1075
1290
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 12.86 млрд руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млрд руб/неделя

Фермеров Коми объединят в кооперативы за пять лет

Подписаться на новости
26.04.2019

Государство будет стимулировать мелких сельхозпроизводителей, которые объединятся в кооперативы.

С 2019 года их поддержат субсидиями на покупку техники и скота. Принять участие в программе смогут как фермеры, так и личные подсобные хозяйства, рассказал БНК во время открытия новой семейной фермы в поселке Седтыдор Койгородского района глава Минсельхоза республики Анатолий Князев.

По его словам, в жестких рыночных условиях сельхозпроизводителям после объединения будет «легче выживать». Продукцию надо грамотно переработать, а одному фермеру приобретать все необходимое для этого оборудование дорого. К примеру, после объединения цех по переработке мяса может работать на три-четыре фермера. Будет другая загрузка и другая себестоимость.

Идти по пути объединения, отметил Анатолий Князев, подталкивает Минсельхоз России. Кооперативы получат приоритетное бюджетное финансирование - до 50% субсидии на реализуемое молоко и мясо. Им также будет предоставляться техника и значительные субсидии на покупку скота. Участвовать в новой программе смогут не только фермерские, но и личные подсобные хозяйства. Она начнется уже в этом году.

Согласно взятым перед Минсельхозом РФ обязательствам, работу по созданию кооперативов в Коми планируют провести до 2024 года.

- Объединяться надо. Другого не дано, но не все это понимают. Есть такие, кому втягиваться назад в кооперативы не просто. Есть недоверие, и эту психологию трудно переломить. Со своей стороны мы организуем обучение, рассказываем на совещаниях, что так живет весь цивилизованный мир. Показываем положительный пример по ряду регионов. Например, в Липецкой области за год создается по 300-400 кооперативов. В Коми из-за разбросанности территории объединение идет тяжело. Поэтому мы взяли план незавышенный, но его все равно надо выполнять, - подчеркнул министр.

В качестве положительного примера в Коми он привел Усть-Куломский район, где удалось объединять личные подсобные хозяйства.

- Молодой человек уже не первый год там работает. Сначала у ЛПХ закупал картофель, сейчас перешел на молоко. Мы помогли по переработке и фасовке. За большими деньгами не гонится, нормально рассчитывается . И личные подсобные хозяйства к нему тянутся, - подчеркнул главный аграрий республики.

Источник: syktyvkar.meatinfo.ru
Похожие новости
22.08.2019

Республика Крым – в лидерах среди регионов России по среднесуточному надою молока. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

«Мы по-настоящему можем гордиться результатами, которые дают наши сельхозорганизации. Крым занял первое место по надоям в Южном Федеральном округе и восьмое – в Российской Федерации. Среднесуточные надои молока в сельхозорганизациях республики на одну голову составили более 21 кг, тогда как средний надой молока от одной коровы за сутки составил 17,2 кг», - подчеркнул глава Минсельхоза Крыма.

По оперативным данным Минсельхоза России, по состоянию на 12 августа суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 47,4 тысяч тонн, что на 6% больше аналогичного периода прошлого года.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются Ленинградская, Калужская, Калининградская, Кировская, Липецкая, Владимирская, Белгородская, Вологодская, Тульская, Воронежская, Рязанская области, Республика Крым и Краснодарский край.

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан, Краснодарском крае, Воронежской, Кировской, Новосибирской, Ленинградской, Белгородской, Свердловской, Московской, Нижегородской и Вологодской областях, Республиках Удмуртия и Башкортостан, а также Алтайском и Красноярском краях.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Московская область, Калининградская область, Тульская область, Ростовская область, Воронежская область, Рязанская область, Алтайский край, Удмуртская Республика, ЮФО, Новосибирская область, Калужская область, Белгородская область, Липецкая область, Ленинградская область, Красноярский край, Нижегородская область, Вологодская область, Кировская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Владимирская область, Краснодарский край, Республика Крым, Свердловская област​ь​, Рейтинг регионов по среднесуточному объёму реализации молока​ в СХО, Рейтинг регионов по среднесуточному надою молока на одну корову, Среднесуточный надой молока в СХО региона на одну корову, Среднесуточный надой молока в регионе на одну корову, Прирост среднесуточного объёма реализации молока СХО, Среднесуточный объём реализации молока СХО
22.08.2019

К концу 2019 года в Ростовской области начнется строительство двух крупных промышленных молочных комплексов.

Как рассказал прессе министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский, инвесторам эти объекты сельского хозяйства обойдутся в общей сложности не менее чем в 4,5 миллиарда рублей.

Агрохолдинг имени Ткачева выбрал для строительства своего нового молокозавода площадку в Песчанокопском районе. Здесь будет возведен молочный комплекс «Жуковский», рассчитанный на 2800 коров, стоимостью 2,43 миллиарда рублей. Предприятие будет выпускать до 25 тысяч тонн молока в год.

Агрохолдинг «Степь» готов выложить 2,1 миллиарда рублей и иметь свой молочно-животноводческий комплекс в Сальском районе. По мощности этот объект будет немного больше: в нем собираются содержать 3100 коров и производить 33 тысячи тонн молока в год.

Между тем: Минсельхоз РФ обнародовал данные, согласно которым суточная реализация молока в сельхозорганизациях России выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6 процентов. Если сейчас в целом ежесуточно производится 47,4 тысячи тонн этой полезной продукции, то в минувшем году было 44,7 тысячи тонн.

Выросли и надои: средний надой молока от одной коровы за сутки в данное время составляет 17,2 килограмма, а это на 1,15 килограмма больше, чем годом ранее. Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются Ленинградская, Калужская, Калининградская, Кировская, Липецкая, Владимирская, Белгородская, Вологодская, Тульская, Воронежская, Рязанская область, Республика Крым и Краснодарский край.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

www.apiural.ru

​Годовая инфляция в УрФО в июле 2019г. продолжила замедляться, составив 4,1% против 4,2% в июне

www.agropages.ru

В рамках Агробиоэкономического кластера в течение пяти лет планируется запуск нескольких высокотехнологичных промышленных предприятий глубокой переработки кукурузы

mcx.ru

Среднесуточные надои молока в СХО республики на одну голову составили более 21 кг, тогда как средний надой молока от одной коровы за сутки составил 17,2 кг

rosng.ru

К концу 2019г. в Ростовской области начнется строительство двух крупных промышленных молочных комплексов