Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.54
  • 71.97
  • (мск)
  • 22.05.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 265 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1543 млн.р.
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.98 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Ингушетия: АПК растет с опорой на региональный продукт

Подписаться на новости
25.04.2019

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на совещании по развитию молочного и мясного животноводства выступил с предложением открыть магазины с продукцией местных производителей в каждом населенном пункте региона.

Производители сельскохозяйственной продукции испытывают трудности со сбытом, отметил Юнус-Бек Евкуров, это одна из главных проблем. Чтобы помочь им реализовать продукцию и обеспечить потребителей свежим качественным мясом и молоком, нужно построить в городах и селах фирменные магазины, где цены будут на 10-20% ниже средних по рынку. Кроме того, необходимо проработать механизм, чтобы местные производители продуктов питания могли беспрепятственно сдавать свою продукцию в государственные торговые учреждения региона, добавил глава республики.

По мнению Евкурова, в сети, реализующей ингушские продукты, должны быть представлены товары всех категорий производителей: предприятий АПК, фермеров и самозанятых граждан. «Индекс сельскохозяйственного производства региона должен расти с опорой на производимый продукт, — отметил он. — Если у нас растет поголовье скота, то, соответственно, должны расти объемы производства мяса и молока. Правительству Республики Ингушетия необходимо наладить логистику и провести необходимую работу по привлечению инвесторов в строительство животноводческих объектов и объектов переработки животноводческой продукции».

Рост поголовья сельскохозяйственных животных во всех категориях хозяйств и повышение объемов выпуска продукции АПК подтвердил министр сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии Хизир Галаев.

На поддержку отрасли в 2017-2018 годах было выделено более 250 млн рублей. По данным министерства, за счет субсидий поголовье крупного рогатого скота выросло на 14,8% (на 65 388 голов), а поголовье мелкого рогатого скота — на 30,3% (198 340 голов). Доля продукции животноводства достигла 65% в валовом объеме продукции АПК. Производство молока увеличилось на 5,7%, производство мяса — на 7,8 процента.

Совещание, где обсуждались формы помощи в продвижении и сбыте продукции сельскохозяйственным производителям, проходило на базе крупного молочно-мясного комплекса в селе Сагопши в в Малгобекском районе Ингушетии.

Источник: meat-expert.ru
Похожие новости
22.05.2019

В Марий Эл увеличились надои молока. Как сообщает Маристат, в апреле аграрии подготовили 9241,4 тонн товара. По сравнению с 2018 годом показатели увеличился на 100,6%. В январе – апреле этого года в сельхозпредприятиях надои молока на одну корову составили 2083 кг, сообщает "Медиапоток"...

В Рязанской области по состоянию на 1 мая в животноводческих хозяйствах всех категорий произведено 142,1 тысяч тонн молока, что больше соответствующего периода 2018 года на 3,4 тысяч тонн, рост к прошлому году составил 2,4 %.

Основными производителями являются сельскохозяйственные предприятия, где произведено 126,3 тыс. тонн молока, что превышает уровень прошлого года на 3,8 тыс. тонн, рост составил 3,1 %. При этом продуктивность дойных коров в данной категории хозяйств увеличилась на 152 кг к уровню 2018 года и составила 2383 кг на одну фуражную корову, пишут "Рязанские Ведомости"...

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что его регион планирует увеличить производство молока в ближайшие пять лет до миллиона тонн в год.

Добиваться показателей планируется постепенно. В прошлом году, по словам Артамонова, было произведено 350 тысяч тонн. В следующем году этот показатель должен вырасти до 420 тысяч тонн,сообщает "Федерал Пресс"...

Голышмановские сельхозпроизводители поставили исторический рекорд в истории молочного производства Тюменской области. Как сообщили в региональном департаменте агропромышленного комплекса, очередной пик объёмов производства превысил 150 тонн молока в сутки. При сложившейся норме потребления этого объёма хватит, чтобы каждый день обеспечивать молоком более 300 тысяч тюменцев.

В 2019 году Тюменский регион добился рекордного для своей истории показателя производства молока – более тысячи тонн в сутки, пишет "Комсомольская Правда"....

Каждый третий образец ультрапастеризованного молока, купленного в магазинах Петербурга, оказался фальсификатом — эксперты не нашли в них молочного жира. Это выяснил «Общественный контроль», отправив в лабораторию 12 образцов продукта различных торговых марок. Однако 8 образцов все же полностью соответствовали ГОСТу.

«По сути, недобросовестные изготовители продают сегодня под видом питьевого коровьего молока молочный напиток, изготовленный на основе сухого обезжиренного молока, сдобренного растительным жиром», - говорят в «Общественном контроле», сообщает "Доктор Питер"...

С 11 января 2019 года в наименование товара с содержанием растительных жиров должны быть включены слова "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира", а также информация о технологии производства.

"Чтобы проверить, придерживаются ли производители новых правил, эксперты Роскачества проверили содержимое "молочных" полок в 45 московских магазинах 16 торговых сетей. Эксперты изучили 535 упаковок молочных продуктов… среди которых были сметаны, йогурты, масло, молоко, кефир, творог, сыр и творожные сырки", - сообщает организация.

По итогам проверки доля продукции с нарушениями в маркировке составила лишь около 1%; нарушения обнаружены только в пяти товарах. Но ряд производителей решили уйти в сегмент продукции жировой или просто смешанной, требования к которой не столь строги: доля растительных жиров в ней может составлять до 100%, тогда как в молокосодержащей – не более 50%, сообщает РИА Новости...

В январе-апреле 2019 года производство молока в сельхозпредприятиях РФ увеличилось на 3,1% к уровню прошлого года и составило 5,46 млн. тонн, передает The DairyNews со ссылкой на материалы Росстата. При этом в апреле в сельхозпредприятиях страны надоили 1,42 млн. тонн молока КРС.

На 1 мая средний надой на корову молочного стада в секторе сельхозорганизаций достиг 2247 кг молока, увеличившись к уровню аналогичного периода прошлого года на 5,3%.

Источник: agroru.com
25.04.2019

Молочно-товарная ферма на 1240 голов крупного рогатого скота с полным циклом выращивания молодняка сдана в эксплуатацию в селе Петелино Ялуторовского района Тюменской области.

Инвестор — офисный центр «Парус» — вложил в этот объект свыше миллиарда рублей.

На новом сельскохозяйственном предприятии уже работает 350 человек. В ближайшие планы руководства входит создание еще 150 мест — в частности, для инженеров и микробиологов.

В день открытия фермы учредитель офисного центра «Парус» Алексей Бобров сказал, что она будет развиваться как агропромышленный кластер, совмещая сразу несколько направлений: растениеводство, молочное и мясное животноводство и глубокую переработку мясного и молочного сырья. Продукцию будут поставлять не только на рынок Тюменской области, но и в другие регионы.

Губернатор Тюменской области Александр Моор и глава Ялуторовского района отметили высокую социальную значимость инвестиционного проекта.

Источник: meat-expert.ru
10.04.2019

Ситуация в животноводстве стала предметом обсуждения на еженедельной видеоконференции калужского минсельхоза. По итогам первого квартала в регионе наблюдается положительная динамика по всем показателям в животноводстве.

По оперативным данным министерства, за 1 квартал 2019 года произведено 30,5 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), или 122% к уровню 2018 года, объемы производства молока в сельхозорганизациях области составили 83,3 тыс. тонн (+13,4 тыс. тонн, или 119% к прошлому году).

Наибольший объем производства молока обеспечили Ферзиковский, Перемышльский, Козельский, Жуковский, Медынский, Малоярославецкий, Боровский районы.

В рейтинге среди лучших хозяйств области по производству молока за первый квартал текущего года лидирует ООО «Калужская Нива». Валовое производство молока по всем муниципальным районам, где осуществляется хозяйственная деятельность этого предприятия, составляет 41,9 тыс. тонн, это 50% от общего областного объема.

В первую десятку по производству вошли также ООО «Молочные Активы» Перемышльского района, колхоз им. Ленина Жуковского района, ООО «АФ Детчинское» Малоярославецкого района, колхоз «Москва» Боровского района, ООО «ПЗ Октябрьский» Ферзиковского района, ООО «Молоко Групп» Сухиничского района.

Надой молока на 1 корову составил 1877 кг (+188 кг, или 111%). Лидерские позиции по надоям заняли Ферзиковский, Перемышльский, Малоярославеций, Козельский, Боровский, Барятинский, Медынский и Дзержинский районы.

По состоянию на 1 апреля в сельхозорганизациях области содержится 159,6 тыс. голов КРС (+23,8 тыс. голов, или 117%). Численность коров в сельхозорганизациях области составила 66,0 тыс. голов, что на 16% больше уровня прошлого года. Поголовье коров молочного стада составляет 45,0 тыс. голов, или 107% к прошлому году.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

agroru.com

В январе-апреле 2019г. производство молока в СХП РФ увеличилось на 3,1% к уровню прошлого года и составило 5,46 млн. т.

mcx.ru

В течение двух дней в Томской области работала делегация Республики Алтай во главе с министром сельского хозяйства В. Тахановым

www.dairynews.ru

За три дня команда компании «Молвест» провела около 200 переговоров; подписано предварительное соглашение о сотрудничестве с одной из крупных дистрибьюторских компаний Китая

rosng.ru

Мощность производства составит 10 тонн в сутки. Молоко будет производиться в бутылках и твердой упаковке, продаваться будет первое из них