Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.61
  • (мск)
  • 19.07.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3060 млн.р.
0
140
280
420
560
700
840
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 11.05 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

Тюмень: новая ферма станет сельскохозяйственным кластером

Подписаться на новости
25.04.2019

Молочно-товарная ферма на 1240 голов крупного рогатого скота с полным циклом выращивания молодняка сдана в эксплуатацию в селе Петелино Ялуторовского района Тюменской области.

Инвестор — офисный центр «Парус» — вложил в этот объект свыше миллиарда рублей.

На новом сельскохозяйственном предприятии уже работает 350 человек. В ближайшие планы руководства входит создание еще 150 мест — в частности, для инженеров и микробиологов.

В день открытия фермы учредитель офисного центра «Парус» Алексей Бобров сказал, что она будет развиваться как агропромышленный кластер, совмещая сразу несколько направлений: растениеводство, молочное и мясное животноводство и глубокую переработку мясного и молочного сырья. Продукцию будут поставлять не только на рынок Тюменской области, но и в другие регионы.

Губернатор Тюменской области Александр Моор и глава Ялуторовского района отметили высокую социальную значимость инвестиционного проекта.

Источник: meat-expert.ru
Похожие новости
09.07.2019

Животноводческий комплекс ГК «Дамате» в Тюменской области включен в государственный племенной регистр и получил право заниматься разведением КРС голштино-фризской породы.

Крупнейший в Сибири молочно-товарный комплекс ООО «Тюменские молочные фермы» (входит в группу компаний «Дамате») получил статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота голштино-фризской породы. Решение о внесении ООО «Тюменские молочные фермы» в регистр племенных хозяйств было принято Министерством сельского хозяйства Российской Федерации 28 июня 2019 года.

Молочно-товарный комплекс «Дамате» рассчитанный на 4600 голов дойного стада был открыт в Тюменской области в декабре 2017 года, завоз высокопродуктивного скота голштино-фризской породы из Германии, Дании и Голландии был начат в декабре 2016 года. В 2019 году было принято решение о подготовке и подаче документов для получения племенного статуса хозяйства. Процедура заняла несколько месяцев, в течении которых специалистами компании была проделана серьезная работа. Экспертная комиссия при Министерстве сельского хозяйства провела обследования предприятия и вынесла заключение о том, что «Тюменские молочные фермы» соответствуют всем требованиям, предъявляемым к племенным репродукторам.

Весь крупнорогатый скот, содержащийся на комплексе, является чистопородный и соответствует требованиям, предъявляемым к племенному поголовью, условия содержания и кормления скота соответствует зоотехническим нормам, установлено современное оборудование, на всех этапах процесса внедрены передовые технологии в соответствии с новейшими тенденциями в животноводстве. В полном объеме ведется зоотехнический учет с использованием современных компьютерных программ управления стадом, хозяйство благополучное по инфекционным заболеваниям. Предприятие укомплектовано высококвалифицированными кадрами. Кроме того, совместно с государственным аграрным университетом Северного Зауралья разработан план селекционно-племенной работы на последующие 5 лет.

Появление в Тюменской области крупнейшего в Сибири племенного комплекса, по всем параметрам соответствующего мировым требованиям – серьезный вклад в укрепление племенной базы молочного скотоводства.

Группа компаний «Дамате» — российский сельскохозяйственный холдинг, успешно развивающий несколько направлений: выращивание и переработка индейки, переработка молока и производство молочной продукции. География деятельности ГК «Дамате» охватывает Пензенскую и Тюменскую области. В 2018 году компания объявила о начале реализации проекта производству баранины в ставропольском крае. ГК «Дамате» - крупнейший производитель мяса индейки России. Компания реализует проект расширения существующих мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год.

С 2012 г. в состав «Дамате» входит крупнейший переработчик молока в Пензенской области - ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»). Благодаря масштабной реконструкции производства суммарная мощность переработки предприятия составляет до 300 тонн в сутки.

В 2017 году группа компаний «Дамате» при участии компании Danone построила и ввела в эксплуатацию молочно-товарный комплекс на 4600 голов в Тюменской области. Предприятие рассчитано на производство 42 тысяч тонн молока в год.

В компании работают более 5,4 тысяч сотрудников. Председатель Совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.

Источник: mcx.ru
01.07.2019

В Ижевске прошел 61-ый координационно-методический Совет по совершенствованию черно-пестрого скота Урала, в работе которого приняли участие более 120 человек. Это мероприятие традиционное, ежегодно собирает на одной площадке руководителей и специалистов ведущих племенных хозяйств семи регионов России - Удмуртии, Башкортостана, Пермского края, Курганской, Тюменской, Челябинской и Свердловской областей.

Именно в Уральском регионе содержится наибольшая популяция черно-пестрого скота, он занимает около 90% от общей численности поголовья КРС. Совершенствованием породы занимаются 53 племенных заводов и 149 племенных репродукторов. В Удмуртии племенной статус в области молочного скотоводства имеет 41 хозяйство. Очередные результаты их работы подтверждают: создана популяция с потенциалом продуктивности, превышающий 10 тыс. кг молока от коровы. В племенных стадах ежегодно выявляются коровы-рекордистки. В Удмуртии рекордные надои - от 14,1 тыс. до 12,3 тыс. кг - показали 15 коров. Абсолютная рекордистка дала 14112 кг молока, содержится в КФ Собина Н. И. Шарканского района.

От каждого из региона-участника Совета прозвучали доклады с подробным анализом состояния дел в племенном животноводстве, задачи, проблемы, достижения, специалисты делились опытом с коллегами. О реализуемых в Удмуртии новшествах, направленных на улучшение качества породы и хозяйственного использования коров, рассказала министр сельского хозяйства и продовольствия Ольга Абрамова. Главным мероприятием 2018 года стала идентификация племенных животных - Удмуртия стала одним регионов-пилотов проекта по внедрению новой федеральной модели электронной идентификации животных. Проидентифицировано 99% племенного поголовья, это 90 тыс. 378 животных. В этом году работа продолжается в товарном секторе. Для повышения достоверности первичных данных для селекционных целей и повышения эффективности производства сегодня также ведется внедрение контрольно-ассистентской службы. Проект реализуется совместно с АО «Агроплем», резидентом инновационного центра «Сколково». Обсуждается вопрос создания в республике селекционно-генетического центра по молочному животноводству.

Основной доклад на пленарном заседании представил председатель Совета, доктор биологических наук, профессор Владимир Мымрин. Он был посвящен повышению экономической эффективности породы. По итогам заседания принято решение, что 62-ой координационно-методический Совет по совершенствованию черно-пестрого скота Урала пройдет в Челябинской области.

Источник: mcx.ru
25.06.2019

В Тюменской области молока становится больше. В 2019 году производить молока стали свыше 1000 тонн за сутки – это рекорд для региона, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

В Ярковском районе местными знаменитостями стали коровы ООО «Агрофирма «Междуречье» Зорька, Паула и Kasser. Отмечается, что все они породы голштино-фризская. За одни сути коровы производят более 50 кг молока – это отличный результат для области в целом. Самый высокий показатель у коровы Зорьки. Она рекордсменка. Её суточный удой равен 52 кг, сообщает ИА "Уральский меридиан"...

2 июля состоится открытие Казанского молочного комбината после первого этапа модернизации. Агрохолдинг «КОМОС ГРУПП», в который молкомбинат входит с июля 2017 года после банкротства «Вамин-Татарстан», вложил в модернизацию предприятия 1,6 млрд руб и увеличил тем самым производственные мощности до 500 тонн молока и молочной продукции в сутки.

С июля 2017 по июль 2019 гг. были капитально реконструированы отделение приемки молока мощностью 1000 тонн в сутки, аппаратное и заквасочное отделения, участки производства ультрапастеризованной продукции, ферментации и фасовки продукции в ПЭТ-бутылку; построены склады готовой продукции и для вспомогательных материалов; обновлен парк молоковозов, пишет газета "Республика Татарстан"....

Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь поручил предусмотреть увеличение средств субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве при формировании регионального бюджета на 2020 год. Озабоченность низкими ставками поддержки отрасли была высказана на совещании с руководителями животноводческих хозяйств, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт исполнительных органов власти ЕАО...

Студентка аграрного университета придумала полезное для здоровья мороженое, сообщили в пресс-службе УрГАУ. Инновационный пломбир обогащен белком, витаминами и полезными микроэлементами, а кроме того подходит людям с лактазной недостаточностью.

Полезным ингредиентом инновационного мороженого является водоросль Спирулина. Именно она обогащает молочную сладость белком, железом, калием, витаминами группы В, Е, а за счет специального фермента подходит для людей, страдающих лактазной недостаточностью, сообщает "Uralweb"...

Президент России Владимир Путин продлил действие «отдельных специальных экономических мер», в соответствии с которыми запрет на ввоз в Россию некоторых видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, поддержавших антироссийские санкции, должен быть продлен еще на год. Об этом говорится в соответствующем указе главы государства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Контрсанкции, согласно ему, будут действовать по меньшей мере до 31 декабря 2020 года. Введены они были в 2014-м.

Под запрет тогда попали поставки в Россию говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, морепродуктов, сыров, молока, фруктов, овощей, а также некоторых других категорий продуктов из этих стран. Спустя год контрсанкции были расширены и распространились в том числе на Албанию, Лихтенштейн, Исландию и Черногорию. С 1 января 2016 года они стали действовать и в отношении продуктов с Украины, передает РБК.

Источник: agroru.com
Новости рынка

soyanews.info

Закупочные цены на сырое молоко в этом году, в отличие от середины 2018г., снизились несущественно, но уже прошли минимальные уровни

rosng.ru

Десятый юбилейный фестиваль адыгейского сыра в этом году впервые растянется на два дня, с 20 по 21 сентября

mcx.ru

Хлеборобы Саратовской области намолотили более 500 тыс. т. зерна нового урожая.

www.furazh.ru

В СХП области произведено 67,4 тыс. т. молока (+2,3% к прошлому году)