Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.60
  • 72.62
  • (мск)
  • 23.08.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 71 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 435 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4825 млн.р.
0
215
430
645
860
1075
1290
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 12.86 млрд руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млрд руб/неделя

Мордовия: трудовые будни сельских тружеников республики

Подписаться на новости
23.04.2019

На прошлой неделе глава Мордовии Владимир Волков с рабочей поездкой посетил Чамзинский и Дубёнский районы. Там он оценил ход весенне-полевых работ и осмотрел строительство животноводческого и птицеводческого комплексов, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу руководителя региона.

Первым пунктом рабочей программы стал осмотр посевных работ в Чамзинском районе на поле ООО «Магма ХД»: здесь производился сев ячменя. Как доложил главный агроном ООО «Магма ХД» Александр Теняев, на полях хозяйства работают 12 сеялок и 12 культиваторов, также два агрегата вносят удобрения. Владимир Волков поинтересовался, достаточно ли влаги в почве. «Земля ещё сырая, влага есть», – ответил главный агроном.

«В целом по республике агрономы говорят, что влаги недостаточно, а для посевных работ она очень важна. Если в ближайшие дни пойдет дождь, то всё будет хорошо», – отметил Владимир Волков. Со слов главного агронома, на полях ООО «Магма ХД» на сегодняшний день посеяно более 30% яровых. Здесь посевные работы планируют закончить в начале мая.

Весенне-полевые работы в республике идут вторую неделю, одними из самых первых в поле вышли хозяйства Чамзинского района.

Во время осмотра посевных работ директор ООО «Магма ХД» Антон Сиушов обозначил проблему нехватки удобрений. По его словам, подвели поставщики. «Эта проблема будет решена. У республики достаточное количество партнеров в России среди производителей удобрений, недостающие удобрения поставит «КуйбышевАзот», – сказал Владимир Волков.

Затем руководитель региона побывал на строительной площадке молочного комплекса на 6450 фуражных коров в Дубёнском районе. Глава республики убедился, что строительные работы в самом разгаре.

«Этот объект станет одним из самых крупных в России молочных комплексов. Здесь будет содержаться 6450 голов фуражных коров, которые будут закупаться из Голландии и Германии, общая стоимость проекта - более 6 млрд. рублей. В молочном комплексе будут самые передовые технологии, это будет современное производство европейского уровня. Через три года молочный комплекс мы должны ввести в эксплуатацию. Ежедневно на переработку будет направляться 250 тонн молока», - заявил глава Мордовии.

В этот же день глава республики посетил строительную площадку №7 птицеводческого комплекса АО «Птицефабрика «Чамзинская». Здесь строятся 24 птичника, вместимость каждого – 58 тысяч голов. Общее поголовье птицеводческого комплекса составит порядка 1 млн 200 тысяч.

«При выходе на плановую мощность предприятие дополнительно будет производить порядка 20 тысяч тонн мяса птицы в год», – сказал Владимир Волков.

Как доложили главе республики, запуск первых 12 корпусов птицеводческого комплекса намечен на июнь. Со второй половины года он должен заработать на полную мощность, будет создано 40 новых рабочих мест.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
06.08.2019

По официальной информации территориальной службы статистики согласно мониторингу цен на потребительские товары по регионам Приволжского федерального округа в Пензенской области отмечаются минимальные цены на ряд продуктов.

Согласно данным мониторинга в регионе самые дешевые в округе рыба мороженая неразделанная, цена за 1 кг составила 133,02 рублей, масло сливочное, цена за 1 кг — 456,25 рублей.

В Пензенской области отмечается одна из самых низких цен среди субъектов округа на капусту белокочанную свежую, цена за 1 кг составила 20,38 рублей. По ценам на данный потребительский товар регион в округе уступает только Саратовской области и Республике Мордовия. По данному товару идет динамика снижения цены.

В Пензенской области зафиксированы минимальные потребительские цены на молоко питьевое цельное стерилизованное жирностью 2,5%-3,2%, цена за 1 л составила 61,34 рублей, на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов, цена за 1 кг продукции — 39,16 рублей.

Также в области самый дешевый в округе рис шлифованный, цена за 1 кг — 50,73 рублей, морковь, цена за 1 кг — 40,65 рублей.

Максимальных цен на потребительские товары в Пензенской области не зафиксировано.

Источник: mcx.ru
05.08.2019

Группа компаний «Дамате» завезла 430 нетелей на молочно-товарный комплекс в Тюменской области в рамках расширения мощностей. Всего до конца 2019 года компания поставит на ферму 1250 голов крупного рогатого скота, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГК.

Группа компаний «Дамате» завезла вторую партию скота на молочно-товарный комплекс в Тюменской области. 430 нетелей голштино-фризской породы со сроком стельности 5-7 месяцев прибыли из Дании и Голландии 2 августа и в настоящее время находятся на 30-дневном карантине.

Скот закупается в рамках проекта наращивания мощности комплекса до 55 тысяч тонн молока в год, реализация которого началась в апреле 2019 года. Завоз скота идет параллельно со строительством третьей очереди, что позволит сократить сроки выхода комплекса на проектную мощность. Всего «Дамате» завезет 1250 нетелей, следующая поставка запланирована на декабрь.

Молочно-товарный комплекс «Дамате» на 4600 голов в Тюменской области был построен при участии компании Danone и открыт в 2017 году. Сейчас Danone выкупает весь объем молока-сырья, производимого на комплексе. В апреле 2018 года компания объявила о начале строительства третьей очереди комплекса, в результате завершения которой поголовье коров увеличится с 4600 до 6000 голов, а объем производимого молока составит 55 тысяч тонн в год.

Источник: www.dairynews.ru
13.07.2019

Отходы производства творога могут стать основой для изготовления отечественной линейки товаров спортивного питания. Российские ученые разработали фильтр из керамики, который позволяет эффективно выделять необходимый белок из молочной сыворотки.

Благодаря ему для изготовления протеина можно будет использовать фактически бесплатное отечественное сырье, которое сейчас просто сливают в канализацию. Таким образом, новая технология еще и позволит снизить количество отходов, наносящих вред окружающей среде. На создание фильтра ученых вдохновила схема устройства, применяемого для извлечения урана.

Для изготовления 1 т творога необходимо 8 т молока. Оставшиеся 7 т сыворотки идут в отходы. В итоге страдает не только окружающая среда, но и эффективность производства молочных продуктов. Ученые из Уральского федерального университета (вуз — участник проекта «5-100») разработали фильтр, позволяющий выделить из оставшейся сыворотки белки, необходимые для производства спортивного питания.

На создание устройства ученых вдохновила схема фильтра, применяемого для извлечения урана. В чистом виде этого элемента в природе не существует — он входит в состав руд и минералов. При добыче топлива для ядерных реакторов руду сначала измельчают до порошкообразного состояния, затем смешивают с щелочным или серным компонентом. Далее уран извлекают из раствора с помощью особых сорбентов, которые впитывают именно этот элемент. После чего раствор пропускают через сито — керамическую пластину с крохотными отверстиями. Оно накапливает ураносодержащие компоненты, пропуская остальные элементы раствора.

Российские исследователи предположили, что точно так же можно извлекать и белки из сыворотки, остающейся после изготовления творога. Белковая масса этого кисломолочного продукта примерно на 70% состоит из казеина, остальные же белки сливаются в отходы — но их можно извлечь.

— Молоко представляет собой эмульсию — водный раствор, где плавают молекулы жира и белков, — поясняет доцент кафедры экспериментальной физики Уральского федерального университета Александр Черепанов. — Значит, подобрав правильный размер пор для фильтра, можно «задержать» эти белки и использовать для производства спортивного питания, в частности протеиновых смесей.

Похожим образом добывают белок из сыворотки в Германии. Однако у немецких технологов фильтр сделан из полимерной мембраны. Сыворотка протекает сквозь него, оставляя молекулы белков на поверхности мембраны. Поэтому фильтр быстро забивается и нуждается в регулярной чистке.

Конечно, рано или поздно устройство российских ученых также забьется молекулами белков, но керамику легко почистить, например, мощной струей пара. Прослужить такой материал может 20–25 лет. Полимер же легко рвется и приходит в негодность, что заставляет соблюдать осторожность при чистке. Срок его службы в подобных устройствах составляет не более полугода.

Сейчас на мировой рынок спортивного питания Россия свои товары практически не выставляет — самые популярные марки принадлежат США и странам ЕС. Наши компании используют сырье европейских производителей. Разработанный фильтр позволит использовать фактически бесплатное отечественное сырье (то есть, по сути, отходы) для изготовления протеина, что может способствовать созданию качественной и недорогой линейки российского спортпита.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

www.apiural.ru

​Годовая инфляция в УрФО в июле 2019г. продолжила замедляться, составив 4,1% против 4,2% в июне

www.agropages.ru

В рамках Агробиоэкономического кластера в течение пяти лет планируется запуск нескольких высокотехнологичных промышленных предприятий глубокой переработки кукурузы

mcx.ru

Среднесуточные надои молока в СХО республики на одну голову составили более 21 кг, тогда как средний надой молока от одной коровы за сутки составил 17,2 кг

rosng.ru

К концу 2019г. в Ростовской области начнется строительство двух крупных промышленных молочных комплексов