Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.54
  • 71.97
  • (мск)
  • 22.05.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 265 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1543 млн.р.
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.98 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Коми: итоги работы АПК республики за 2018г.

Подписаться на новости
22.04.2019

Очень положительными назвал итоги работы агропромышленного комплекса республики заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Анатолий Князев.

Сегодня в Сыктывкаре проходит республиканское совещание по итогам работы АПК в прошлом году. В беседе с журналистами А.Князев отметил, что главный показатель – это физические объемы производства.

Продукции растениеводства во всех категориях хозяйств получено на 21,3% больше, чем в предыдущем. Однако зампред правительства признал, что эту статистику нельзя считать показательной, поскольку 2017 год был крайне неудачным, во многом из-за неурожая картофеля.

Производства мяса выросло на 2%. "Могли сделать больше, но искусственно сдерживали объемы производства мяса птицы, поскольку рынок был насыщен. Конкуренция жесткая, цены упали. Чтобы не наработать себе долги, пришлось немного сократить производство", - пояснил А.Князев.

Рост производства молока за прошлый год составил 3%. В среднем, одна корова дала 4 650 кг молока. Это рекордный показатель. В позапрошлом году было 4 500 кг. "Есть рекордсмены по удоям. Это хозяйства Межадорское и Пригородное хозяйства. Они перешагнули на 7-тысячный рубеж. Думаю, в этом году приблизятся к 8 тысячам килограммам. Это будет абсолютный рекорд", - сообщил вице-премьер регионального правительства. Для сравнения он сообщил, что лет десять назад каждая корова давала примерно 3 тысячи кг.

Что касается производства куриного яйца, А.Князев отметил два момента. Во-первых, законсервировали Интинскую птицефабрику. Хотя могли нарастить объемы за счет Сыктывкарской птицефабрики, но делать этого не стали. Ситуация та же, что и с производством куриного мяса – цена на яйцо была ниже себестоимости.

Источник: syktyvkar.meatinfo.ru
Похожие новости
07.05.2019

По данным областного управления сельского хозяйства, за первые три месяца текущего года в хозяйствах всех категорий региона произведено 88,3 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что составляет 105 % к уровню аналогичного периода 2018 года.

На 15 % больше получено мяса свиней на убой в живом весе (35,2 тыс. тонн). По состоянию на 1 апреля 2019 года в хозяйствах всех категорий области имелось 812,6 тыс. свиней, в том числе 778,1 тыс. голов в сельскохозяйственных организациях (+11 % к прошлогоднему уровню).

Произведено 47,9 тыс. тонн мяса птицы на убой в живом весе.

В отрасли молочного скотоводства задействовано более 70 сельскохозяйственных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств, производственных кооперативов. Валовое производство молока во всех категориях хозяйств составило 64 тыс. тонн (103 % к уровню 2018 года), в сельскохозяйственных предприятиях – 51,9 тыс. тонн (105 %), в КФХ – 2,4 тыс. тонн (106 %).

Численность поголовья крупного рогатого скота достигла 116 тыс. голов (100,5 % к уровню 2018 года). Продуктивность дойного стада в сельхозпредприятиях – 1953 кг (107 % к уровню прошлого года). Более 40 % поголовья содержится на специализированных комплексах, оборудованных доильными залами. Высшим сортом реализуется 92 % молока. Для выполнения задачи по увеличению производства продолжается работа по технической и технологической модернизации отрасли животноводства. В текущем году в ООО СХП «Мокрое» на территории существующего молочного комплекса в Лебедянском районе планируется завершение строительства коровника на 800 голов и отдельного доильного зала.

Также в 2019 году Липецкая область в числе пилотных регионов Российской Федерации продолжает идентификацию племенного маточного поголовья крупного рогатого скота.

Источник: mcx.ru
26.04.2019

Государство будет стимулировать мелких сельхозпроизводителей, которые объединятся в кооперативы.

С 2019 года их поддержат субсидиями на покупку техники и скота. Принять участие в программе смогут как фермеры, так и личные подсобные хозяйства, рассказал БНК во время открытия новой семейной фермы в поселке Седтыдор Койгородского района глава Минсельхоза республики Анатолий Князев.

По его словам, в жестких рыночных условиях сельхозпроизводителям после объединения будет «легче выживать». Продукцию надо грамотно переработать, а одному фермеру приобретать все необходимое для этого оборудование дорого. К примеру, после объединения цех по переработке мяса может работать на три-четыре фермера. Будет другая загрузка и другая себестоимость.

Идти по пути объединения, отметил Анатолий Князев, подталкивает Минсельхоз России. Кооперативы получат приоритетное бюджетное финансирование - до 50% субсидии на реализуемое молоко и мясо. Им также будет предоставляться техника и значительные субсидии на покупку скота. Участвовать в новой программе смогут не только фермерские, но и личные подсобные хозяйства. Она начнется уже в этом году.

Согласно взятым перед Минсельхозом РФ обязательствам, работу по созданию кооперативов в Коми планируют провести до 2024 года.

- Объединяться надо. Другого не дано, но не все это понимают. Есть такие, кому втягиваться назад в кооперативы не просто. Есть недоверие, и эту психологию трудно переломить. Со своей стороны мы организуем обучение, рассказываем на совещаниях, что так живет весь цивилизованный мир. Показываем положительный пример по ряду регионов. Например, в Липецкой области за год создается по 300-400 кооперативов. В Коми из-за разбросанности территории объединение идет тяжело. Поэтому мы взяли план незавышенный, но его все равно надо выполнять, - подчеркнул министр.

В качестве положительного примера в Коми он привел Усть-Куломский район, где удалось объединять личные подсобные хозяйства.

- Молодой человек уже не первый год там работает. Сначала у ЛПХ закупал картофель, сейчас перешел на молоко. Мы помогли по переработке и фасовке. За большими деньгами не гонится, нормально рассчитывается . И личные подсобные хозяйства к нему тянутся, - подчеркнул главный аграрий республики.

Источник: syktyvkar.meatinfo.ru
24.04.2019

На торжественном открытии в поселке Седтыдор побывал заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

«Я отслеживал весь процесс от момента, когда готовилась площадка под фундамент, до завершения стройки. Средства гранта освоены, ферма введена. Это большое событие для села, ведь таких современных объектов в республике пока немного. Проект на 100 голов крупного рогатого скота – типовой и оптимальный для фермеров. Световые коньки делаются больше, чтобы можно было сэкономить на искусственном освещении, все процессы механизированы, созданы комфортные условия труда», – сказал вице-премьер.

По его словам, Минсельхоз Коми стимулирует фермеров заниматься молочным животноводством, так как данное направление находится в приоритете. Кроме того, аграриев призывают объединяться в кооперативы, чтобы им было проще решать производственные проблемы, снизить затраты и себестоимость продукции. В рамках реализации нацпроектов на поддержку фермеров будут привлечены дополнительные средства, и выиграют те, кто будет состоять в кооперативах. Для членов сельхозобъединений предусмотрена компенсация половины затрат на приобретение животных и оборудования, а также субсидии на реализованную продукцию.

Что касается хозяйства Алексея Каргина, первая задача, которую поставил вице-премьер – увеличить поголовье. Тем более, данная ферма может получить субсидию на покупку скота. Также необходимо обновлять технику – это главное условие для дальнейшего развития.

Сейчас в фермерском хозяйстве содержится 62 головы крупного рогатого скота, в том числе 19 коров. В прошлом году здесь произвели более 20 тонн молока и 3 тонны мяса. С появлением новой фермы Алексей Каргин уже в 2019 году планирует увеличить производство молока до 52 тонн, а мяса – до 4 тонн.

В целом проект обошелся в 18,2 млн рублей. Сумма гранта составила 10,9 млн рублей.

Источник: syktyvkar.meatinfo.ru
Новости рынка

agroru.com

В январе-апреле 2019г. производство молока в СХП РФ увеличилось на 3,1% к уровню прошлого года и составило 5,46 млн. т.

mcx.ru

В течение двух дней в Томской области работала делегация Республики Алтай во главе с министром сельского хозяйства В. Тахановым

www.dairynews.ru

За три дня команда компании «Молвест» провела около 200 переговоров; подписано предварительное соглашение о сотрудничестве с одной из крупных дистрибьюторских компаний Китая

rosng.ru

Мощность производства составит 10 тонн в сутки. Молоко будет производиться в бутылках и твердой упаковке, продаваться будет первое из них