Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.54
  • 71.97
  • (мск)
  • 22.05.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 265 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1543 млн.р.
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.98 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Кировская область – первая в Приволжье по удою молока на корову

Подписаться на новости
18.04.2019

Кировская область – первая в Приволжье по удою молока на корову. За прошедший год в сельхозорганизациях региона этот показатель составил 7335 кг, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

О том, как прошел зимне-стойловый период 2018-2019 года в сельхозорганизациях области, рассказал заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков на пресс-конференции в региональном правительстве.

За полгода зимовки сельскохозяйственные организации области произвели 320 тысяч тонн молока, что составило 107% к аналогичному периоду прошлого года. Произведено на убой скота и птицы в живом весе 33,4 тысячи тонн, получено 246,5 млн штук яиц, что составляет 100% и 110% соответственно к уровню прошлого года.

Поголовье крупного рогатого скота молочного и мясного направления продуктивности на 1 апреля 2019 года в сельхозпредприятиях области составляет 220,8 тысячи голов, в том числе 86,4 тысячи голов молочного направления продуктивности, свиней – 178,9 тысячи голов.

— Молочное скотоводство – одна из ведущих подотраслей животноводства, — подчеркивал не раз губернатор региона Игорь Васильев, — Кировская область удерживает лидирующие позиции по этому показателю. По надоям молока от коровы наш регион занимает первое место в Приволжском федеральном округе.

Алексей Котлячков подтвердил эту статистику: удой на корову в 2018 году в сельскохозяйственных организациях области составил 7335 кг, что выше уровня прошлого года на 174 кг.

Среднесуточный надой по области по состоянию на 12 апреля составил 21,7 кг, что на килограмм превышает уровень прошлого года. По словам зампреда правительства, среднесуточный удой выше 23 кг получают животноводы Кумёнского, Орловского, Оричевского, Немского районов и г. Кирова. Свыше 22 кг – Юрьянского, Кирово-Чепецкого, Уржумского и Зуевского районов, свыше 21 кг – Верхошижемского, Пижанского, Слободского, Унинского и Сунского районов.

— По данным оперативной отчетности Минсельхоза России по среднесуточному надою молока на одну корову хозяйства Кировской области к 1 апреля текущего года занимают второе место в России — с показателем 21,7 кг — после Ленинградской области, где показатель 24,4 кг. На третьем месте хозяйства Калининградской и Калужской областей с показателем 21,4 кг, — отметил успехи региона Алексей Котлячков.

В настоящее время в сельскохозяйственных организациях области 81,7 % поголовья коров переведены на круглогодовой однотипный полносмешанный рацион с учетом физиологического состояния животных, остальные – на раздельной раздаче компонентов (в 2018 году – 75,5%).

На беспривязном содержании находятся 29,4% коров, остальные на привязи (2018 – 27,1%). В доильных залах доятся 21,8 тыс. коров или 25,1%, (2018 – 24,4%), на роботизированном доении 1,6 тыс. коров (1,8%).

На начало зимне-стойлового периода 2018-2019 годов, в расчете на одну условную голову крупного рогатого скота было заготовлено 32,4 ц кормовых единиц грубых и сочных кормов.

— К 1 марта остаток грубых и сочных кормов на одну условную голову скота составил 15,5 ц кормовых единиц, что достаточно для завершения зимне-стойлового периода и на летний период для хозяйств, которые содержат скот без выпаса, — резюмировал зампред правительства.

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
22.05.2019

В Марий Эл увеличились надои молока. Как сообщает Маристат, в апреле аграрии подготовили 9241,4 тонн товара. По сравнению с 2018 годом показатели увеличился на 100,6%. В январе – апреле этого года в сельхозпредприятиях надои молока на одну корову составили 2083 кг, сообщает "Медиапоток"...

В Рязанской области по состоянию на 1 мая в животноводческих хозяйствах всех категорий произведено 142,1 тысяч тонн молока, что больше соответствующего периода 2018 года на 3,4 тысяч тонн, рост к прошлому году составил 2,4 %.

Основными производителями являются сельскохозяйственные предприятия, где произведено 126,3 тыс. тонн молока, что превышает уровень прошлого года на 3,8 тыс. тонн, рост составил 3,1 %. При этом продуктивность дойных коров в данной категории хозяйств увеличилась на 152 кг к уровню 2018 года и составила 2383 кг на одну фуражную корову, пишут "Рязанские Ведомости"...

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что его регион планирует увеличить производство молока в ближайшие пять лет до миллиона тонн в год.

Добиваться показателей планируется постепенно. В прошлом году, по словам Артамонова, было произведено 350 тысяч тонн. В следующем году этот показатель должен вырасти до 420 тысяч тонн,сообщает "Федерал Пресс"...

Голышмановские сельхозпроизводители поставили исторический рекорд в истории молочного производства Тюменской области. Как сообщили в региональном департаменте агропромышленного комплекса, очередной пик объёмов производства превысил 150 тонн молока в сутки. При сложившейся норме потребления этого объёма хватит, чтобы каждый день обеспечивать молоком более 300 тысяч тюменцев.

В 2019 году Тюменский регион добился рекордного для своей истории показателя производства молока – более тысячи тонн в сутки, пишет "Комсомольская Правда"....

Каждый третий образец ультрапастеризованного молока, купленного в магазинах Петербурга, оказался фальсификатом — эксперты не нашли в них молочного жира. Это выяснил «Общественный контроль», отправив в лабораторию 12 образцов продукта различных торговых марок. Однако 8 образцов все же полностью соответствовали ГОСТу.

«По сути, недобросовестные изготовители продают сегодня под видом питьевого коровьего молока молочный напиток, изготовленный на основе сухого обезжиренного молока, сдобренного растительным жиром», - говорят в «Общественном контроле», сообщает "Доктор Питер"...

С 11 января 2019 года в наименование товара с содержанием растительных жиров должны быть включены слова "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира", а также информация о технологии производства.

"Чтобы проверить, придерживаются ли производители новых правил, эксперты Роскачества проверили содержимое "молочных" полок в 45 московских магазинах 16 торговых сетей. Эксперты изучили 535 упаковок молочных продуктов… среди которых были сметаны, йогурты, масло, молоко, кефир, творог, сыр и творожные сырки", - сообщает организация.

По итогам проверки доля продукции с нарушениями в маркировке составила лишь около 1%; нарушения обнаружены только в пяти товарах. Но ряд производителей решили уйти в сегмент продукции жировой или просто смешанной, требования к которой не столь строги: доля растительных жиров в ней может составлять до 100%, тогда как в молокосодержащей – не более 50%, сообщает РИА Новости...

В январе-апреле 2019 года производство молока в сельхозпредприятиях РФ увеличилось на 3,1% к уровню прошлого года и составило 5,46 млн. тонн, передает The DairyNews со ссылкой на материалы Росстата. При этом в апреле в сельхозпредприятиях страны надоили 1,42 млн. тонн молока КРС.

На 1 мая средний надой на корову молочного стада в секторе сельхозорганизаций достиг 2247 кг молока, увеличившись к уровню аналогичного периода прошлого года на 5,3%.

Источник: agroru.com
19.05.2019

Крупнейший завод по производству молочной продукции «Галактика» в Ленинградской области открывает новую фасовочно-упаковочную линию производства петербургского машиностроительного завода «ТАУРАС-ФЕНИКС».

Высокоскоростная фасовочная линия, изготовленная «ТАУРАС-ФЕНИКС», позволяет расфасовать продукт в 12 тысяч стаканов в час. Иными словами, линия сможет производить более 2 тонн готовой продукции в час. Поставленный комплект оборудования предполагает полный цикл выпуска продукта. Процесс фасовки жидкой и пастообразной молочной продукции осуществляется в готовую полимерную тару с последующей запайкой платинкой, фиксацией крышкой-нахлобучкой и укладкой в заранее сформированную картонную упаковку (трей) для дальнейшей групповой упаковки продукта и его транспортировки.

Новое оборудование позволит значительно увеличить объем производства молочной продукции на комбинате, выпускаемой под собственными брендами ООО «Галактика» и под финским брендом Valio.

Стоит отметить, что производство продукции под брендом Valio на мощностях «Галактики» началось десять лет назад и сегодня компания Valio является стратегическим партнером молочного комбината.

Ассортимент под собственными брендами «Галактики» планируется расширить йогуртами с высоким содержанием протеина, вкусовыми сочетаниями, которых пока еще нет на рынке; десертами с большими кусочками фруктов и ягод; многослойными продуктами; полезными завтраками на основе молочного йогурта с добавлением гранолы.

Благодаря технологичному оборудованию с высоким уровнем гигиены и требованиям к стандартам качества на заводе «Галактика» станет возможным и запуск производства йогуртов, предназначенных для детских садов и школ.

Ассортимент Valio также пополнится новыми йогуртами и сметаной. Ввод в эксплуатацию новой производственной линии позволит уже в 2019 году увеличить общий объем производства густых десертов и йогуртов на заводе в 2,5 раза. Открытие новой линии обеспечит создание 20 дополнительных рабочих мест.

«ТАУРАС-ФЕНИКС реализует большое количество проектов по оснащению российских и зарубежных предприятий упаковочным оборудованием собственного производства. Отрадно, что крупные игроки рынка такие, как Галактика, доверяют нам», — подчеркнула Светлана Данилина.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

agroru.com

В январе-апреле 2019г. производство молока в СХП РФ увеличилось на 3,1% к уровню прошлого года и составило 5,46 млн. т.

mcx.ru

В течение двух дней в Томской области работала делегация Республики Алтай во главе с министром сельского хозяйства В. Тахановым

www.dairynews.ru

За три дня команда компании «Молвест» провела около 200 переговоров; подписано предварительное соглашение о сотрудничестве с одной из крупных дистрибьюторских компаний Китая

rosng.ru

Мощность производства составит 10 тонн в сутки. Молоко будет производиться в бутылках и твердой упаковке, продаваться будет первое из них