Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.62
  • 72.83
  • (мск)
  • 23.08.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 71 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 435 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4825 млн.р.
0
230
460
690
920
1150
1380
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 12.33 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

Калининградская область: итоги сельхозгода-2018

Подписаться на новости
18.04.2019

За 2018 год в Калининградской области произвели на 13% больше сельскохозяйственной продукции, чем в предыдущем году. Об этом в ходе заседания коллегии Министерства сельского хозяйства России сообщила министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова.

По предварительной оценке регионального минсельхоза, в 2018 году объем производства сельхозпродукции в регионе составил 36,7 миллиарда рублей в стоимостном выражении. «Калининградская область занимает лидирующие позиции в России по ряду показателей эффективности сельского хозяйства: урожайности рапса, кукурузы, зерновых и зернобобовых культур, надоям молока на одну фуражную корову», — говорит Наталья Шевцова.

Хозяйства Калининградской области в прошлом году произвели 177,2 тысячи тонн молока и 265,2 миллиона яиц. Выведение скота и птицы на убой с учетом ситуации по африканской чуме свиней составило 82,8 тысячи тонн. Таким образом, производство свинины сократилось до 82%, но в области изготовили больше говядины и мяса птицы. К концу 2018 года мощности свиноводческих комплексов восстановили. Также в регионе произвели 402 тысячи тонн зерна, 78 тысяч тонн масличных семян и эфиромасличных культур, 143,2 тысячи тонн картофеля и 74,1 тысячи тонн овощей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, объем поставок за рубеж из Калининградской области в 2018 году достиг около 2 млрд долларов, увеличившись по сравнению с 2017 годом на 60%. По объемам экспорта лидирует агропромышленный комплекс, он увеличился на 380 млн долларов, или на 42%, по сравнению с уровнем 2017 года. На внешний рынок удалось поставить сельскохозяйственных товаров на сумму около 1,3 млрд долларов. Самые востребованные в иностранных государствах калининградские товары — соевое масло (16%), пшеница (почти 10%), рапсовое масло (9,5%) и соевый шрот и жмых (9,5%). В топ-5 стран, в которые Калининградская область экспортирует несырьевые неэнергетические товары, входят Норвегия — 213,2 млн долларов, Белоруссия — 145,1 млн долларов, Китай — 127,6 млн долларов, Финляндия — 124,7 млн долларов.

Губернатор региона Антон Алиханов также заявлял, что аграрный сектор Калининградской области намерен увеличить объемы экспорта сельхозпродукции. По его словам, для этого области необходимо развивать поставки сельскохозяйственных товаров на азиатские рынки, поскольку емкость европейского рынка ограниченна.

Источник: kaliningrad.meatinfo.ru
Похожие новости
22.08.2019

Республика Крым – в лидерах среди регионов России по среднесуточному надою молока. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

«Мы по-настоящему можем гордиться результатами, которые дают наши сельхозорганизации. Крым занял первое место по надоям в Южном Федеральном округе и восьмое – в Российской Федерации. Среднесуточные надои молока в сельхозорганизациях республики на одну голову составили более 21 кг, тогда как средний надой молока от одной коровы за сутки составил 17,2 кг», - подчеркнул глава Минсельхоза Крыма.

По оперативным данным Минсельхоза России, по состоянию на 12 августа суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 47,4 тысяч тонн, что на 6% больше аналогичного периода прошлого года.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются Ленинградская, Калужская, Калининградская, Кировская, Липецкая, Владимирская, Белгородская, Вологодская, Тульская, Воронежская, Рязанская области, Республика Крым и Краснодарский край.

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан, Краснодарском крае, Воронежской, Кировской, Новосибирской, Ленинградской, Белгородской, Свердловской, Московской, Нижегородской и Вологодской областях, Республиках Удмуртия и Башкортостан, а также Алтайском и Красноярском краях.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Московская область, Калининградская область, Тульская область, Ростовская область, Воронежская область, Рязанская область, Алтайский край, Удмуртская Республика, ЮФО, Новосибирская область, Калужская область, Белгородская область, Липецкая область, Ленинградская область, Красноярский край, Нижегородская область, Вологодская область, Кировская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Владимирская область, Краснодарский край, Республика Крым, Свердловская област​ь​, Рейтинг регионов по среднесуточному объёму реализации молока​ в СХО, Рейтинг регионов по среднесуточному надою молока на одну корову, Среднесуточный надой молока в СХО региона на одну корову, Среднесуточный надой молока в регионе на одну корову, Прирост среднесуточного объёма реализации молока СХО, Среднесуточный объём реализации молока СХО
21.08.2019

Сегодня, 21 августа, министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абзагир Гусейнов провел совещание с руководителями перерабатывающих предприятий и производителями молока республики.

В мероприятии также приняли участие заместители министра Магомед Шапиев и Эмин Шайхгасанов, начальник управления животноводства и племенной работы Магомедбашир Халималов, начальники отделов, а также специалисты отраслевых управлений министерства.

«Вы выполняете тяжелую работу, как производители и переработчики молока. Мы сейчас выходим на иной принцип работы, который подразумевает полную прозрачность вашей деятельности. Отмечу, что со следующего года субсидия на 1 кг реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока будет включена в компенсационную часть, что позволит нам нарастить объемы господдержки, а также изменять ставку субсидирования. Тем самым, государство будет субсидировать реальных производителей и реальных переработчиков молока, именно тех, кто соответствует следующим критериями: во-первых, полностью отчитывается в системе «Меркурий» по произведенному, сданному (принятому) и переработанному молоку, а во-вторых, ежеквартально предоставляет отчеты в территориальный орган Росстата по РД, а также в Минсельхозпрод РД. Отчитывайтесь правильно и получайте субсидии», - сказал министр.

Далее приглашенные рассказали о проблемах, с которыми они сталкиваются. В свою очередь, Башир Халималов дал предложение создать союз, включающий и производителей и переработчиков молока, который будет системно решать все возникающие вопросы. Он также отметил, что в некоторых регионах страны уже существуют подобные ассоциации.

Источник: mcx.ru
21.08.2019

Калужский региональный филиал АО «Россельхозбанк» активно кредитует клиентов малого и среднего бизнеса. На средства РСХБ аграрии закупают новую технику, внедряют современные технологии на производствах, приобретают недостающие расходные материалы, сырье, проводят сезонные работы. В планах — усилить кредитную поддержку МСП и увеличить число реализованных инвестиционных проектов.

Одним из ярких примеров эффективного взаимодействия Банка и представителей агробизнеса является сотрудничество РСХБ с ИП ГКФХ Козлова В.А. Основная сфера деятельности организации – молочное животноводство. Сегодня это предприятие является одним из передовых в регионе в сегменте малого и среднего агробизнеса по производству молока.

«Такого результата нам удалось достичь благодаря использованию современного оборудования и применению новых технологий роботизированного доения. Дальнейшее развитие и продвижение предприятия мы также планируем осуществлять с финансовой поддержкой Россельхозбанка. Уверен, что вместе мы реализуем еще не один проект», — подчеркнул глава хозяйства Владимир Козлов.

«В настоящий момент на пополнение оборотных средств для предприятия Калужский филиал РСХБ открыл первую кредитную линию. Заемные средства в размере 3,5 млн рублей будут направлены на приобретение ГСМ, проведение сезонных работ и закупку необходимых материалов для ремонта сельскохозяйственной техники. Мы активно поддерживаем хозяйства из сегмента малого и среднего агробизнеса региона, благодаря деятельности, которых не только растет количество и качество сельскохозяйственной продукции, но и развиваются сельские территории», — подчеркнула директор Калужского филиала АО «Россельхозбанк» Маргарита Филатова.

«Доступность кредитных ресурсов – ключевой фактор развития малого и среднего сельского бизнеса. Благодаря системному изучению потребностей сельхозпроизводителей, а главное – постоянному поиску наиболее приемлемых для бизнеса решений и открытости для сотрудничества и конструктивного диалога Калужскому филиалу Россельхозбанка удалось завоевать доверие в среде предпринимателей-аграриев и стать их основным и самым надежным кредитным партнером», - считает министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала.

Калужский региональный филиал АО «Россельхозбанк» работает в регионе с 2001 года и насчитывает на сегодня 12 дополнительных офисов по всей области.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.agropages.ru

В рамках Агробиоэкономического кластера в течение пяти лет планируется запуск нескольких высокотехнологичных промышленных предприятий глубокой переработки кукурузы

mcx.ru

Среднесуточные надои молока в СХО республики на одну голову составили более 21 кг, тогда как средний надой молока от одной коровы за сутки составил 17,2 кг

rosng.ru

К концу 2019г. в Ростовской области начнется строительство двух крупных промышленных молочных комплексов

mcx.ru

А. Гусейнов: со следующего года субсидия на 1 кг реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока будет включена в компенсационную часть, что позволит нарастить объемы господдержки