Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.54
  • 71.97
  • (мск)
  • 22.05.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 265 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1543 млн.р.
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.98 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Калининградская область: итоги сельхозгода-2018

Подписаться на новости
18.04.2019

За 2018 год в Калининградской области произвели на 13% больше сельскохозяйственной продукции, чем в предыдущем году. Об этом в ходе заседания коллегии Министерства сельского хозяйства России сообщила министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова.

По предварительной оценке регионального минсельхоза, в 2018 году объем производства сельхозпродукции в регионе составил 36,7 миллиарда рублей в стоимостном выражении. «Калининградская область занимает лидирующие позиции в России по ряду показателей эффективности сельского хозяйства: урожайности рапса, кукурузы, зерновых и зернобобовых культур, надоям молока на одну фуражную корову», — говорит Наталья Шевцова.

Хозяйства Калининградской области в прошлом году произвели 177,2 тысячи тонн молока и 265,2 миллиона яиц. Выведение скота и птицы на убой с учетом ситуации по африканской чуме свиней составило 82,8 тысячи тонн. Таким образом, производство свинины сократилось до 82%, но в области изготовили больше говядины и мяса птицы. К концу 2018 года мощности свиноводческих комплексов восстановили. Также в регионе произвели 402 тысячи тонн зерна, 78 тысяч тонн масличных семян и эфиромасличных культур, 143,2 тысячи тонн картофеля и 74,1 тысячи тонн овощей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, объем поставок за рубеж из Калининградской области в 2018 году достиг около 2 млрд долларов, увеличившись по сравнению с 2017 годом на 60%. По объемам экспорта лидирует агропромышленный комплекс, он увеличился на 380 млн долларов, или на 42%, по сравнению с уровнем 2017 года. На внешний рынок удалось поставить сельскохозяйственных товаров на сумму около 1,3 млрд долларов. Самые востребованные в иностранных государствах калининградские товары — соевое масло (16%), пшеница (почти 10%), рапсовое масло (9,5%) и соевый шрот и жмых (9,5%). В топ-5 стран, в которые Калининградская область экспортирует несырьевые неэнергетические товары, входят Норвегия — 213,2 млн долларов, Белоруссия — 145,1 млн долларов, Китай — 127,6 млн долларов, Финляндия — 124,7 млн долларов.

Губернатор региона Антон Алиханов также заявлял, что аграрный сектор Калининградской области намерен увеличить объемы экспорта сельхозпродукции. По его словам, для этого области необходимо развивать поставки сельскохозяйственных товаров на азиатские рынки, поскольку емкость европейского рынка ограниченна.

Источник: kaliningrad.meatinfo.ru
Похожие новости
22.05.2019

В течение двух дней в Томской области работала делегация Республики Алтай во главе с министром сельского хозяйства Владиславом Тахановым.

Цель визита – обмен профессиональным опытом организации государственной поддержки сельскохозяйственных производителей, изучение лучших практик мясного, молочного скотоводства и перерабатывающей пищевой промышленности...

В ходе делового визита Владислав Таханов встретился с заместителем губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андреем Кнорром и начальником Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Ириной Черданцевой. Руководители ведомств обсудили вопросы развития АПК и региональный опыт государственной поддержки аграриев...

Алтайские аграрии посетили роботизированную ферму ООО «Сибирское молоко», Учебный центр молочного животноводства в селе Ягодное Асиновского района, КФХ Лины Михайлиной, а также СПОК «Держава» и ООО «Березовая ферма» в деревне Березовка Первомайского МО.

Представители алтайской делегации высоко оценили технологический уровень и культуру производства, достигнутые в молочном и мясном животноводстве региона, подчеркнув, что томский опыт может быть использован и на их земле при строительстве новых объектов.

Глава Минсельхоза Республики Алтай Дмитрий Кайгосаров особо отметил хорошее взаимодействие областных и районных властей с фермерами региона, опыт грантовой поддержки малых форм хозяйствования. Высоко оценил СПОК «Держава», который на первых же этапах работы взял на себя функции по юридическому, зоотехническому, ветеринарному сопровождению аграриев внутри кооперации, оказании услуг в ведении бухгалтерии, по забою скота, построив современный убойный пункт. Кроме того, СПОК «Держава» заключает договоры о выкупе телят в возрасте 6-8 месяцев для доращивания и откорма по выгодным для участников ценам. Он настроил работу на получение не просто мяса, а стейковой продукции премиум-класса, работает на качество и пропаганду своего продукта.

Алтайцев заинтересовали мобильные фидлоты для мясного скотоводства, которые используются в ООО «Березовская ферма». Основная проблема на откормочниках в том, что со временем вокруг образуется труднопроходимая грязь, а зимой накапливается большой слой снега и навоза. Животным неудобно, чтобы поесть приходится вставать на колени. Избежать этого можно благодаря передвижным кормушкам.

В целом гости высоко оценили перспективы сотрудничества Томской области и их региона в вопросах развития сельского хозяйства, подчеркнув, что многие из увиденных технологических решений теперь будут применены и на Горном Алтае.

Источник: mcx.ru
21.05.2019

В Шанхае завершилась третья по масштабу продуктовая выставка в мире – Sial China 2019 («Сиал Чайна 2019»). В ней приняли участие более 4 тысяч экспонентов, в том числе компания «Молвест». Воронежские производители представили на выставке продукцию марки «Вкуснотеево» - сыры, сливочное масло, сливки и молоко.

Программа мероприятия оказалась предельно насыщенной – за три дня команда компании «Молвест» провела около 200 переговоров. Также было подписано предварительное соглашение о сотрудничестве с одной из крупных дистрибьюторских компаний Китая.

«Мы делаем ставку, прежде всего, на сыр, молоко и сливочное масло. Это те категории, которые мы могли бы возить в Китай уже в ближайшее время. Но заинтересованность в российских продуктах настолько велика, что не исключено, что мы создадим какие-то особенные наименования молочной продукции специально для китайского рынка» - поделился заместитель генерального директора компании «Молвест» Борис Дехаев.

Потребление молочных продуктов на душу населения в Китае в разы ниже, чем в европейских странах. Однако в последние годы оно увеличилось из-за растущей экономики страны. Потребление молока поддерживается на уровне государства, например, в Поднебесной существует программа «школьное молоко».

«Действительно, в КНР стремительно растет благосостояние населения, и это сопровождается увеличением численности городских жителей и изменением традиционных вкусовых предпочтений, - отметил генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев. -Молоко, которое раньше не являлось основой питания, постепенно становится востребованным продуктом. Это создает новые ниши и новые возможности для экспорта».

Напомним, зимой этого года несколько российских предприятий получили право на поставки молочных продуктов в Китай, в частности, «Молвест». К молочной продукции предъявляются высокие требования по качеству. Кроме того, потенциальным экспортерам предстоит изучить все нюансы нового рынка, в том числе предпочтения потребителей Поднебесной. Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт ранее заявлял, что «желающих получить доступ на китайский рынок довольно много. В итоговый же перечень попали только те, кто на данный момент реально может исполнять требования Китая».

SIAL China — ведущая продуктовая выставка Азии и одна из крупнейших в мире. Её посещают игроки рынка ритейла, HoReCa, торговли, производства и услуг в пищевой промышленности. SIAL помогает специалистам увидеть основные тренды года, обмениваться знаниями и опытом с коллегами из 200 стран, развивать сотрудничество с азиатскими компаниями.

Открытие китайского рынка для готовой российской молочной продукции произошло в рамках реализации федеральной программы «Экспорт продукции АПК», согласно которому до 2024 года отгрузки мясо- и молокопродуктов на все внешние рынки должны достигнуть $2,8 млрд, что превышает имеющийся показатель в 4,4 раза (с $0,6 млрд).

«Китай – крупнейший импортер молочной продукции в мире на сегодняшний день, спрос со стороны КНР определяет конъюнктуру глобального молочного рынка, цены на молочную продукцию и сырое молоко. Это один из ключевых рынков сбыта для крупнейших стран-экспортеров молока и надежда для растущих игроков», - подчеркнула ведущий аналитик Центра изучения молочного рынка Екатерина Захарова.

ГК «Молвест» — крупнейшая в Черноземье и третья в России компания по объему переработки молока. Объем переработки составляет 470 тыс. тонн продукции в год. В группу компаний входят восемь перерабатывающих предприятий, 4 молочных мега-комплекса, 10 ферм, комбикормовые заводы и сеть фирменных магазинов. Компания производит и продает более 200 наименований молочной продукции, среди которых «Вкуснотеево», «Фруате», «Нежный возраст», «Иван Поддубный» и др.


Источник: www.dairynews.ru
20.05.2019

Один из приоритетов работы Министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края – повышение инвестиционной привлекательности отрасли, в том числе за счет создания современных технологических производств.

В регионе за период с 2012 по 2018 год реализованы крупные инвестиционные проекты в свиноводстве и молочном животноводстве на общую сумму около 10 млрд рублей. В результате старта четырех из них создано более 950 новых рабочих мест в сельской местности.

Так, благодаря запуску свиноводческого комплекса «Красноярский» в Большемуртинском районе трудовые места предоставлены 736 сельхозкадрам. С открытием инновационного свинокомплекса «Агроэлита» на 500 продуктивных свиноматок в Сухобузимском муниципальном образовании работу получили 121 человек. Строительство свинарника-откормочника на 42 240 голов в Назаровском районе позволило обеспечить занятость 77 специалистов. В реконструированном молочном комплексе в Канском муниципальном образовании новые рабочие места получили 32 человека.

По словам заместителя председателя Правительства Красноярского края – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, в первую очередь необходимо привлекать инвестиции на село, где особенно остро стоит вопрос о занятости населения: «Финансовые вложения в агропромышленный комплекс, создание новых предприятий, их модернизация стимулируют социокультурное и экономическое развитие сельских территорий, обеспечивают местных жителей стабильной работой и зарплатой».

Также министр отметил рост производства свиного мяса и молока по итогам реализации проектов в АПК. Так, с 2012 по 2018 год выпуск свиного мяса увеличился почти на 49 тыс. тонн, молока – на 12,5 тыс. тонн.

На сегодня в агропромышленном комплексе края реализуется 21 проект с общим объемом инвестиций 6,8 млрд рублей. Наиболее крупные из них – строительство животноводческих комплексов в Шушенском районе. Так, ЗАО «Сибирь-1» возводит сельхозобъект по производству молока на 2 010 голов. Индивидуальный предприниматель, глава крестьянско-фермерского хозяйства Наталья Зубарева строит молочный комплекс на 3 180 коров с полным циклом воспроизводства стада и откормом бычков до мясных кондиций.

С 2019 по 2031 гг. в крае планируется реализовать 75 проектов в АПК с общим объемом инвестиций 61,3 млрд рублей.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

agroru.com

В январе-апреле 2019г. производство молока в СХП РФ увеличилось на 3,1% к уровню прошлого года и составило 5,46 млн. т.

mcx.ru

В течение двух дней в Томской области работала делегация Республики Алтай во главе с министром сельского хозяйства В. Тахановым

www.dairynews.ru

За три дня команда компании «Молвест» провела около 200 переговоров; подписано предварительное соглашение о сотрудничестве с одной из крупных дистрибьюторских компаний Китая

rosng.ru

Мощность производства составит 10 тонн в сутки. Молоко будет производиться в бутылках и твердой упаковке, продаваться будет первое из них