Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.75
  • (мск)
  • 23.04.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 83 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 369 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 962 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.25 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Первая партия продукции Сернурского сырзавода отправилась в Таджикистан

Подписаться на новости
15.04.2019

Сыр из козьего молока, а также козье молоко для питания детей от трех лет поставили в Таджикистан 9 апреля, передает The DairyNews.

Как рассказал Константин Глаженков, заместитель директора по коммерции и развитию ЗАО «Сернурский сырзавод», согласование сделки продлилось около трех недель.

– Сперва мы направили коммерческие предложения потенциальным дистрибьютерам. Для тех, кто откликнулся, подготовили индивидуальные предложения, собрали необходимую информацию – спецификации, рейтинги продаж, презентации продукции. Далее осталось лишь согласовать ассортимент и некоторые детали первой отгрузки. К слову, в финансовом плане объем отгрузки в Таджикистан равняется 100 тыс руб, – прокомментировал Константин Глаженков.

Отвечая на вопрос, почему сыр было решено отправить именно в Таджикистан, Глаженков сказал, что переговоры о поставках сыра несколько месяцев велись с Казахстаном, Белоруссией и странами Персидского залива. Представители Таджикистана проявили себя наиболее активно.

– Первая отгрузка только состоялась, ожидаем следующий заказ в пределах одной недели. На удивление все прошло достаточно мягко. Из сложностей – дважды переносился срок отправки машины из Москвы, это заставило наших логистов понервничать, – добавил замдиректора ЗАО «Сернурский сырзавод».

По его словам, в первый заказ на Таджикистан вошли сыры «Сернурский Халумис», уникальный набор «Сырная Библиотека» и ультрапастеризованное козье молоко для детей от 3-х лет Kozilakt.

Ранее мы писали о том, что 2 апреля «Сернурский сырзавод» запустил продажу косметики. Вложения в линейку составили 700 тыс. рублей

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
18.04.2019

За 2018 год в Калининградской области произвели на 13% больше сельскохозяйственной продукции, чем в предыдущем году. Об этом в ходе заседания коллегии Министерства сельского хозяйства России сообщила министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова.

По предварительной оценке регионального минсельхоза, в 2018 году объем производства сельхозпродукции в регионе составил 36,7 миллиарда рублей в стоимостном выражении. «Калининградская область занимает лидирующие позиции в России по ряду показателей эффективности сельского хозяйства: урожайности рапса, кукурузы, зерновых и зернобобовых культур, надоям молока на одну фуражную корову», — говорит Наталья Шевцова.

Хозяйства Калининградской области в прошлом году произвели 177,2 тысячи тонн молока и 265,2 миллиона яиц. Выведение скота и птицы на убой с учетом ситуации по африканской чуме свиней составило 82,8 тысячи тонн. Таким образом, производство свинины сократилось до 82%, но в области изготовили больше говядины и мяса птицы. К концу 2018 года мощности свиноводческих комплексов восстановили. Также в регионе произвели 402 тысячи тонн зерна, 78 тысяч тонн масличных семян и эфиромасличных культур, 143,2 тысячи тонн картофеля и 74,1 тысячи тонн овощей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, объем поставок за рубеж из Калининградской области в 2018 году достиг около 2 млрд долларов, увеличившись по сравнению с 2017 годом на 60%. По объемам экспорта лидирует агропромышленный комплекс, он увеличился на 380 млн долларов, или на 42%, по сравнению с уровнем 2017 года. На внешний рынок удалось поставить сельскохозяйственных товаров на сумму около 1,3 млрд долларов. Самые востребованные в иностранных государствах калининградские товары — соевое масло (16%), пшеница (почти 10%), рапсовое масло (9,5%) и соевый шрот и жмых (9,5%). В топ-5 стран, в которые Калининградская область экспортирует несырьевые неэнергетические товары, входят Норвегия — 213,2 млн долларов, Белоруссия — 145,1 млн долларов, Китай — 127,6 млн долларов, Финляндия — 124,7 млн долларов.

Губернатор региона Антон Алиханов также заявлял, что аграрный сектор Калининградской области намерен увеличить объемы экспорта сельхозпродукции. По его словам, для этого области необходимо развивать поставки сельскохозяйственных товаров на азиатские рынки, поскольку емкость европейского рынка ограниченна.

Источник: kaliningrad.meatinfo.ru
12.04.2019

Главное таможенное управление КНР и Россельхознадзор опубликовали обновленный список из 45 российских предприятий-производителей мороженого, аккредитованных китайскими ветеринарными службами на экспорт в эту страну. Среди них – АО «Новокузнецкий хладокомбинат».

Подписание протоколов о взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции состоялось 7 ноября в Пекине в рамках встречи глав правительств двух стран – Дмитрия Медведева и Ли Кэцяна. Отметим, Россельхознадзор начал масштабную работу над обеспечением допуска российской молочной продукции на рынок Китая в 2013 году. «Китайский продовольственный рынок представляется одним из перспективнейших направлений для реализации экспортного потенциала России, особенно учитывая выгодное географическое положение ряда субъектов, в первую очередь Сибири и Дальнего Востока. Процесс получения права экспорта занял несколько лет», – сообщает ведомство.

АО «Новокузнецкий хладокомбинат» входит в десятку крупнейших производителей мороженого в России и является крупнейшим экспортёром данного вида продукции. Основные направления – Монголия, Казахстан и Китай. Поставлять мороженое в КНР предприятие начало в 2014 году.

Объём производства данного продукта АО «Новокузнецкий хладокомбинат» в 2018 году составил 13 тыс. тонн. Из них в Китай было экспортировано 250 тонн.

Источник: mcx.ru
11.04.2019

Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл совместно с Биогенетическим центром «Поволжье» и ООО Молочная компания «Генетика» (город Нижний Новгород) проведен семинар на базе СХПК-СХА (колхоз) «Первое мая» Новоторъяльского района на тему «Повышение рентабельности производства молока через генетику и воспроизводство стада».

В его работе приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Кондратенко, генеральный директор ООО «Биогенетический центр «Поволжье» Роман Силантьев, председатель СХПК-СХА (колхоз) «Первое Мая» Аркадий Новиков, представители ООО Молочная компания «Генетика» (город Нижний Новгород), ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки кадров агробизнеса», специалисты министерства, руководители и специалисты зооветеринарных служб сельскохозяйственных предприятий, главы крестьянских (фермерских) хозяйств.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Андрей Кондратенко в своем выступлении ознакомил присутствующих с итогами работы в отрасли животноводства за 2018 год и определил задачи по увеличению поголовья крупного рогатого скота молочного направления, повышению продуктивности коров, качеству производимого молока.

Председатель СХПК-СХА (колхоз) «Первое мая» Аркадий Новиков ознакомил участников семинара с итогами работы предприятия за 2018 год, условиями содержания и воспроизводства стада крупного рогатого скота. По итогам работы за 2018 год предприятием достигнуты высокие показатели ведения молочного скотоводства. Удой на корову составил 7417 кг, что выше общереспубликанского показателя на 1417 кг.

Особый практический интерес вызвало выступление коммерческого директора ООО Молочная компания «Генетика» (город Нижний Новгород) Марии Беляевой об эффективной организации и слаженности репродуктивных мероприятий по повышению рентабельности производства молока через генетику и воспроизводство. Рассмотрены актуальные вопросы применения нанотехнологий (сексированного семени) в молочном скотоводстве, подготовки техников по искусственному осеменению крупного рогатого скота.

Руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий обменялись опытом работы своих хозяйств по ведению отрасли молочного скотоводства, обозначили проблемы воспроизводства стада и пути их решения.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

ekaterinburg.meatinfo.ru

В Свердловской области снизилось производство мяса и яиц, но увеличилось - молока

meatinfo.ru

Глава Мордовии В. Волков побывал в Чамзинском и Дубёнском районах, где оценил ход весенне-полевых работ и осмотрел строительство животноводческого и птицеводческого комплексов

syktyvkar.meatinfo.ru

Производства мяса выросло на 2%. Рост производства молока за прошлый год составил 3%

mcx.ru

Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил ₽10,6 млрд, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017г.