Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.85
  • 70.60
  • (мск)
  • 23.09.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 452 торгов в день
0
120
240
360
480
600
720
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6967 млн.р.
0
315
630
945
1260
1575
1890
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 18.76 млрд руб
0
6.7
13.3
20
26.7
33.3
40
0
млрд руб/неделя

«ОкаМолоко» запускает новый ЖК в Рязанской области за ₽3 млрд

Подписаться на новости
08.04.2019

10 апреля предприятие «ОкаМолоко», входящее в группу компаний «ЭкоНива», официально запускает в работу новый животноводческий комплекс "Нестерово" в Пителинском районе Рязанской обл. на 2800 голов дойного стада и 4230 голов молодняка, сообщает пресс-служба компании.

На животноводческом комплексе работает три коровника с технологией беспривязного содержания. Основной доильно-молочный блок оборудован современными доильным залом Auto Rotor с каруселью на 72 места. В родильном блоке установлена елочка EUROCLASS 1200 на 16 мест для новотельных коров. Животноводческий комплекс имеет секцию с индивидуальными домиками для телят, две площадки для содержания молодняка от трех до восьми месяцев и секцию для выгульного содержания молодняка от 9 до 24 месяцев. Комплекс оборудован силосной площадкой и лагунами для хранения навоза.

На комплексе создано 120 рабочих мест. Суточная производительность планируется на уровне 80 тонн молока. Общая сумма инвестиций в проект составила 3022 млн. руб. Финансирование осуществлялось при поддержке Россельхозбанка.

«ОкаМолоко» вошло в группу компаний «ЭкоНива» в 2017 году. Предприятие работает на территории Пителинского, Шацкого, Сасовского, Чучковского, Сараевского, Александро-Невского и Михайловского районов Рязанской области. Общая площадь сельхозугодий составляет около 89 000 га. В различных отраслях предприятия занято 1125 человек. Главное направление деятельности — молочное животноводство. Общее поголовье КРС – 12 090, дойного стада – 5 530. Валовый надой за 2018 год составил 38 000 тонн молока. Предприятие занимается растениеводством и выращивает кормовые, технические, зерновые культуры.

В настоящее время на территории Шацкого и Александро-Невского районов ведется строительство двух животноводческих комплексов на 6000 и 3300 голов дойного стада соответственно.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
19.09.2019

18 сентября на площадке ООО Крым-Фарминг в пгт Первомайское (Республика Крым) состоялся шоу-показ генетических достижений голштинской породы коров компании Alta Genetics.

Участники мероприятия под руководством сотрудников Alta Genetics и Крым-Фарминг познакомились с производственным процессами хозяйства и результатами, которых удалось добиться за последние пять лет, передает The DairyNews.

Генеральный директор Альта Дженетикс Раша Никита Гордеев подчеркнул, что ферма Крым-Фарминг является одной из лучших в России с точки зрения экономики.

"Мы с большим вниманием относимся к месту проведения шоу-показа, потому что ферма должна быть не только красивой и эффективной, это должен быть интересный кейс,- заметил Никита Гордеев. - Крым-Фарминг - это именно такой случай, не только потому что это две трети молока Республики, не только потому что они используют сексированное семя на всем поголовье, не только потому что у них надой составляет 30 литров на фуражную корову, не только потому что они уже два года продают нетелей, а потому что они это сделали за пять лет. Мы считаем, что с точки зрения экономики это одна из лучших ферм в России".

Владимир Казюк, генеральный директор ООО Крым-Фарминг также отметил, что предприятие является крупнейшим производителем молока в регионе.

"На сегодняшний день ферма Крым-Фарминг является крупнейшим животноводческим предприятием на территории Республики Крым и одной из ведущих ферм на юге России,-рассказал Владимир Казюк. -На площади 40 гектаров располагается более 6 тысяч голов КРС голштинской породы. При проектировании и строительстве данной фермы были внедрены инновационные для России технологии содержания и выращивания животных".

Министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин поблагодарил представителей компании Alta Genetics и Крым-Фарминг за развитие молочной отрасли региона.

"Благодаря таким активным компаниям, которые сегодня поддерживают наши молочные предприятия и хозяйства, которые выпускают молочную продукцию, мы видим, что вместе мы можем создать большое будущее. Я хотел бы поблагодарить принимающую сторону, Крым-Фарминг, которая на протяжении пяти лет делает в Крыму то, что делалось раньше, в Советском союзе. Это настолько высокий уровень развития, что мы с гордостью можем говорить, что в этом комплексе есть будущее, и это будущее мы строим вместе с вами",- заметил Андрей Рюмшин.

Андрей Рюмшин подчеркнул, что Крым всегда славился качественной молочной продукцией, которая сегодня завоевывает рынки ЮФО, Москвы и Санкт-Петербурга.

По данным DIA в 2018 году СХО и КФХ Крыма произвели 70,3 тыс тонн сырого молока, на 26% больше, чем в 2017 году. По динамике роста производства товарного молока Крым в 2018 году вышел на первое место в России. В значительной степени благодаря реализации проекта Крым-Фарминг, где объем производства молока сейчас составляет около 80 тонн в сутки или 41,5% производства молока в Крыму.

Источник: www.dairynews.ru
05.09.2019

Новый доильный зал «Сomfort Top Premium» 2х24 открыт в СПК «Коелгинское» им. И.Н. Шундеева. Передовая технология доения позволяет перейти на беспривязный способ содержания поголовья, обеспечив снижение себестоимости продукции, повышение производительности труда и рентабельности производства, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу южноуральского минсельхоза.

Открытие нового доильного зала состоялось в рамках проведения в «Коелгинском» областного научно-производственного семинара. Модератором выступил и.о. первого заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Завалищин. Он отметил, что дальнейшая модернизация молочного производства требует перехода на современные системы доения через доильные залы, при том, что сегодня более половины ферм доят в молокопровод.

— Прорабатываем вопросы господдержки на предстоящие годы, чтобы стимулировать инвестиции в молочное производство. В среднесрочной перспективе планируется строительство 5 молочных доильных залов, замена около 80 молокопроводов и модернизация порядка 50 ферм, — сообщил Александр Завалищин.

В областном рейтинге по итогам прошлого года СПК «Коелгинское» им. И.Н. Шундеева, где общее поголовье крупного рогатого скота составляет 5200 голов, занимает первое место по валовому надою молока – 22,6 тыс. тонн и второе место по надою в среднем на корову – 9165 кг. На животноводческом комплексе Коелгинского отделения уже действует доильный зал «Карусель». Также здесь нашли новое решение: модернизировав уже работающую систему, внедрили технологию предохлаждения молока еще до поступления его в танкер, где молоко проходит основное охлаждение до 4 градусов. Все это работает на улучшение качества молока.

Новый доильный зал «Сomfort Top Premium» 2х24 открыт в животноводческом комплексе на Долговском отделении хозяйства. Модернизацию помещений под доильный зал провели буквально за 3-4 месяца. Ранее здесь был открыт мини-доильный зал в родильном отделении. Кроме того, на Долговском отделении планируется построить новый коровник на 600 мест. Внедрение передовых технологий на предприятии помогает сохранять рентабельность, расширять производство, обеспечивать высокое качество молока.

Участники семинара – руководители и специалисты хозяйств – также ознакомились с производством в «Коелгинском» жидких минеральных удобрений, технологией заготовки корнажа из початков кукурузы. Представители научного сообщества рассказали о путях повышения продуктивности, оптимизации рационов дойных коров, улучшении качества заготавливаемых кормов. Также были подняты вопросы профилактики нарушения обменных процессов в организме животных и увеличения продуктивного долголетия коров.

Источник: www.furazh.ru
30.08.2019

В Граховском районе Удмуртии приступили к строительству новой молочно-товарной фермы, где операторов машинного доения коров заменят роботы-дояры Lely. Это будет четвертая роботизированная ферма в республике.

Инвестиционный проект реализует ООО «Вылнуд», старт строительных работам дан в июне текущего года. В данное время завершается монтаж каркаса, завершить строительство планируют в третьем квартале 2020 года. Новая высокотехнологичная ферма строится на месте старой.

Как отмечает руководитель сельхозпредприятия Вадим Усольцев, коровник будет рассчитан на содержание 280 голов, и здесь «пропишутся» четыре робота-дояра. Обслуживать производственный комплекс будут всего четыре человека. Для увеличения дойного стада в 2020 году хозяйство планирует закупить 150 голов племенных нетелей. И рассчитывают, что к концу года производство молока увеличится до 8,7 т в сутки, прирост составит более 126%.

По оперативной отчетности, сегодня суточное валовое производство молока в ООО «Вылнуд» составляет 6900 кг, на каждую корову доят 19,1 кг. Сейчас в хозяйстве поголовье КРС составляет 838 голов, в том числе 360 дойных коров.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

mcx.ru

Экспорт отечественной продукции АПК в КНР вырос на 27% и превысил отметку в $1,9 млрд

www.dairynews.ru

18 сентября на площадке ООО Крым-Фарминг в пгт Первомайское (Республика Крым) состоялся шоу-показ генетических достижений голштинской породы коров компании Alta Genetics

www.dairynews.ru

Поддержка предоставлена в целях строительства двух модульных сыроварен, а также ремонта и переустройства существующего помещения под сыроварню