Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.86
  • (мск)
  • 16.07.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 73 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 372 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3060 млн.р.
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 11.2 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

Подмосковье: успехи сельских тружеников Наро-Фоминского городского округа

Подписаться на новости
04.04.2019

Более 75 тысяч тонн мяса произвели в Наро-Фоминском городском округе в 2018 году. Муниципалитет — лидер Московской области по этому показателю, сообщил глава округа Роман Шамнэ.

Роман Шамнэ подчеркнул, что стратегической задачей аграрной политики Наро-Фоминского городского округа является формирование эффективного агропромышленного производства и аграрного рынка, обеспечивающих продовольственную безопасность и насыщение рынка округа доступным всем группам населения качественным продовольствием.

По его словам, в 2018 году сельскохозяйственными предприятиями округа произведено 77 тысяч 757 тонн мяса, рост по отношению к предыдущему году составил 114,3%.

«Наро-Фоминский городской округ занимает первое место в области по производству мяса, каждый третий килограмм мяса производится в нашем округе», — сделал акцент Роман Шамнэ.

Наро-фоминские агропромышленники произвели за прошлый год свыше 30 миллионов яиц (рост 104,8%). Это третье место место в Московской области.

Также в Наро-Фоминском округе произведено 33 тысячи 879 тонн молока (рост 120,1%). По этому показателю муниципалитет — пятый в Подмосковье.

Роман Шамнэ рассказал, что в 2018 году на территории муниципального образования реконструированы и модернизированы молочно-товарные фермы «Мусукова» и совхоза «Головково», что позволило увеличить количество скотомест в округе на 150 единиц.

Активно ведутся работы по вовлечению в оборот земель сельскохозяйственного назначения. В 2018 году сельскохозяйственные предприятия завершили данный вид работ на площади 601,2 гектара. План по вводу земель в оборот полностью выполнен.

Впервые в истории на территории Наро-Фоминского городского округа начато строительство теплиц для производства овощей и зеленых культур (мини-салатов) на площади трех гектаров. «Первая продукция уже в мае этого года появится на прилавках сетевых магазинов Московской области», — пообещал глава муниципалитета.

«Агропромышленный комплекс округа располагает существенным потенциалом для увеличения производства зерна, развития молочного и мясного животноводства. Значительный потенциал имеется так же для развития овощеводства открытого и закрытого грунта», — подытожил Роман Шамнэ.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
11.07.2019

За прошедший период 2019 года отрасль продолжает показывать положительную динамику, начавшуюся в 2016 году.

Темпы роста выше, чем в среднем по Российской Федерации. За январь-май 2019 года валовой надой молока во всех категориях хозяйств Ульяновской области увеличился по сравнению с январем-маем 2018 года на 2,6% и составил 89,3 тыс. тонн. В целом по Российской Федерации производство возросло на 2%.

Основную динамику обеспечили сельскохозяйственные организации, здесь рост производства молока оставил 107,1% (в целом по Российской Федерации – 103,2%).

Добиться данных показателей удалось, во многом, благодаря принятому Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым вектору по поддержке экономически значимых проектов в отрасли животноводства, а также внедрению современных научных технологий в производство животноводческой продукции, обновлению генофонда сельхозживотных.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин, в 2019 году в регионе ведётся строительство двух новых молочных животноводческих комплексов и продолжается реконструкция существующих животноводческих объектов. Реализация проектов позволит увеличить производство молока на 6 тыс. тонн. Объём инвестиций составит 270 млн рублей.

По состоянию на сегодняшний день численность коров в хозяйствах всех категорий Ульяновской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла на 0,5% или на 218 голов и составила 46408 голов (по Российской Федерации поголовье коров уменьшилось на 0,9%).

На протяжении последних 10 лет в Ульяновской области увеличивается продуктивность дойного стада и ещё в 2006 году она превысила наивысшие показатели советского периода развития. За пять месяцев 2019 года надой молока в расчёте на одну корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях области увеличился по сравнению с 2018 годом на 7% и составил 2239 кг.

По словам Михаила Семёнкина, основную роль в этом играет проводимая хозяйствами области целенаправленная селекционно-племенная работа. За последние три года приобретено 3358 голов крупного рогатого скота, из них 1032 головы отечественной селекции и 2326 голов импортной. «В 2019 году сельхозтоваропроизводителями запланировано приобретение 1472 головы, в том числе 800 голов отечественной селекции и 672 головы импортной селекции. Это позволит по итогам 2019 года довести надой молока на одну корову в сельхозпредприятиях региона до уровня в 5500 кг.», - заключил глава профильного ведомства.

Источник: mcx.ru
09.07.2019

На заседании Градостроительного совета Московской области 9 июля рассмотрен вопрос по предоставлению земельного участка без проведения торгов для ООО «Куршавальская сыроварня».Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Земельный участок площадью 9 988 кв м для реализации инвестпроекта получила «Куршавальская сыроварня». Это уже второй резидент, который реализует проект производства по глубокой переработке молока на территории агропарка «Сырная долина» в Дмитровском городском округе. Мощность переработки составит порядка 7 тонн полутвердых, твердых сыров в сутки», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, цель нового инвестиционного проекта - создание высокоэффективного предприятия с применением современных технологий.

«Проект предполагает строительство молокоперерабатывающего комплекса с инженерной инфраструктурой, приобретение и установку технологического и вспомогательного оборудования по производству сыров. Общий объем финансирования на реализацию проекта составит около 250 млн. рублей», - отметил Андрей Разин.

Реализация проекта предполагается в 2 этапа. Сначала - строительство основного производственного здания, а также приобретение и монтаж оборудования для производства сыра разных сортов до 3 тонн в сутки. 2 этап – строительство вспомогательных помещений и приобретение оборудования для увеличения выпуска продукции до 7 тонн в сутки.

«Запуск нового производства будет способствовать созданию порядка 65 новых рабочих мест и благоприятно скажется на развитии как Дмитровского округа, так и всего региона», - подчеркнул Андрей Разин.

Источник: mcx.ru
06.07.2019

Традиционный фестиваль сыров, назначенный на 9-11 августа, достигнет в этом году небывалых масштабов. Мероприятие, проводимое на сыроварне Олега Сироты в Дубровском, откроет двери для 300 российских сыроварен, фермерских хозяйств и производителей оборудования из более чем 40 регионов России. Всего ожидается более 100 000 человек, что в 2 раза больше, чем в прошлом году.

«В этом году мы получили серьезную поддержку администрации области и Министерства туризма. При этом мы не организуем само проведение, мы только помогаем в этом. Наша функция – помочь собрать фермеров и предоставить площадку» — прокомментировал Олег Сирота, специально для The DairyNews.

По словам Сироты, в этом году фестиваль ожидает много нового. Помимо сыра там будут представлены колбасы, хлеб, молочная продукция, сладости, мёд, квас, чай и многое другое. Также можно будет ознакомиться с ремесленной продукцией — при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ ожидается выставка импортозамещающего оборудования для фермерских хозяйств и сыроварен. Речь идет о сырных котлах и прессах, новых моделях отечественных тракторов и комбайнов (в том числе с автопилотом), и кулинарном оборудовании.

Также на фестивале будет организован конкурс «Лучший сыр России» с участием международного жюри с представителями из Франции, Швейцарии, Германии и Италии.

Победители этого конкурса получат возможность представить свою продукцию на чемпионате мира по сырам в Италии в ноябре 2019 года.

Для заинтересованных в ремеслах планируются обширные мастер – классы: гончарное дело, шитьё, сыроварение, кулинария, роспись пряников, мыловарение, и даже пуговичное дело. А приглашенные известные шеф-повара для всех желающих будут проводить мастер-классы на российском кулинарном оборудовании. Бонусом идет возможность посмотреть, как производится сыр на сыроварне Олега Сироты.

Сырный и фермерский фестиваль проводится вот уже в 4-й раз, и с каждым годом он привлекает все больше участников. В 2018 году в конкурсе приняли участие 87 сыроварен и был представлен 261 образец сыра.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

За период с начала января по конец июня текущего года племхозяйства Алтайского края реализовали 1655 условных голов сельхозживотных

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

kvedomosti.ru

Из сыворотки, оставшейся после изготовления творога, можно извлекать протеин с помощью «ядерного» фильтра

kvedomosti.ru

М. Утробин объявил о планах производства на молочной ферме мороженого с наполнителем из даров тайги