Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.75
  • (мск)
  • 23.04.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 83 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 369 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 962 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.65 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

АПК “Дороничи" построит молочную ферму на 3100 голов

Подписаться на новости
02.04.2019

Агропромышленный комплекс “Дороничи" ведет строительство новой фермы на 3100 голов, сообщает The DairyNews.

Как рассказал руководитель “Дороничи" Константин Гозман, планируется, что на полную проектную мощность ферма выйдет в октябре 2023 года. Проектно-сметная стоимость объекта составила свыше 2 млрд рублей. На начало 2019 года в строительство вложено около 1,3 млрд рублей, из них 853 млн рублей кредитных средств.

Сегодня на ферме уже содержат почти 1200 голов, 808 из которых – коровы. Бесперебойно функционируют два коровника, телятник, кормовой центр, обеспечивающий кормом нынешнее поголовье. Ежедневный валовой надой молока на сельхозпредприятии уже сейчас составляет порядка 21 тонны.

На территории нового комплекса установлено современное доильное оборудование - немецкий доильный зал. Для навозоудаления установили новейшую разработку международной компании — комплектацию из скреперов размером в полкилометра, насосов и сепараторов. Кормовой центр немецкого комплекса позволяет готовить, анализировать и корректировать состав корма. Полностью автоматизированный процесс приготовления позволяет управлять рецептурой в зависимости от предпочтений животных, что прямо влияет на удой молока. Этот кормовой центр второй в России с полным циклом приготовления, транспортировки и раздачи кормов. Кроме того, на ферме единственный в России автомобиль и раздаточный бункер меньшего объема для кормления животных на привязном содержании.

— Мы сегодня находимся в хозяйстве, где применяются самые передовые технологии. Таких доильных залов, которые мы сегодня посетили, всего три в мире. На ферме будут трудиться порядка 200 человек. Это все – часть программы “миллион тонн молока”, — поделился впечатлениями от осмотра комплекса губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Глава региона подчеркнул, что программа не может продвигаться без повышения качества. Молоко должно быть продано крупным переработчикам: у них совершенно иные требования к качеству, объему.

Открытие комплекса планируется летом 2019 года.

Источник: kirov.meatinfo.ru
Похожие новости
23.04.2019

На прошлой неделе глава Мордовии Владимир Волков с рабочей поездкой посетил Чамзинский и Дубёнский районы. Там он оценил ход весенне-полевых работ и осмотрел строительство животноводческого и птицеводческого комплексов, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу руководителя региона.

Первым пунктом рабочей программы стал осмотр посевных работ в Чамзинском районе на поле ООО «Магма ХД»: здесь производился сев ячменя. Как доложил главный агроном ООО «Магма ХД» Александр Теняев, на полях хозяйства работают 12 сеялок и 12 культиваторов, также два агрегата вносят удобрения. Владимир Волков поинтересовался, достаточно ли влаги в почве. «Земля ещё сырая, влага есть», – ответил главный агроном.

«В целом по республике агрономы говорят, что влаги недостаточно, а для посевных работ она очень важна. Если в ближайшие дни пойдет дождь, то всё будет хорошо», – отметил Владимир Волков. Со слов главного агронома, на полях ООО «Магма ХД» на сегодняшний день посеяно более 30% яровых. Здесь посевные работы планируют закончить в начале мая.

Весенне-полевые работы в республике идут вторую неделю, одними из самых первых в поле вышли хозяйства Чамзинского района.

Во время осмотра посевных работ директор ООО «Магма ХД» Антон Сиушов обозначил проблему нехватки удобрений. По его словам, подвели поставщики. «Эта проблема будет решена. У республики достаточное количество партнеров в России среди производителей удобрений, недостающие удобрения поставит «КуйбышевАзот», – сказал Владимир Волков.

Затем руководитель региона побывал на строительной площадке молочного комплекса на 6450 фуражных коров в Дубёнском районе. Глава республики убедился, что строительные работы в самом разгаре.

«Этот объект станет одним из самых крупных в России молочных комплексов. Здесь будет содержаться 6450 голов фуражных коров, которые будут закупаться из Голландии и Германии, общая стоимость проекта - более 6 млрд. рублей. В молочном комплексе будут самые передовые технологии, это будет современное производство европейского уровня. Через три года молочный комплекс мы должны ввести в эксплуатацию. Ежедневно на переработку будет направляться 250 тонн молока», - заявил глава Мордовии.

В этот же день глава республики посетил строительную площадку №7 птицеводческого комплекса АО «Птицефабрика «Чамзинская». Здесь строятся 24 птичника, вместимость каждого – 58 тысяч голов. Общее поголовье птицеводческого комплекса составит порядка 1 млн 200 тысяч.

«При выходе на плановую мощность предприятие дополнительно будет производить порядка 20 тысяч тонн мяса птицы в год», – сказал Владимир Волков.

Как доложили главе республики, запуск первых 12 корпусов птицеводческого комплекса намечен на июнь. Со второй половины года он должен заработать на полную мощность, будет создано 40 новых рабочих мест.

Источник: meatinfo.ru
18.04.2019

Кировская область – первая в Приволжье по удою молока на корову. За прошедший год в сельхозорганизациях региона этот показатель составил 7335 кг, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

О том, как прошел зимне-стойловый период 2018-2019 года в сельхозорганизациях области, рассказал заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков на пресс-конференции в региональном правительстве.

За полгода зимовки сельскохозяйственные организации области произвели 320 тысяч тонн молока, что составило 107% к аналогичному периоду прошлого года. Произведено на убой скота и птицы в живом весе 33,4 тысячи тонн, получено 246,5 млн штук яиц, что составляет 100% и 110% соответственно к уровню прошлого года.

Поголовье крупного рогатого скота молочного и мясного направления продуктивности на 1 апреля 2019 года в сельхозпредприятиях области составляет 220,8 тысячи голов, в том числе 86,4 тысячи голов молочного направления продуктивности, свиней – 178,9 тысячи голов.

— Молочное скотоводство – одна из ведущих подотраслей животноводства, — подчеркивал не раз губернатор региона Игорь Васильев, — Кировская область удерживает лидирующие позиции по этому показателю. По надоям молока от коровы наш регион занимает первое место в Приволжском федеральном округе.

Алексей Котлячков подтвердил эту статистику: удой на корову в 2018 году в сельскохозяйственных организациях области составил 7335 кг, что выше уровня прошлого года на 174 кг.

Среднесуточный надой по области по состоянию на 12 апреля составил 21,7 кг, что на килограмм превышает уровень прошлого года. По словам зампреда правительства, среднесуточный удой выше 23 кг получают животноводы Кумёнского, Орловского, Оричевского, Немского районов и г. Кирова. Свыше 22 кг – Юрьянского, Кирово-Чепецкого, Уржумского и Зуевского районов, свыше 21 кг – Верхошижемского, Пижанского, Слободского, Унинского и Сунского районов.

— По данным оперативной отчетности Минсельхоза России по среднесуточному надою молока на одну корову хозяйства Кировской области к 1 апреля текущего года занимают второе место в России — с показателем 21,7 кг — после Ленинградской области, где показатель 24,4 кг. На третьем месте хозяйства Калининградской и Калужской областей с показателем 21,4 кг, — отметил успехи региона Алексей Котлячков.

В настоящее время в сельскохозяйственных организациях области 81,7 % поголовья коров переведены на круглогодовой однотипный полносмешанный рацион с учетом физиологического состояния животных, остальные – на раздельной раздаче компонентов (в 2018 году – 75,5%).

На беспривязном содержании находятся 29,4% коров, остальные на привязи (2018 – 27,1%). В доильных залах доятся 21,8 тыс. коров или 25,1%, (2018 – 24,4%), на роботизированном доении 1,6 тыс. коров (1,8%).

На начало зимне-стойлового периода 2018-2019 годов, в расчете на одну условную голову крупного рогатого скота было заготовлено 32,4 ц кормовых единиц грубых и сочных кормов.

— К 1 марта остаток грубых и сочных кормов на одну условную голову скота составил 15,5 ц кормовых единиц, что достаточно для завершения зимне-стойлового периода и на летний период для хозяйств, которые содержат скот без выпаса, — резюмировал зампред правительства.

Источник: www.dairynews.ru
17.04.2019

В регионе продолжается реализация целого ряда инвестиционных проектов в молочном животноводстве.

ООО «Калужская Нива» в прошлом году завершило строительство двух животноводческих комплексов на 2,8 тыс. голов в д. Сугоново и в д. Богданино Ферзиковского района. На комплексах применяются самые современные технологии ведения молочного производства. Общий объем инвестиций на строительство данных комплексов составил более 3 млрд рублей.

В самое ближайшее время планируется ввод животноводческого комплекса на 2,8 тыс. голов в д. Уланово Медынского района. На данный комплекс уже осуществляется завоз животных. Кроме этого, в д. Гусево Медынского района полным ходом продолжается строительство животноводческого комплекса на 3,3 тыс. голов коров и 8 тыс. голов молодняка. Ввод данного животноводческого объекта запланирован на третий квартал текущего года.

Полным ходом идет строительство животноводческого комплекса на 1,6 тыс. голов ООО «Зеленые линии – Калуга» в д. Доброе Барятинского района, ввод объекта в эксплуатацию запланирован также в третьем квартале текущего года. На сегодняшний предприятие также провело реконструкцию животноводческого комплекса на 700 голов коров в д. Филипково Барятинского района. Туда уже завезли высокопродуктивный племенной скот из Германии.

В Куйбышевском районе реализуется первая очередь инвестиционного проект ООО «Русский сыр» на 1450 голов. В скором времени там поступит первая партия животных. Во втором квартале текущего года компания планирует приступить к строительству второй очереди на 1650 голов коров. Кроме этого, на 2020 год запланировано строительство такого же комплекса и в Кировском районе.

В общей сложности в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию порядка 15 тыс. скотомест. В 2018 году в отрасли молочного животноводства было введено чуть более 6 тыс. скотомест.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

ekaterinburg.meatinfo.ru

В Свердловской области снизилось производство мяса и яиц, но увеличилось - молока

meatinfo.ru

Глава Мордовии В. Волков побывал в Чамзинском и Дубёнском районах, где оценил ход весенне-полевых работ и осмотрел строительство животноводческого и птицеводческого комплексов

syktyvkar.meatinfo.ru

Производства мяса выросло на 2%. Рост производства молока за прошлый год составил 3%

mcx.ru

Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил ₽10,6 млрд, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017г.