Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.85
  • 70.60
  • (мск)
  • 23.09.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 452 торгов в день
0
120
240
360
480
600
720
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6967 млн.р.
0
315
630
945
1260
1575
1890
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 18.76 млрд руб
0
6.7
13.3
20
26.7
33.3
40
0
млрд руб/неделя

«Арсиб агро» построит пять молочных ферм

Подписаться на новости
28.03.2019

Холдинг «Арсиб агро» планирует до 2024 года построить пять молочных ферм на 1800 голов КРС каждая в Тюменской и Свердловской областях. Об этом в ходе выездного заседания комитета Тюменской областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям сообщил гендиректор «Арсиб агро» Серго Степанян, сообщает издание «Тюменская линия».

По словам Степаняна, строительство первой фермы в Ялуторовском районе Тюменской области намечено на 2019 год. «Проект уже прошел техническую экспертизу, и в ближайшее время мы решим вопрос с его финансированием», — рассказал гендиректор. Строительство двух ферм планируется в Омутинском и Заводоуковском районах. «Еще одну ферму разместим в Свердловской области, где у нас есть около 10 тыс. га земли. Всего наш земельный фонд составляет почти 45 тыс. га», — отметил Степанян.

Возведение собственных ферм позволит холдингу восполнить недостаток сырья для перерабатывающих мощностей. «Сегодня мы получаем от хозяйств области только половину необходимых объемов», — пояснил Степанян.

В настоящее время «Арсиб агро» (входит в холдинговую группу «Арсиб») имеет ферму в Тюменской области, поголовье составляет 1661 животных, в том числе 792 — дойное стадо, указано на сайте компании. Также в структуре холдинга — перерабатывающий завод «Тюменьмолоко» с объемом переработки 120 т молока в день, количество наименований продукции насчитывает 94 позиции: молоко, сметана, творог, кисломолочные продукты, а также сыры, которых выпускается 15 сортов. В планах компании — достичь объема переработки в 200 т молока в сутки. Представитель «Арсиб агро» на вопросы «Агроинвестора» не ответил.

Инвестиции в проект по расширению поголовья «Арсиб агро» можно оценить в 7,5-9 млрд руб. в зависимости от стоимости оборудования и скота, говорит гендиректор Petrova Five Consulting Марина Петрова. По ее словам, возведение ферм позволит компании нивелировать изменения стоимости молока-сырья. «На сегодняшний день холдинг является третьим крупнейшим переработчиком в Тюменской области и 14-м в Уральском федеральном округе. И строительство собственных ферм гарантирует «Арсиб агро» требуемое качество молока, а главное — стабильные и прогнозируемые поставки», — указала Петрова «Агроинвестору».

Общий объем молока-сырья на Урале в хозяйствах всех категорий в период с 2012 по 2018 годы снизился на 6% до 1,95 млн т в год тыс. т в год. При этом в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах за этот же период зафиксирован прирост на 15%, в том числе в Тюменской области — на 16% до 361 тыс. т в год. «Тем не менее, если говорить о товарном молоке, то его в регионе явно недостаточно, так как в Тюменской области уровень производства молочных продуктов составляет порядка 100 кг на душу населения, что ниже медицинской нормы в 3,3 раза. Очевидно, что спрос потребителей на недорогие молочные продукты местного производства остается неудовлетворенным», — оценивает Петрова.

По данным Росстата, в 2018 году производство молока в России выросло на 1,5% до 30,6 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 3,6% до 16,2 млн т. Около 2% сырого молока, произведенных сельхозорганизациями, приходится на Тюменскую область.

Источник: www.agroinvestor.ru
Теги:
Свердловская область, Тюменская область, Petrova Five Consulting, ​УрФО, Производство сыров, Агроинвестор, Тюменьмолоко, ФСГС (Росстат), Поголовье дойных коров АХ, Прогнозируемое поголовье дойных коров АХ, Объём переработки молока АХ, Поголовье КРС молочных пород в АХ, Земельный банк АХ, Доля региона в структуре производства молока-сырья, Прогнозируемая стоимость проекта АХ, Объёмы производства молока-сырья в СХО в 2018г., Объёмы производства молока-сырья в 2018г., Прирост объёмов производства молока-сырья в СХО в 2018г., Объёмы производства молока-сырья в СХО и КФХ региона в 2018г., АХ «Арсиб агро», Холдинговая группа «Арсиб», Прирост объёмов производства молока-сырья в 2018г., Инвестпроект АХ по строительству молочных ферм в регионах, Производство молочной продукции в АХ, Рейтинг переработчиков молока-сырья в УрФО, Объёмы производства молока-сырья в УрФО в 2018г., Объёмы производства молочных продуктов на душу населения в регионе в 2018г.
Похожие новости
19.09.2019

18 сентября на площадке ООО Крым-Фарминг в пгт Первомайское (Республика Крым) состоялся шоу-показ генетических достижений голштинской породы коров компании Alta Genetics.

Участники мероприятия под руководством сотрудников Alta Genetics и Крым-Фарминг познакомились с производственным процессами хозяйства и результатами, которых удалось добиться за последние пять лет, передает The DairyNews.

Генеральный директор Альта Дженетикс Раша Никита Гордеев подчеркнул, что ферма Крым-Фарминг является одной из лучших в России с точки зрения экономики.

"Мы с большим вниманием относимся к месту проведения шоу-показа, потому что ферма должна быть не только красивой и эффективной, это должен быть интересный кейс,- заметил Никита Гордеев. - Крым-Фарминг - это именно такой случай, не только потому что это две трети молока Республики, не только потому что они используют сексированное семя на всем поголовье, не только потому что у них надой составляет 30 литров на фуражную корову, не только потому что они уже два года продают нетелей, а потому что они это сделали за пять лет. Мы считаем, что с точки зрения экономики это одна из лучших ферм в России".

Владимир Казюк, генеральный директор ООО Крым-Фарминг также отметил, что предприятие является крупнейшим производителем молока в регионе.

"На сегодняшний день ферма Крым-Фарминг является крупнейшим животноводческим предприятием на территории Республики Крым и одной из ведущих ферм на юге России,-рассказал Владимир Казюк. -На площади 40 гектаров располагается более 6 тысяч голов КРС голштинской породы. При проектировании и строительстве данной фермы были внедрены инновационные для России технологии содержания и выращивания животных".

Министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин поблагодарил представителей компании Alta Genetics и Крым-Фарминг за развитие молочной отрасли региона.

"Благодаря таким активным компаниям, которые сегодня поддерживают наши молочные предприятия и хозяйства, которые выпускают молочную продукцию, мы видим, что вместе мы можем создать большое будущее. Я хотел бы поблагодарить принимающую сторону, Крым-Фарминг, которая на протяжении пяти лет делает в Крыму то, что делалось раньше, в Советском союзе. Это настолько высокий уровень развития, что мы с гордостью можем говорить, что в этом комплексе есть будущее, и это будущее мы строим вместе с вами",- заметил Андрей Рюмшин.

Андрей Рюмшин подчеркнул, что Крым всегда славился качественной молочной продукцией, которая сегодня завоевывает рынки ЮФО, Москвы и Санкт-Петербурга.

По данным DIA в 2018 году СХО и КФХ Крыма произвели 70,3 тыс тонн сырого молока, на 26% больше, чем в 2017 году. По динамике роста производства товарного молока Крым в 2018 году вышел на первое место в России. В значительной степени благодаря реализации проекта Крым-Фарминг, где объем производства молока сейчас составляет около 80 тонн в сутки или 41,5% производства молока в Крыму.

Источник: www.dairynews.ru
18.09.2019

В Югре начнется реализация инвестиционного проекта по созданию предприятия по переработке молока. Соответствующее постановление подписал замгубернатора Алексей Забозлаев

Фонд развития Югры и предприятие «Победа -1» заключили соглашение о сотрудничестве в рамках создания предприятия по переработке молока и белковой продукции для детского питания. Соглашение подписал замгубернатора Югры Алексей Забозлаев, гендиректор фонда развития Югры Алексей Федяев и председатель совета директоров компании «Победа – 1» Сергей Майзель.

Подписание и разработка документа о сотрудничестве прошла на межрегиональной агропромышленной выставке УРФО в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба фонда развития Югры.

Отметим, что на выставке Югра представляет свою продукцию. На стенде округа можно познакомиться с продукцией Рыбоперерабатывающего комбината Ханты-Мансийска, с товарами «Агрофирмы», «Обь-региона» и других предприятий распространяющихся под брендом «Сделано в Югре».

Напомним, что в ближайшие дни в Екатеринбурге будут представлены коллективные экспозиции Югры, Ямала, Тюменской и Свердловской областей. На своих стендах регионы смогут продемонстрировать свои достижения в агропромышленном и сельскохозяйственном комплексе.

Источник: milknews.ru
Новости рынка

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

mcx.ru

Экспорт отечественной продукции АПК в КНР вырос на 27% и превысил отметку в $1,9 млрд

www.dairynews.ru

18 сентября на площадке ООО Крым-Фарминг в пгт Первомайское (Республика Крым) состоялся шоу-показ генетических достижений голштинской породы коров компании Alta Genetics

www.dairynews.ru

Поддержка предоставлена в целях строительства двух модульных сыроварен, а также ремонта и переустройства существующего помещения под сыроварню