Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.85
  • 70.60
  • (мск)
  • 23.09.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 452 торгов в день
0
120
240
360
480
600
720
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6967 млн.р.
0
315
630
945
1260
1575
1890
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 18.76 млрд руб
0
6.7
13.3
20
26.7
33.3
40
0
млрд руб/неделя

Иркутск: выведена новая высокопродуктивная молочная порода коров «Сибирячка»

Подписаться на новости
28.03.2019

По сообщению Сибирского отделения РАН в Иркутской области, новая порода имеет высокую молочную и мясную продуктивность, крепкую конституцию и приспособлена к сибирским климатическим условиям и кормам. На основании акта оценки хозяйственной полезности Минсельхоз РФ дал рекомендации по включению породы крупного рогатого скота «Сибирячка» в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

Порода «Сибирячка» была селекционирована путем скрещивания быков голштинской породы с коровами черно-пестрой породы. Их называют балеринами. Настолько красивы и статны бурёнки новой российской породы, которую вывели в Черемховском районе. Селекционеры трудились 40 лет.

Каждая из этих коров — особая ценность. А все вместе они — маточное стадо новой породы, впервые выведенной в Прибайкалье — «Сибирячка». У новых сибирячек модельная внешность и особая стать. Они прекрасно приспособлены к нашим климатическим условиям и кормам. Ну, а уж надои всем на зависть — до 40 кг молока в день.

15 поколений животных и 40 лет селекционной работы. История новой породы началась в середине 80-х. Тогда все хозяйства бывшего СССР получили задание заняться улучшением местного стада. Многие регионы быстро сошли с дистанции. «Сибирячка» появилась в сотрудничестве с красноярскими и омскими коллегами. Чуть больше месяца назад её признали официально и занесли в селекционный реестр России.

— Эта работа очень трудоёмкая, надо было подбирать животных. Эти животные не уступают импортному голштинскому скоту, но превосходят наших чёрно-пестрых коров, — говорит профессор ИрГАУ Дмитрий Адушинов.

Капризные «иностранки» в сибирских условиях всегда приживались плохо. Вспомнить хотя бы нашумевшую историю с завозом в Иркутскую область канадских коров. Новая порода взяла всё самое лучшее у американских молочных голштинов и местных чёрно-пёстрых буренок. Основную селекционную работу проводили на базе усольского «Железнодорожника» и фермах «Белореченского».

— От своих предков они унаследовали долголетие, сибирское здоровье. Они нам дают не только много молока, они здоровые, они рожают здоровое потомство, — говорит главный зоотехник хозяйства Снежана Маннибаева.

Сейчас в хозяйствах Прибайкалья уже более восьми тысяч новых «Сибирячек». Более того, задолго до официального признания молодняк начали закупать другие регионы страны.

— В основном мы обеспечиваем Бурятию, Читинскую область, Амурскую область, Приморский край. Каждый год вывозится по 600−700 голов молодняка, — говорит директор ИрНИИСХ Анатолий Кузнецов.

Иркутские «Сибирячки» уже поселились в Монголии, переговоры о закупке ведут китайские животноводы, сообщают «Вести-Иркутск».

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
20.09.2019

В ходе рабочей поездки в Белгородскую область заместитель Министра сельского хозяйства Максим Увайдов встретился с заместителем Министра сельского хозяйства и сельских дел КНР Юй Канчжэнем и обсудил с ним перспективы развития торговых отношений между нашими странами в сфере АПК.

Как отметил Максим Увайдов, в первом полугодии 2019 года товарооборот сельхозпродукции между Россией и Китаем увеличился на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время экспорт отечественной продукции АПК в КНР вырос на 27% и превысил отметку в 1,9 млрд долларов.

Стороны также обсудили планы по расширению взаимных поставок. Максим Увайдов позитивно оценил работу российских и китайских компетентных органов по включению новых предприятий молочного и мясного сектора в реестр экспортеров.

Представителей иностранной делегации особенно заинтересовал опыт Белгородской области в предотвращении распространения АЧС. Регион – один из крупнейших производителей свинины в нашей стране, здесь сосредоточено около 20% общероссийского индустриального производства и более 50% от показателя по Центральному федерального округу.

Совместно с членами зарубежной делегации Максим Увайдов также посетил ряд предприятий АПК, в числе которых Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория и свиноводческое предприятие с высокой степенью биологической защиты.

Кроме того, в ходе рабочей поездки в Белгородскую область Максим Увайдов посетил Белгородский государственный аграрный университет и провел встречу со студентами и преподавателями вуза.

Источник: mcx.ru
19.09.2019

18 сентября на площадке ООО Крым-Фарминг в пгт Первомайское (Республика Крым) состоялся шоу-показ генетических достижений голштинской породы коров компании Alta Genetics.

Участники мероприятия под руководством сотрудников Alta Genetics и Крым-Фарминг познакомились с производственным процессами хозяйства и результатами, которых удалось добиться за последние пять лет, передает The DairyNews.

Генеральный директор Альта Дженетикс Раша Никита Гордеев подчеркнул, что ферма Крым-Фарминг является одной из лучших в России с точки зрения экономики.

"Мы с большим вниманием относимся к месту проведения шоу-показа, потому что ферма должна быть не только красивой и эффективной, это должен быть интересный кейс,- заметил Никита Гордеев. - Крым-Фарминг - это именно такой случай, не только потому что это две трети молока Республики, не только потому что они используют сексированное семя на всем поголовье, не только потому что у них надой составляет 30 литров на фуражную корову, не только потому что они уже два года продают нетелей, а потому что они это сделали за пять лет. Мы считаем, что с точки зрения экономики это одна из лучших ферм в России".

Владимир Казюк, генеральный директор ООО Крым-Фарминг также отметил, что предприятие является крупнейшим производителем молока в регионе.

"На сегодняшний день ферма Крым-Фарминг является крупнейшим животноводческим предприятием на территории Республики Крым и одной из ведущих ферм на юге России,-рассказал Владимир Казюк. -На площади 40 гектаров располагается более 6 тысяч голов КРС голштинской породы. При проектировании и строительстве данной фермы были внедрены инновационные для России технологии содержания и выращивания животных".

Министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин поблагодарил представителей компании Alta Genetics и Крым-Фарминг за развитие молочной отрасли региона.

"Благодаря таким активным компаниям, которые сегодня поддерживают наши молочные предприятия и хозяйства, которые выпускают молочную продукцию, мы видим, что вместе мы можем создать большое будущее. Я хотел бы поблагодарить принимающую сторону, Крым-Фарминг, которая на протяжении пяти лет делает в Крыму то, что делалось раньше, в Советском союзе. Это настолько высокий уровень развития, что мы с гордостью можем говорить, что в этом комплексе есть будущее, и это будущее мы строим вместе с вами",- заметил Андрей Рюмшин.

Андрей Рюмшин подчеркнул, что Крым всегда славился качественной молочной продукцией, которая сегодня завоевывает рынки ЮФО, Москвы и Санкт-Петербурга.

По данным DIA в 2018 году СХО и КФХ Крыма произвели 70,3 тыс тонн сырого молока, на 26% больше, чем в 2017 году. По динамике роста производства товарного молока Крым в 2018 году вышел на первое место в России. В значительной степени благодаря реализации проекта Крым-Фарминг, где объем производства молока сейчас составляет около 80 тонн в сутки или 41,5% производства молока в Крыму.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

mcx.ru

Экспорт отечественной продукции АПК в КНР вырос на 27% и превысил отметку в $1,9 млрд

www.dairynews.ru

18 сентября на площадке ООО Крым-Фарминг в пгт Первомайское (Республика Крым) состоялся шоу-показ генетических достижений голштинской породы коров компании Alta Genetics

www.dairynews.ru

Поддержка предоставлена в целях строительства двух модульных сыроварен, а также ремонта и переустройства существующего помещения под сыроварню