Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.75
  • (мск)
  • 23.04.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 83 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 369 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 962 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.25 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Китай присваивает себе российские бренды

Подписаться на новости
26.03.2019

Выход на китайский рынок для российских пищевых компаний может оказаться проблематичным. Первые производители, которые уже получили доступ в КНР, столкнулись с тем, что они не могут зарегистрировать свои же бренды, поскольку это успели сделать местные предприниматели. В будущем российским агрохолдингам придется либо договариваться с владельцами их же торговых марок в Китае, либо вести сложные и длительные судебные споры.

Российские компании, которые хотят поставлять продукты в Китай, столкнулись с проблемами при регистрации товарных знаков на свою продукцию: китайские фирмы опережают их и подают заявки раньше. Об этом сегодня сообщила замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут.

«Мы подписали в конце 2018 года протокол о возможности доступа молочной продукции в Китай, и здесь начались уже интересные вещи, связанные с продвижением этой продукции,— пояснила чиновница.— Первая компания из десяти, которые получили доступ на китайский рынок, сначала решила заняться упаковкой, вкусовыми качествами и потом вспомнила о регистрации товарного знака». Компания в начале 2019 года подала заявление о регистрации своего бренда в Китае и обнаружила, что другая компания, но учрежденная китайскими предпринимателями, сделала это на месяц раньше.

Российское продовольствие за вычетом зерна и растительного масла находится в довольно стесненных условиях на иностранных рынках. Поэтому сейчас вся надежда производителей на рынок КНР.

В ноябре прошлого года после нескольких лет упорных переговоров властям России удалось согласовать поставки в КНР замороженного мяса птицы и молочной продукции, но до полного открытия страны далеко. Российские производители ждут разрешения на экспорт свинины, закладывая под это серьезные средства. Только группа «Русагро» Вадима Мошковича планирует вложить в это около 28 млрд руб.

Крупный производитель тепличных овощей «Эко-Культура» в прошлом году договорился о создании производства на 250 га в КНР. Финансировать проект оценочной стоимостью $625 млн будет китайская госкомпания Huafa Group.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
19.04.2019

19 апреля в краевом минсельхозе состоялась встреча с ведущими животноводами Ставропольского края по вопросу приобретения племенного молодняка молочного направления крупного рогатого скота.

В рамках задач по импортозамещению и стратегических приоритетов по развитию молочного животноводства, поставленных губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, в крае с 2018 года предусмотрен новый вид государственной поддержки. Он направлен на приобретение племенного молочного скота за исключением импортного. Основным приоритетом являются племенные ремонтные телки и нетели молочного направления продуктивности.

«В 2018 году за счет средств федерального и краевого бюджетов на данный вид господдержки было предусмотрено 88,1 млн рублей. На эти средства было приобретено 966 голов племенного ремонтного молодняка с Ленинградской, Вологодской, Воронежской, Новгородской, Ярославской областей и Удмуртской Республики по средней цене за одну голову 130 тыс. рублей. С учетом господдержки компенсировано до 91 тыс. рублей», – отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Как прозвучало на совещании, дополнительный прирост производства молока от приобретенного племенного поголовья в текущем году составит около 7 тыс. тонн. Предоставленная государственная поддержка позволила сельскохозяйственным товаропроизводителям компенсировать до 70% затрат.

На 2019 год поддержка предусмотрена в размере 108 млн рублей. Для планируемого приобретения около 2,2 тыс. голов племенного ремонтного молодняка необходимы дополнительные средства в сумме 90 млн рублей. Поскольку компенсация планируемого поголовья в пределах 70% составит 195 млн рублей.

Стоит отметить, что сельхозтоваропроизводители должны предоставить необходимую документацию до 1 сентября 2019 года.

Источник: mcx.ru
18.04.2019

За 2018 год в Калининградской области произвели на 13% больше сельскохозяйственной продукции, чем в предыдущем году. Об этом в ходе заседания коллегии Министерства сельского хозяйства России сообщила министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова.

По предварительной оценке регионального минсельхоза, в 2018 году объем производства сельхозпродукции в регионе составил 36,7 миллиарда рублей в стоимостном выражении. «Калининградская область занимает лидирующие позиции в России по ряду показателей эффективности сельского хозяйства: урожайности рапса, кукурузы, зерновых и зернобобовых культур, надоям молока на одну фуражную корову», — говорит Наталья Шевцова.

Хозяйства Калининградской области в прошлом году произвели 177,2 тысячи тонн молока и 265,2 миллиона яиц. Выведение скота и птицы на убой с учетом ситуации по африканской чуме свиней составило 82,8 тысячи тонн. Таким образом, производство свинины сократилось до 82%, но в области изготовили больше говядины и мяса птицы. К концу 2018 года мощности свиноводческих комплексов восстановили. Также в регионе произвели 402 тысячи тонн зерна, 78 тысяч тонн масличных семян и эфиромасличных культур, 143,2 тысячи тонн картофеля и 74,1 тысячи тонн овощей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, объем поставок за рубеж из Калининградской области в 2018 году достиг около 2 млрд долларов, увеличившись по сравнению с 2017 годом на 60%. По объемам экспорта лидирует агропромышленный комплекс, он увеличился на 380 млн долларов, или на 42%, по сравнению с уровнем 2017 года. На внешний рынок удалось поставить сельскохозяйственных товаров на сумму около 1,3 млрд долларов. Самые востребованные в иностранных государствах калининградские товары — соевое масло (16%), пшеница (почти 10%), рапсовое масло (9,5%) и соевый шрот и жмых (9,5%). В топ-5 стран, в которые Калининградская область экспортирует несырьевые неэнергетические товары, входят Норвегия — 213,2 млн долларов, Белоруссия — 145,1 млн долларов, Китай — 127,6 млн долларов, Финляндия — 124,7 млн долларов.

Губернатор региона Антон Алиханов также заявлял, что аграрный сектор Калининградской области намерен увеличить объемы экспорта сельхозпродукции. По его словам, для этого области необходимо развивать поставки сельскохозяйственных товаров на азиатские рынки, поскольку емкость европейского рынка ограниченна.

Источник: kaliningrad.meatinfo.ru
17.04.2019

С производственной площадки «Сарапул-молоко» была отправлена в Китай первая официальная партия молочной продукции. Отгрузка осуществлена в рамках подписанного 22 марта международного контракта между компанией «МИЛКОМ» агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» и Li Hua Economic and Co.Ltd.Suifenhe (г. Суйфыньхэ, КНР).

«В состав первой партии для китайского рынка включена продукция, которую выбрали наши партнеры, полагаясь на вкусовые предпочтения жителей Поднебесной, – прокомментировал управляющий акционер ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов. – Это молочные коктейли «Топтыжка» объемами 0,2 и 0,5 литра в ассортименте, ультрапастеризованное молоко под брендом «Село Зелёное» в ассортименте, ультрапастеризованное низколактозное молоко, а также смесь для приготовления мороженого ТМ «Молочная речка».

Всего в рефконтейнеры было загружено 4200 коробок с продукцией, общий вес которой составляет 37,5 тонны. Экспортная партия обладает увеличенным сроком годности, до восьми месяцев. Это позволит сохранить вкусовые качества продукта и исключить риски, связанные с длительной транспортировкой. Доставка будет осуществляться железнодорожным транспортом до города – основной базы в Китае. Откуда продукция уже поступит в торговые точки северных районов страны. По прогнозам, молочные товары из Удмуртии потребители из Китая увидят на полках магазинов уже в начале мая.

В конце марта с другой производственной площадки ОАО «Милком» – Пермский хладокомбинат «Созвездие» – в эту страну уже была отправлена первая партия товара весом 180 кг. «Милком» также включен Россельхознадзором в перечень 44 производителей мороженого, одобренных соответствующими органами Китая. Эта продукция будет представлена и на Международной выставке импортеров продуктов питания и напитков SIAL China-2019, которая пройдет в Шанхае в середине мая. Согласно договору, заключенному между ОАО «МИЛКОМ» и компанией Li Hua Economic and Co.Ltd.Suifenhe, 22 марта 2019 года при содействии главы и Правительства Удмуртской Республики в КНР планируется поставлять по 500 тонн молочной продукции и 40 тонн мороженого ежемесячно. Договор подписан на два года. В случае, если опыт поставок будет успешным, срок его действия продлят.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

ekaterinburg.meatinfo.ru

В Свердловской области снизилось производство мяса и яиц, но увеличилось - молока

meatinfo.ru

Глава Мордовии В. Волков побывал в Чамзинском и Дубёнском районах, где оценил ход весенне-полевых работ и осмотрел строительство животноводческого и птицеводческого комплексов

syktyvkar.meatinfo.ru

Производства мяса выросло на 2%. Рост производства молока за прошлый год составил 3%

mcx.ru

Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил ₽10,6 млрд, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017г.