Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.72
  • (мск)
  • 23.04.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 83 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 369 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 962 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.25 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Инфляция в Нижегородской области в феврале составила 0,3%, с начала года - 1,5%

Подписаться на новости
25.03.2019

Индекс потребительских цен в Нижегородской области в феврале 2019 года составил 100,3%, с начала года - 101,5%, сообщается в материалах на сайте Нижегородстата.

Рост цен на продукты питания в феврале составил в среднем 0,6% (за 2 месяца - рост на 2,2%). Среди плодоовощной продукции в минувшем месяце отмечался рост цен на свежие помидоры (на 25%), морковь, огурцы (на 12-13%), свежую капусту, свеклу (на 6-9%). Из фруктов выросли цены на яблоки, груши, виноград (в среднем на 3-5%).

Цены на апельсины и лимоны, наоборот, снизились в среднем на 3-4%. Кроме того, подешевели яйца (на 9%), свинина, бескостная говядина, куры, мясные консервы для детского питания, сахарный песок, овощные и фруктово-ягодные консервы (в среднем на 1-3%).

В то же время выросли цены на крупы: гречневая крупа и пшено подорожали на 8%, рис, манная, овсяная и перловая крупы - на 2-4%. Цены на сливочное и подсолнечное масло, филе мороженой рыбы, сельдь, макаронные изделия, пшеничную муку, кофе, шоколадные конфеты увеличились на 2-3%. Хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочная продукция стали дороже в среднем на 1%.

Источник: www.interfax-russia.ru
Похожие новости
23.04.2019

В Свердловской области в январе и феврале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в целом снизилось производство мяса скота и птицы с 41,5 до 39 тыс. т (на 6%) и яиц с 251,9 до 250,2 млн шт. (на 0,7%), сообщает Свердловскстат.

При этом, по данным службы госстатистики, в регионе на 1% увеличилось количество производимого молока (с 110,4 до 111,5 тыс. т).

Также в Свердловскстате уточнили, что в сельскохозяйственных организациях уменьшение произведенного мяса составило 6,6% (с 36,2 до 33,8 тыс. т), яиц — 0,6% (с 249,1 до 247,5 тыс. шт), а количество произведенного молока выросло на 0,8% (с 94,3 до 95,1 тыс. т).

В хозяйствах населения замечен спад производства мяса на 2% (с 5 до 4,9 тыс. т), молока — на 1,7% (с 11,9 до 11,7 тыс. т). А вот производство яиц осталось на том же уровне (1,5 тыс. шт).

В крестьянских (фермерских) хозяйствах выросло на 11,9% производство молока (с 4,2 до 4,7 тыс. т), уменьшилось на 7,7% производство яиц (с 1,3 до 1,2 тыс. шт), но осталось на том же уровне производство мяса (0,3 тыс. т).

Источник: ekaterinburg.meatinfo.ru
22.04.2019

По данным Воронежстата, к началу апреля численность крупного рогатого скота в сельхозорганизациях области увеличилась относительно показателя на ту же дату 2018 года на восемь тысяч голов, а свиней – на 125.4 тысячи.

При этом поголовье овец и коз уменьшилось на полторы тысячи.

Производство молока и мяса в первом квартале выросло по сравнению с данными за аналогичный период 2018 года, соответственно, на 13.4 и 17.4 процента. А производство яиц уменьшилось на 29.7 процента.

Надои молока на одну корову составили 1814 килограмма (1662 кг – в январе-марте 2018 года), яйценоскость кур – 73 штуки (74).

К началу апреля в сельскохозяйственных организациях (без субъектов малого предпринимательства) имелось в наличии 3337.5 тысячи центнеров кормовых единиц. В том числе 973.8 тысячи центнеров концентрированных кормов. В расчете на одну условную голову скота пришлось 4.7 центнера кормовых единиц (к началу апреля 2018 года – 6 центнеров), информирует пресс-служба Воронежстата.

Источник: www.furazh.ru
16.04.2019

Количество произведенного мяса (говядины, свинины, баранины, козлятины, конины) в России в первом квартале 2019 года составило 652 тыс. тонн, что больше на 10,8% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, следует из данных Росстата.

Увеличилось производство охлажденных полуфабрикатов из этих видов мяса — на 11,8%, до 828 тыс. тонн, мясных консервов — на 14,7%, до 138 млн условных банок. При этом производство мяса птицы и субпродуктов этой категории стало меньше на 6,2% — 1,15 млн тонн. Производство рыбы уменьшилось на 4,9%, до 1,066 млн тонн.

Росстат также подсчитал, что переработанного картофеля было произведено 67,8 тыс. тонн, что больше на 20,6%, а подсолнечного масла — 1,365 млн тонн, что также больше на 6,1%.

В молочной отрасли увеличилось производство сыра (на 10,5%, до 116 тыс. тонн), а производство молока и сливочного масла снизилось. Кроме того, зафиксировано увеличение производства муки, пива, сладостей, минеральной и питьевой воды.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

ekaterinburg.meatinfo.ru

В Свердловской области снизилось производство мяса и яиц, но увеличилось - молока

meatinfo.ru

Глава Мордовии В. Волков побывал в Чамзинском и Дубёнском районах, где оценил ход весенне-полевых работ и осмотрел строительство животноводческого и птицеводческого комплексов

syktyvkar.meatinfo.ru

Производства мяса выросло на 2%. Рост производства молока за прошлый год составил 3%

mcx.ru

Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил ₽10,6 млрд, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017г.