Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.75
  • (мск)
  • 23.04.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 83 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 369 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 962 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.25 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Удмуртия начинает поставки молочной продукции и мороженого в Китай

Подписаться на новости
25.03.2019

Удмуртия подписала международный контракт на поставку партии молочной продукции в Китайскую Народную Республику. Это будут первые официальные отгрузки из России в Китай в рамках Протокола о взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции, подписанного в конце 2018 года Россельхознадзором и Главным таможенным управлением КНР.

Контракт заключен ОАО «МИЛКОМ» агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» и компанией Li Hua Economic and Co.Ltd.Suifenhe (город Суйфыньхэ) при поддержке главы и Правительства Удмуртской Республики.

Согласно его условиям, компания Li Hua Economic and Co.Ltd.Suifenhe получает статус официального дистрибьютора ОАО «МИЛКОМ» на территории северных регионов Китая. Прогнозный объем поставок составит не менее 500 тонн молочной продукции и 40 тонн мороженого в месяц.

Специалистами агрохолдинга проделана большая работа, чтобы обеспечить выход на китайский рынок. На первом этапе производственная площадка «Сарапул-молоко» прошла аудит Россельхознадзора на соответствие всем требованиям к производству и продаже продукции в иностранном государстве и была включена Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в реестр десяти российских предприятий-экспортеров продукции в КНР.

Для обеспечения соответствия экспортируемых товаров нормам китайского законодательства по безопасности пищевой продукции все идентификаторы товарных позиций (SKU) проходят сертификацию в региональном Бюро по вопросам контроля и карантина ввоза и вывоза China Inspection and Quarantine (CIQ). Также сегодня завершается процесс регистрации на территории Китая торговых марок «Село Зеленое», «Топтыжка», «Молочная речка» и To be, под которыми планируется осуществлять экспортные поставки.

Китайская делегация накануне посетила предприятие «Сарапул-молоко». «Нас поразили современные технологии и качество продукции. Контракт мы подписали на два года, но надеемся, что он станет долгосрочным. У наших потребителей есть большой спрос на вкусные молочные продукты», – поделился впечатлениями генеральный директор китайской компании ЯньДзян.

В дальнейшем агрохолдинг планирует выстроить работу на территории Поднебесной с региональными дистрибьюторами в четырех опорных точках. Три остальных представителя будут работать в центральных регионах (Пекин), на востоке страны (Шанхай) и в южных областях (Гуанчжоу). Также в середине мая специалисты ОАО «МИЛКОМ» совместно с компанией Li Hua Economic and Co.Ltd.Suifenhe представят удмуртскую молочную продукцию на Международной выставке импортеров продуктов питания и напитков SIAL China-2019, которая пройдет в Шанхае.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
22.04.2019

В Сахалинской области состоялось итоговое заседание коллегии министерства сельского хозяйства. В его рамках подвели итоги 2018 года и обсудили ряд важных тем, в числе которых – задачи на 2019 год, развитие сельхозкооперации и сельских территорий.

Открыл мероприятие министр сельского хозяйства Михаил Кузьменко. Анализируя итоги прошлого года, он отметил, что главным результатом стала положительная динамика производства. Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил 10,6 миллиарда рублей, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017 года.

На сегодняшний день сахалинцы и курильчане в полном объёме обеспечены картофелем, овощами защищённого грунта и яйцами собственного производства. На 62,2 % закрыты потребности в овощах открытого грунта (причем на 100 % – в «борщевом наборе»), на 21,4% – в молоке, на 23,8% – в мясе. Расчёты сделаны по медицинским нормам.

Валовый объём производства картофеля во всех категориях хозяйств в 2018 году составил 66,1 тыс. тонн. Средняя урожайность составила 179 ц/га или 108,4% к уровню 2017 года, что обеспечило Сахалинской области первое место в ДФО по этому показателю.

Получено 38,5 тыс. тонн овощей, в том числе в сельхозпредприятиях и КФХ – 30,8 тыс. тонн. Овощей открытого грунта выращено 30,4 тыс. тонн. С урожайностью в 265,5 ц/га регион на втором месте в ДФО. Производство овощей закрытого грунта в теплицах составило 8 170 тонн – 135,7 % к уровню 2017 года...

По темпам роста производства мяса Сахалинская область третий год занимает лидирующую позицию среди субъектов ДФО. По итогам 2018 года хозяйствами всех категорий произведено 12,5 тыс. тонн мяса. Прирост к 2017 году составил 4 тыс. тонн (в 1,5 раза). По итогам 2018 года в хозяйствах всех категорий произведено 34,1 тыс. тонн молока, что на 10,6% выше уровня 2017 года. Производство яиц существенно увеличилось за счёт прироста показателя в АО «Птицефабрика Островная», произведено 153,3 млн. штук или 117,3% к 2017 году...

Одна из главных задач – создание крепкого сельскохозяйственного производства, в том числе за счет крупных инвестиционных проектов. В 2018-м АО «Совхоз Корсаковский» ввело в эксплуатацию агрогородок и молочно-товарную ферму, завезло нетелей. Принял первый скот животноводческий комплекс «Грин Агро-Сахалин» в селе Троицком. Совхоз «Тепличный» открыл последнюю очередь круглогодичного комплекса. Начав работу в конце июля, в ноябре уже получил первый урожай тепличный комплекс ООО «Невельский АгроСнаб».

Наряду с реализацией крупных инвестпроектов активно развиваются малые формы хозяйствования. В 2018 году гранты по созданию семейных животноводческих ферм на базе КФХ получили 4 хозяйств. Выдано 6 грантов на поддержку начинающих фермеров. В результате освоения грантов создано 23 постоянных рабочих мест. ..

«Динамика радует, но есть, к чему стремиться – в отрасли существуют ещё проблемы, к решению которых стремятся все труженики. В 2019 году мы продолжим курс на развитие аграрного сектора. Список задач обширен – от продолжения реализации инвестиционных проектов до увеличения объёмов производства сельскохозяйственной продукции. В планах получить до 40 тысяч тонн молока, до 13 тысяч тонн мяса, до 132 млн. штук яиц, до 68 тысяч тонн картофеля, до 29 тысяч тонн овощей открытого грунта, до 8,5 тысяч тонн овощей защищённого грунта», – отметил министр сельского хозяйства.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Сахалинская область, Совхоз Корсаковский, Совхоз «Тепличный», Грин Агро-Сахалин, Уровень самообеспеченности региона мясом и мясопродуктами, Уровень самообеспеченности региона молоком и молокопродуктами, Уровень самообеспеченности региона яйцами и яйцепродуктами, Уровень самообеспеченности региона картофелем, Стоимость произведённой в регионе сельхозпродукции, Прирост объёмов производства сельхозпродукции в регионе, СПК «Соколовский», Средняя урожайность картофеля в регионе, Невельский АгроСнаб, Уровень самообеспеченности региона тепличными овощами, Итоги сельхозгода региона, Уровень самообеспеченности региона овощами открытого грунта, Объёмы производства мяса в регионе в 2018г., Объёмы производства яиц в регионе в 2018г., Объёмы производства молока-сырья в регионе в 2018г., Объёмы производства овощей открытого грунта в регионе в 2018г., Объёмы производства картофеля в регионе в 2018г., Объёмы производства овощей закрытого грунта в регионе в 2018г., Птицефабрика Островная, КФХ «Козко», Индекс производства продукции аграрного сектора в регионе, Объёмы производства овощей открытого грунта в СХО и КФХ региона в 2018г.
19.04.2019

19 апреля в краевом минсельхозе состоялась встреча с ведущими животноводами Ставропольского края по вопросу приобретения племенного молодняка молочного направления крупного рогатого скота.

В рамках задач по импортозамещению и стратегических приоритетов по развитию молочного животноводства, поставленных губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, в крае с 2018 года предусмотрен новый вид государственной поддержки. Он направлен на приобретение племенного молочного скота за исключением импортного. Основным приоритетом являются племенные ремонтные телки и нетели молочного направления продуктивности.

«В 2018 году за счет средств федерального и краевого бюджетов на данный вид господдержки было предусмотрено 88,1 млн рублей. На эти средства было приобретено 966 голов племенного ремонтного молодняка с Ленинградской, Вологодской, Воронежской, Новгородской, Ярославской областей и Удмуртской Республики по средней цене за одну голову 130 тыс. рублей. С учетом господдержки компенсировано до 91 тыс. рублей», – отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Как прозвучало на совещании, дополнительный прирост производства молока от приобретенного племенного поголовья в текущем году составит около 7 тыс. тонн. Предоставленная государственная поддержка позволила сельскохозяйственным товаропроизводителям компенсировать до 70% затрат.

На 2019 год поддержка предусмотрена в размере 108 млн рублей. Для планируемого приобретения около 2,2 тыс. голов племенного ремонтного молодняка необходимы дополнительные средства в сумме 90 млн рублей. Поскольку компенсация планируемого поголовья в пределах 70% составит 195 млн рублей.

Стоит отметить, что сельхозтоваропроизводители должны предоставить необходимую документацию до 1 сентября 2019 года.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

ekaterinburg.meatinfo.ru

В Свердловской области снизилось производство мяса и яиц, но увеличилось - молока

meatinfo.ru

Глава Мордовии В. Волков побывал в Чамзинском и Дубёнском районах, где оценил ход весенне-полевых работ и осмотрел строительство животноводческого и птицеводческого комплексов

syktyvkar.meatinfo.ru

Производства мяса выросло на 2%. Рост производства молока за прошлый год составил 3%

mcx.ru

Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил ₽10,6 млрд, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017г.