Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.85
  • 70.60
  • (мск)
  • 23.09.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 452 торгов в день
0
120
240
360
480
600
720
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6967 млн.р.
0
315
630
945
1260
1575
1890
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 18.76 млрд руб
0
6.7
13.3
20
26.7
33.3
40
0
млрд руб/неделя

Удмуртия начинает поставки молочной продукции и мороженого в Китай

Подписаться на новости
25.03.2019

Удмуртия подписала международный контракт на поставку партии молочной продукции в Китайскую Народную Республику. Это будут первые официальные отгрузки из России в Китай в рамках Протокола о взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции, подписанного в конце 2018 года Россельхознадзором и Главным таможенным управлением КНР.

Контракт заключен ОАО «МИЛКОМ» агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» и компанией Li Hua Economic and Co.Ltd.Suifenhe (город Суйфыньхэ) при поддержке главы и Правительства Удмуртской Республики.

Согласно его условиям, компания Li Hua Economic and Co.Ltd.Suifenhe получает статус официального дистрибьютора ОАО «МИЛКОМ» на территории северных регионов Китая. Прогнозный объем поставок составит не менее 500 тонн молочной продукции и 40 тонн мороженого в месяц.

Специалистами агрохолдинга проделана большая работа, чтобы обеспечить выход на китайский рынок. На первом этапе производственная площадка «Сарапул-молоко» прошла аудит Россельхознадзора на соответствие всем требованиям к производству и продаже продукции в иностранном государстве и была включена Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в реестр десяти российских предприятий-экспортеров продукции в КНР.

Для обеспечения соответствия экспортируемых товаров нормам китайского законодательства по безопасности пищевой продукции все идентификаторы товарных позиций (SKU) проходят сертификацию в региональном Бюро по вопросам контроля и карантина ввоза и вывоза China Inspection and Quarantine (CIQ). Также сегодня завершается процесс регистрации на территории Китая торговых марок «Село Зеленое», «Топтыжка», «Молочная речка» и To be, под которыми планируется осуществлять экспортные поставки.

Китайская делегация накануне посетила предприятие «Сарапул-молоко». «Нас поразили современные технологии и качество продукции. Контракт мы подписали на два года, но надеемся, что он станет долгосрочным. У наших потребителей есть большой спрос на вкусные молочные продукты», – поделился впечатлениями генеральный директор китайской компании ЯньДзян.

В дальнейшем агрохолдинг планирует выстроить работу на территории Поднебесной с региональными дистрибьюторами в четырех опорных точках. Три остальных представителя будут работать в центральных регионах (Пекин), на востоке страны (Шанхай) и в южных областях (Гуанчжоу). Также в середине мая специалисты ОАО «МИЛКОМ» совместно с компанией Li Hua Economic and Co.Ltd.Suifenhe представят удмуртскую молочную продукцию на Международной выставке импортеров продуктов питания и напитков SIAL China-2019, которая пройдет в Шанхае.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
20.09.2019

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года валовой сбор зерна больше на 12,5 тысячи тонн, овощей – на 1,36 тысячи тонн, картофеля – на 11,8 тысячи тонн. Такие результаты связаны со значительным повышением урожайности. Об этом 19 сентября на заседании комитета по аграрной политике Ярославской областной Думы сообщил директор департамента АПК и потребительского рынка Евгений Сорокин.

– На реализацию мероприятий по поддержке агропромышленного комплекса в рамках государственной программы в 2019 году предусмотрен 1 миллиард 420 миллионов рублей, – доложил он. – На настоящий момент в полном объеме до сельхозпроизводителей доведены средства по таким направлениям, как оказание несвязанной поддержки в сфере растениеводства – 110,4 миллиона рублей, повышение продуктивности в молочном скотоводстве – 208 миллионов рублей, страхование сельскохозяйственных животных – 1,3 миллиона рублей.

Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве. Так, надой молока в расчете на одну корову за первые восемь месяцев составил 4640 килограммов, что на 114 килограммов больше, чем за аналогичный период прошлого года. На убой в живом весе реализовано 55,3 тонны скота и птицы, что на 1,6 тысячи тонн больше, чем за этот период в 2018 году.

Производство яиц составило 1,5286 миллиарда штук, что на 166,3 миллиона больше уровня прошлого года. При этом яйценоскость несушек выросла на 2,9%.

Кроме того, в ходе заседания были рассмотрены вопросы о реализации областного закона «О ветеринарии» и деятельности региональной станции по борьбе с болезнями животных. Отмечено снижение случаев бешенства: в этом году зарегистрировано шесть случаев, в прошлом году на этот период – 33 случая. С 2016 года в Ярославской области не фиксируются случаи африканской чумы свиней.

Источник: mcx.ru
20.09.2019

В ходе рабочей поездки в Белгородскую область заместитель Министра сельского хозяйства Максим Увайдов встретился с заместителем Министра сельского хозяйства и сельских дел КНР Юй Канчжэнем и обсудил с ним перспективы развития торговых отношений между нашими странами в сфере АПК.

Как отметил Максим Увайдов, в первом полугодии 2019 года товарооборот сельхозпродукции между Россией и Китаем увеличился на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время экспорт отечественной продукции АПК в КНР вырос на 27% и превысил отметку в 1,9 млрд долларов.

Стороны также обсудили планы по расширению взаимных поставок. Максим Увайдов позитивно оценил работу российских и китайских компетентных органов по включению новых предприятий молочного и мясного сектора в реестр экспортеров.

Представителей иностранной делегации особенно заинтересовал опыт Белгородской области в предотвращении распространения АЧС. Регион – один из крупнейших производителей свинины в нашей стране, здесь сосредоточено около 20% общероссийского индустриального производства и более 50% от показателя по Центральному федерального округу.

Совместно с членами зарубежной делегации Максим Увайдов также посетил ряд предприятий АПК, в числе которых Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория и свиноводческое предприятие с высокой степенью биологической защиты.

Кроме того, в ходе рабочей поездки в Белгородскую область Максим Увайдов посетил Белгородский государственный аграрный университет и провел встречу со студентами и преподавателями вуза.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

mcx.ru

Экспорт отечественной продукции АПК в КНР вырос на 27% и превысил отметку в $1,9 млрд

www.dairynews.ru

18 сентября на площадке ООО Крым-Фарминг в пгт Первомайское (Республика Крым) состоялся шоу-показ генетических достижений голштинской породы коров компании Alta Genetics

www.dairynews.ru

Поддержка предоставлена в целях строительства двух модульных сыроварен, а также ремонта и переустройства существующего помещения под сыроварню