Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.85
  • 70.60
  • (мск)
  • 23.09.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 452 торгов в день
0
120
240
360
480
600
720
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6967 млн.р.
0
315
630
945
1260
1575
1890
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 18.76 млрд руб
0
6.7
13.3
20
26.7
33.3
40
0
млрд руб/неделя

Кубань планирует нарастить экспорт продовольствия в Китай

Подписаться на новости
25.03.2019

В минсельхозе Кубани обсудили перспективы экспорта продукции АПК в Китай.

На встрече присутствовали министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани Федер Дерека, руководитель регионального подразделения РЭЦ Владислав Есин и глава компании из КНР Sichuan Guang'an San Yi Hotel Management Co Чжао Бин. Министр рассказал представителю китайского бизнеса, что производители края очень заинтересованы в экспорте в Китай мяса птицы, колбасных изделий, молочной продукции, вина, пшеницы, ячменя, кукурузы и муки. Так, только муки высшего сорта Краснодарский край готов поставлять в Китай до 500 тыс. тонн ежегодно. Это позволит мукомолам нарастить объемы производства. В 2018 году краевые производственные мощности по переработке зерна были загружены только на 76%.

Чжао Бин отметил, что его компания готова импортировать кубанскую муку и зерно. И даже рассматривает возможность строительства в регионе зерноперерабатывающего завода.

До 2019 года Кубань уже поставляла в Китай свою продукцию. В частности, вина, консервы и мороженое.

По итогам встречи стороны договорились провести совещание по экспорту продукции в Китай в расширенном составе — с участием производителей Кубани.

Между тем, виноделы Кубани добились значительного успеха: в Шэньчжэне, одном из крупнейших городов Южного Китая, накануне открылся дом «Шато Тамань» — винный дом компании «Кубань-Вино». Компания экспортирует свои вина в Поднебесную четвертый год подряд и поставила за это время туда более 600 тыс. литров вина. Ее продукция представлена в Пекине, а также в городах провинций Хэйлуцзян, Цзилинь, Ляонин, Внутренняя Монголия, Гуандун, Фуцзян и Чжцзян. Дом в Шэньчжэне станет первым в сети винных домов компании в Китае.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
20.09.2019

В ходе рабочей поездки в Белгородскую область заместитель Министра сельского хозяйства Максим Увайдов встретился с заместителем Министра сельского хозяйства и сельских дел КНР Юй Канчжэнем и обсудил с ним перспективы развития торговых отношений между нашими странами в сфере АПК.

Как отметил Максим Увайдов, в первом полугодии 2019 года товарооборот сельхозпродукции между Россией и Китаем увеличился на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время экспорт отечественной продукции АПК в КНР вырос на 27% и превысил отметку в 1,9 млрд долларов.

Стороны также обсудили планы по расширению взаимных поставок. Максим Увайдов позитивно оценил работу российских и китайских компетентных органов по включению новых предприятий молочного и мясного сектора в реестр экспортеров.

Представителей иностранной делегации особенно заинтересовал опыт Белгородской области в предотвращении распространения АЧС. Регион – один из крупнейших производителей свинины в нашей стране, здесь сосредоточено около 20% общероссийского индустриального производства и более 50% от показателя по Центральному федерального округу.

Совместно с членами зарубежной делегации Максим Увайдов также посетил ряд предприятий АПК, в числе которых Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория и свиноводческое предприятие с высокой степенью биологической защиты.

Кроме того, в ходе рабочей поездки в Белгородскую область Максим Увайдов посетил Белгородский государственный аграрный университет и провел встречу со студентами и преподавателями вуза.

Источник: mcx.ru
17.09.2019

Промышленное производство в Краснодарском крае в январе-августе 2019 года выросло на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

«В пищевой промышленности увеличилось производство молока, кроме сырого на 1,5%, кондитерских изделий — на 2,4%, полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных — на 8,4%, мороженого — на 9,7%, масла сливочного — на 12,7%, мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса прочих животных парного, остывшего или охлажденного — на 14,3%, сыров — на 14,8%, сахара — в 1,5 раза, а также некоторых других видов пищевой продукции», — сообщается в материалах Краснодарстата.

Сократилось производство консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания на 5,5%, крупы — на 12,3%, творога — на 14,9%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 22,4%, рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков — в 1,5 раза, молока сгущенного (концентрированного) — в 2,1 раза.

Как сообщал РБК Краснодар, промышленные предприятия Кубани за семь месяцев 2019 года отгрузили продукции собственного производства на 168,4 млрд рублей. Это на 12% больше, чем за тот же период прошлого года.

В августе 2019 года Краснодарский край занял 17-е место в рейтинге наиболее развитых промышленных регионов России, составленном Аналитическим центром при правительстве РФ. Рейтинг рассчитан по объему отгруженных товаров, а также доле населения, занятого в промышленном секторе. Согласно результатам исследования, в 2018 году Краснодарский край отгрузил товаров на 1,2 трлн рублей — это на 100 млрд рублей больше, чем годом ранее.

По оценке министерства экономика Краснодарского края, драйверами роста в регионе в 2019 году станут АПК с приростом в 6,1%, промышленность (2,3%), розничная торговля (1,9%), транспорт и туризм (рост не менее 1-2%).

Источник: meatinfo.ru
13.09.2019

По оперативным данным Минсельхоза России, по состоянию на 9 сентября суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 46,1 тысяч тонн, что на 5,7% больше аналогичного периода прошлого года (в 2018 г. – 43,6 тысяч тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки составил 16,7 кг, что на 1,04 кг больше, чем годом ранее.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются Ленинградская, Калужская, Калининградская, Липецкая, Кировская, Владимирская, Белгородская, Тульская, Вологодская области, Республики Крым и Краснодарский край.

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан, Краснодарском крае, Воронежской, Кировской, Новосибирской, Свердловской, Ленинградской, Белгородской, Московской, Нижегородской и Вологодской областях, Республиках Удмуртия и Башкортостан, а также Алтайском крае.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

mcx.ru

Экспорт отечественной продукции АПК в КНР вырос на 27% и превысил отметку в $1,9 млрд

www.dairynews.ru

18 сентября на площадке ООО Крым-Фарминг в пгт Первомайское (Республика Крым) состоялся шоу-показ генетических достижений голштинской породы коров компании Alta Genetics

www.dairynews.ru

Поддержка предоставлена в целях строительства двух модульных сыроварен, а также ремонта и переустройства существующего помещения под сыроварню