Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.75
  • (мск)
  • 23.04.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 83 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 369 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 962 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.25 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Кубань планирует нарастить экспорт продовольствия в Китай

Подписаться на новости
25.03.2019

В минсельхозе Кубани обсудили перспективы экспорта продукции АПК в Китай.

На встрече присутствовали министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани Федер Дерека, руководитель регионального подразделения РЭЦ Владислав Есин и глава компании из КНР Sichuan Guang'an San Yi Hotel Management Co Чжао Бин. Министр рассказал представителю китайского бизнеса, что производители края очень заинтересованы в экспорте в Китай мяса птицы, колбасных изделий, молочной продукции, вина, пшеницы, ячменя, кукурузы и муки. Так, только муки высшего сорта Краснодарский край готов поставлять в Китай до 500 тыс. тонн ежегодно. Это позволит мукомолам нарастить объемы производства. В 2018 году краевые производственные мощности по переработке зерна были загружены только на 76%.

Чжао Бин отметил, что его компания готова импортировать кубанскую муку и зерно. И даже рассматривает возможность строительства в регионе зерноперерабатывающего завода.

До 2019 года Кубань уже поставляла в Китай свою продукцию. В частности, вина, консервы и мороженое.

По итогам встречи стороны договорились провести совещание по экспорту продукции в Китай в расширенном составе — с участием производителей Кубани.

Между тем, виноделы Кубани добились значительного успеха: в Шэньчжэне, одном из крупнейших городов Южного Китая, накануне открылся дом «Шато Тамань» — винный дом компании «Кубань-Вино». Компания экспортирует свои вина в Поднебесную четвертый год подряд и поставила за это время туда более 600 тыс. литров вина. Ее продукция представлена в Пекине, а также в городах провинций Хэйлуцзян, Цзилинь, Ляонин, Внутренняя Монголия, Гуандун, Фуцзян и Чжцзян. Дом в Шэньчжэне станет первым в сети винных домов компании в Китае.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
18.04.2019

За 2018 год в Калининградской области произвели на 13% больше сельскохозяйственной продукции, чем в предыдущем году. Об этом в ходе заседания коллегии Министерства сельского хозяйства России сообщила министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова.

По предварительной оценке регионального минсельхоза, в 2018 году объем производства сельхозпродукции в регионе составил 36,7 миллиарда рублей в стоимостном выражении. «Калининградская область занимает лидирующие позиции в России по ряду показателей эффективности сельского хозяйства: урожайности рапса, кукурузы, зерновых и зернобобовых культур, надоям молока на одну фуражную корову», — говорит Наталья Шевцова.

Хозяйства Калининградской области в прошлом году произвели 177,2 тысячи тонн молока и 265,2 миллиона яиц. Выведение скота и птицы на убой с учетом ситуации по африканской чуме свиней составило 82,8 тысячи тонн. Таким образом, производство свинины сократилось до 82%, но в области изготовили больше говядины и мяса птицы. К концу 2018 года мощности свиноводческих комплексов восстановили. Также в регионе произвели 402 тысячи тонн зерна, 78 тысяч тонн масличных семян и эфиромасличных культур, 143,2 тысячи тонн картофеля и 74,1 тысячи тонн овощей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, объем поставок за рубеж из Калининградской области в 2018 году достиг около 2 млрд долларов, увеличившись по сравнению с 2017 годом на 60%. По объемам экспорта лидирует агропромышленный комплекс, он увеличился на 380 млн долларов, или на 42%, по сравнению с уровнем 2017 года. На внешний рынок удалось поставить сельскохозяйственных товаров на сумму около 1,3 млрд долларов. Самые востребованные в иностранных государствах калининградские товары — соевое масло (16%), пшеница (почти 10%), рапсовое масло (9,5%) и соевый шрот и жмых (9,5%). В топ-5 стран, в которые Калининградская область экспортирует несырьевые неэнергетические товары, входят Норвегия — 213,2 млн долларов, Белоруссия — 145,1 млн долларов, Китай — 127,6 млн долларов, Финляндия — 124,7 млн долларов.

Губернатор региона Антон Алиханов также заявлял, что аграрный сектор Калининградской области намерен увеличить объемы экспорта сельхозпродукции. По его словам, для этого области необходимо развивать поставки сельскохозяйственных товаров на азиатские рынки, поскольку емкость европейского рынка ограниченна.

Источник: kaliningrad.meatinfo.ru
17.04.2019

С производственной площадки «Сарапул-молоко» была отправлена в Китай первая официальная партия молочной продукции. Отгрузка осуществлена в рамках подписанного 22 марта международного контракта между компанией «МИЛКОМ» агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» и Li Hua Economic and Co.Ltd.Suifenhe (г. Суйфыньхэ, КНР).

«В состав первой партии для китайского рынка включена продукция, которую выбрали наши партнеры, полагаясь на вкусовые предпочтения жителей Поднебесной, – прокомментировал управляющий акционер ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов. – Это молочные коктейли «Топтыжка» объемами 0,2 и 0,5 литра в ассортименте, ультрапастеризованное молоко под брендом «Село Зелёное» в ассортименте, ультрапастеризованное низколактозное молоко, а также смесь для приготовления мороженого ТМ «Молочная речка».

Всего в рефконтейнеры было загружено 4200 коробок с продукцией, общий вес которой составляет 37,5 тонны. Экспортная партия обладает увеличенным сроком годности, до восьми месяцев. Это позволит сохранить вкусовые качества продукта и исключить риски, связанные с длительной транспортировкой. Доставка будет осуществляться железнодорожным транспортом до города – основной базы в Китае. Откуда продукция уже поступит в торговые точки северных районов страны. По прогнозам, молочные товары из Удмуртии потребители из Китая увидят на полках магазинов уже в начале мая.

В конце марта с другой производственной площадки ОАО «Милком» – Пермский хладокомбинат «Созвездие» – в эту страну уже была отправлена первая партия товара весом 180 кг. «Милком» также включен Россельхознадзором в перечень 44 производителей мороженого, одобренных соответствующими органами Китая. Эта продукция будет представлена и на Международной выставке импортеров продуктов питания и напитков SIAL China-2019, которая пройдет в Шанхае в середине мая. Согласно договору, заключенному между ОАО «МИЛКОМ» и компанией Li Hua Economic and Co.Ltd.Suifenhe, 22 марта 2019 года при содействии главы и Правительства Удмуртской Республики в КНР планируется поставлять по 500 тонн молочной продукции и 40 тонн мороженого ежемесячно. Договор подписан на два года. В случае, если опыт поставок будет успешным, срок его действия продлят.

Источник: mcx.ru
12.04.2019

Главное таможенное управление КНР и Россельхознадзор опубликовали обновленный список из 45 российских предприятий-производителей мороженого, аккредитованных китайскими ветеринарными службами на экспорт в эту страну. Среди них – АО «Новокузнецкий хладокомбинат».

Подписание протоколов о взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции состоялось 7 ноября в Пекине в рамках встречи глав правительств двух стран – Дмитрия Медведева и Ли Кэцяна. Отметим, Россельхознадзор начал масштабную работу над обеспечением допуска российской молочной продукции на рынок Китая в 2013 году. «Китайский продовольственный рынок представляется одним из перспективнейших направлений для реализации экспортного потенциала России, особенно учитывая выгодное географическое положение ряда субъектов, в первую очередь Сибири и Дальнего Востока. Процесс получения права экспорта занял несколько лет», – сообщает ведомство.

АО «Новокузнецкий хладокомбинат» входит в десятку крупнейших производителей мороженого в России и является крупнейшим экспортёром данного вида продукции. Основные направления – Монголия, Казахстан и Китай. Поставлять мороженое в КНР предприятие начало в 2014 году.

Объём производства данного продукта АО «Новокузнецкий хладокомбинат» в 2018 году составил 13 тыс. тонн. Из них в Китай было экспортировано 250 тонн.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

ekaterinburg.meatinfo.ru

В Свердловской области снизилось производство мяса и яиц, но увеличилось - молока

meatinfo.ru

Глава Мордовии В. Волков побывал в Чамзинском и Дубёнском районах, где оценил ход весенне-полевых работ и осмотрел строительство животноводческого и птицеводческого комплексов

syktyvkar.meatinfo.ru

Производства мяса выросло на 2%. Рост производства молока за прошлый год составил 3%

mcx.ru

Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил ₽10,6 млрд, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017г.