Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.75
  • (мск)
  • 23.04.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 83 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 369 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 962 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.25 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Глава Зауралья поддержал планы сельских фермеров развивать животноводство

Подписаться на новости
22.03.2019

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для крупного рогатого скота (КРС). Эту идею поддержал и пообещал помочь с реализацией проекта глава Зауралья Вадим Шумков.

Как сообщает пресс-служба губернатора Курганской области, 22 марта Вадим Шумков посетил крестьянско-фермерское хозяйство отца и сына Сусловых в селе Нагорном и обсудил с производителями возможности расширения их сферы деятельности. Фермеры занимаются растениеводством, обрабатывают более 19 тыс. га земли, выращивают зерновые (в основном пшеницу), а также рапс, лен и другие культуры. Но на этом останавливаться семья Сусловых не намерена – растениеводы заявили о планах построить ферму для КРС молочных и мясных пород, и глава региона эти планы поддержал.

Вадим Шумков поручил департаменту АПК максимально использовать механизмы поддержки, действующие в рамках профильных федеральных и региональных программ. Кроме того, врио губернатора попросил совместно с департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды помочь выбрать оптимальный вариант передачи фермеру земельного участка. Вадим Шумков подчеркнул, что каждый инвестпроект – это новые рабочие места.

Сейчас хозяйство Сусловых обеспечивает постоянную занятость около 100 человек. На время полевых работ привлекаются еще 15-20 жителей села.

Источник: www.furazh.ru
Похожие новости
17.02.2019

В 2018 году в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но между тем немного уменьшилось поголовье крупного рогатого скота и свиней, сообщает Бурятстат.

- В хозяйствах всех категорий в 2018 году валовой сбор зерна (в весе после доработки) составил 72,0 тыс. тонн, что на 83,8 % больше, чем в 2017 году, производство картофеля увеличилось на 21,6 %, овощей открытого и защищённого грунта на 23,2 %, - уточнили в Бурятстате.

Объём производства продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей хозяйства, включая индивидуальных предпринимателей, в 2018 году в действующих ценах, по предварительной оценке, составил 16,5 млрд рублей.

В 2018 году по сравнению с 2017 годом увеличился удельный вес овса, ржи, тритикале, уменьшился - пшеницы, ячменя, гречихи.

- На конец декабря 2018 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий, по расчётам, составило 326,6 тыс. голов (на 0,9 % меньше по сравнению с соответствующим периодом 2017 г.), из него коров - 140,7 (на 1,4 % меньше), поголовье свиней - 115,9 (на 1,1 % меньше), овец и коз - 279,6 (на уровне прошлого года), птицы – 448,6 тыс. голов (на 1,8 % меньше), - поясняет Бурятстат.

В сельскохозяйственных организациях в 2018 году по сравнению с 2017 годом производство скота и птицы на убой (в живом весе) уменьшилось на 0,2 %, молока – на 8,0 %, производство яиц увеличилось на 5,3 %.

Источник: piginfo.ru
31.01.2019

Глава администрации Волжского района Республики Марий Эл Татьяна Ильина посетила крестьянско-фермерское хозяйство Джаудата Хайруллина. В ходе встречи она ознакомилась с условиями содержания дойного стада, работой коллектива и ассортиментом молочной продукции.

Аграрий рассказал, как обстоят дела в его хозяйстве: «В прошлом году запустили производство по полной переработке молока. Теперь оно не уходит за пределы республики. Объемы пока не очень большие. Но около тонны в сутки мы успешно перерабатываем. Часть молока реализуем в розлив, другую - пастеризуем на масло и творог. В настоящее время есть несколько удачных проектов взаимодействия со школами и детскими садами. Но важно понимать, что любой надой индивидуален по вкусу, поэтому эксклюзивность нашего творога очевидна». Фермер также сообщил, что около 10% своей продукции реализуется в Татарстане.

В хозяйстве существует особый взгляд на качество. Увеличивая объемы переработки, Джаудат Хайруллин не может себе позволить стихийные закупки сырья со стороны. Молоко он старается приобретать только у проверенных годами партнеров. Главный принцип его работы – укреплять сотрудничество, а не ссориться с конкурентами.

На ферме растет поголовье. Сегодня здесь содержится около 470 голов – коровы, бычки, телята. В 2018 году открылся третий коровник. Там расположились бычки на откорм, которых приобретают в Удмуртии. Хозяйство имеет небольшой цех по переработке мяса в Республике Татарстан. Сейчас начали обустраивать помещение для забоя скота. Корма в хозяйстве заготавливают сами, но частично вынуждены покупать.

«У нас есть комбайны и кормоуборочная техника, мы выращиваем люцерну, клевер, кострец, тимофеевку. Ассортимент трав достаточно велик. Весь объем идет на закладку сенажа и сена. Стараемся серьезно освоить зерновые культуры. Приобрели под это зерноуборочный комбайн. Первый год мы высаживали овес. В прошлом году – еще ячмень и рожь. На будущий год запланировано увеличение посевных площадей. Оно связано с ежемесячными закупками 15-20 голов скота. За год поголовье увеличивается практически в два раза», - рассказывает фермер.

Джаудат Хайруллин особенно любит лошадей. Он мечтает организовать на базе своего КФХ конноспортивную школу. В его хозяйстве сейчас есть лошади, которые как раз предназначены для обучения детей с 5-ти лет.

«Сегодня у нас уэльские пони класса А, затем следует для занятий класс Б, а уже только потом езда на скаковых лошадях. Всю эту деятельность рассматриваем, как перспективу. Параллельно сейчас ищем специалиста, который на профессиональной основе мог бы заниматься с детьми и взрослыми», - рассказал аграрий...

Джаудат Хайруллин – вполне счастливый человек, потому что чувствует себя своим в Волжском районе и полезным ему.

Источник: mcx.ru
29.01.2019

По итогам 2018 года в ЗАО «Глинки» впервые в Курганской области получен надой на одну корову 10254 кг (по области 4250 кг). На сегодня хозяйство является лидером в регионе по производственным показателям в отрасли молочного скотоводства. Численность поголовья крупного рогатого скота на 1 января 2019 года составляет 1140 голов, в том числе 430 коров. Предприятие ежегодно производит более 4,2 тысяч тонн молока высокого качества, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Среднесуточные привесы молодняка крупного рогатого скота 938 граммов, выход телят на 100 коров 83 головы.

ЗАО «Глинки» имеет статус племенного завода по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы и племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота голштинской породы. Хозяйство ежегодно реализует племенной молодняк крупного рогатого скота.

Большое внимание уделяется реконструкции и модернизации производственных объектов. В 2016 г. проведён капитальный ремонт животноводческих помещений. В 2017 г. в хозяйстве перешли на выращивание новорожденных телят в летний период в индивидуальных домиках. В 2018 году проведена реконструкция инженерной инфраструктуры.

Предприятие активно занимается переработкой и реализацией собственной продукции. Имеется сертифицированное производство хлебопекарных изделий, молочной продукции, мясных полуфабрикатов. Весь ассортимент молочной продукции маркируется информационным знаком «Зауральское качество».

Ежегодно на базе предприятия проводятся мероприятия областного уровня, конкурсы профессионального мастерства, семинары, совещания.

Деятельность ЗАО «Глинки» отмечена высокими наградами: Почетной грамотой Уральского научно-исследовательского института сельского хозяйства», Дипломом почёта и серебряной медалью Всероссийской Агропромышленной выставки молочной продукции, золотой медалью Межрегиональной выставки, Кубком Губернатора Курганской области, Трудовым переходящим Знаменем партии «Единая Россия».

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

ekaterinburg.meatinfo.ru

В Свердловской области снизилось производство мяса и яиц, но увеличилось - молока

meatinfo.ru

Глава Мордовии В. Волков побывал в Чамзинском и Дубёнском районах, где оценил ход весенне-полевых работ и осмотрел строительство животноводческого и птицеводческого комплексов

syktyvkar.meatinfo.ru

Производства мяса выросло на 2%. Рост производства молока за прошлый год составил 3%

mcx.ru

Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил ₽10,6 млрд, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017г.