Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.86
  • (мск)
  • 16.07.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 73 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 372 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3060 млн.р.
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 11.2 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

«Продимекс» оптимизирует своё животноводческое направление

Подписаться на новости
22.03.2019

Подходит к завершению масштабная реорганизация всего животноводческого направления холдинга, последовательно проводимая в целях его оптимизации в последние полтора года. В ходе реализации данной программы нерентабельные фермы закрываются и строятся новые современные молочно-товарные комплексы с чистопородными, высокопродуктивными животными. Стратегическим партнёром проекта в Воронежской области является лидер российского молочного животноводства компания «ЭкоНива», которая берёт на себя также управление создаваемыми комплексами. Всего таких комплексов в Воронежской области будет создано три по 2800 голов КРС в каждом.

В рамках программы ряд ферм в разных районах области уже сменили собственника, в том числе и благодаря поддержке из областного бюджета в виде субсидий малым формам бизнеса. Изношенные фермы, не нашедшие новых хозяев, консервируются, а скот передаётся бывшим работникам на максимально льготных условиях для дальнейшего доращивания или производства молока в личных хозяйствах. Обеспечением кормами переданных таким образом животных и централизованным сбором молока занимается бывший собственник. До конца текущего года реорганизация затронет фермы компании в Кантемировском, Россошанском и Таловском районах Воронежской области.

В настоящее время ведётся интенсивная работа в селе Новобелая Кантемировского района, где три молочных фермы, не ставших безубыточными, несмотря на серьёзные инвестиции, будут преобразованы, в том числе и с участием новых собственников, если таковые появятся.

Всем работникам ферм, изъявившим желание, в приоритетном порядке предоставляются вакансии в других подразделениях холдинга, желающим сменить место жительства оказывается помощь в переезде и устройстве на новом месте.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
08.07.2019

ООО «Молоко Усмань» завершает реконструкцию завода по переработке молока «ГринВилль» в селе Октябрьское Усманского района стоимостью 120 млн рублей, сообщили в администрации Липецкой области.

На предприятии планируется производство молока, сливочного масла и кисломолочной продукции. В настоящее время «Молоко Усмань» уже установило технологическое оборудование и дополнительные линии для фасовки. После реконструкции планируется увеличить объем производства до 60 тонн переработанного молока в сутки и расширить ассортимент выпускаемых продуктов до более 40 наименований, в том числе будет производиться молоко различной жирности, кефир, ряженка, йогурты, творог, творожные сырки, масло.

Как отметили в компании, на производстве будут внедрены «новые перспективные технологии». Проект предусматривает создание 100 рабочих мест. ООО «Молоко Усмань» выкупило и реконструировало за 35 млн рублей бывшее производство ООО «ГринВилль», прославившегося уголовным делом о задержке зарплат и банкротным иском на 250 млн рублей. В компании отмечают, что продукция «Молоко Усмань» продается не только в местных торговых сетях, но и реализуется в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга. Также планируется поставлять линейку товаров в бюджетные учреждения по госзаказам.

ООО «Молоко Усмань» зарегистрировано в Липецке в 2017 году. Уставный капитал предприятия – 10 тыс. рублей. Учредителем и генеральным директором является Роман Руднев, который также владеет строительной компанией «Строй-Инвест». По данным Kartoteka.ru, в 2017 году компания показала нулевые выручку и прибыль.

Источник: milknews.ru
04.07.2019

Агрохолдинг «Степь», входящий в корпорацию АФК «Система», приобрел в Ростовской области молочный завод «Орловский». На производственной базе предприятия планируется начать эксперимент с производством экологически чистых молочных продуктов, объяснил представитель агрохолдинга. Проект предполагает запуск производства сыров и сливочного масла, пишут «Ведомости».

Производством сырого молока «Степь» занимается с 2015 года. Поголовье на пяти действующих фермах в Краснодарском крае превышает 4800 голов. Также в регионе строится еще одна ферма. Кроме того, осенью прошлого года агрохолдинга начал строительство молочной фермы в Ростовской области. Первую очередь планируется ввести в строй в 2022 году. Как ожидается, комплекс станет крупнейшим в регионе и на юге страны при условии увеличения поголовья. По первоначальному плану, ферма рассчитана на 7 тыс. голов.

К 2022 году производство молока на молочных комплексах агрохолдинга вырастет до 120 тыс. тонн в год.

Источник: agro.ru
20.06.2019

Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») не ожидает дальнейшего серьезного роста импорта молочной продукции в этом году. Об этом «Агроинвестору» рассказал гендиректор союза Артем Белов. «Во-первых, мы подписали балансы с Белоруссией, согласно которым объем поставок оттуда в этом году вряд ли превысит уровень 2017-го, — пояснил он. — Кроме того, в первые четыре месяца этого года был прирост за счет контрактов на поставки по ценам прошлого года. А поскольку за первый квартал 2019-го на мировом рынке достаточно серьезно выросли биржевые цены на молочную продукцию, скорее всего, по импорту произойдет просадка». В итоге по результатам этого года, вероятно, ввоз окажется на уровне 2018-го, а если прирост и будет, то незначительный, уточнил Белов.

Ранее союз обратил внимание, что за январь-апрель этого года поставки из-за рубежа молочной продукции увеличились на 23% в натуральном и на 20% в денежном выражении к аналогичному периоду 2018-го. За четыре месяца в Россию было ввезено 2,25 млн т молока и молочных продуктов в пересчете на молоко на сумму $865,6 млн. Импорт сливочного масла достиг 39,7 тыс. т, сыров и творога — 84,5 тыс. т, что стало рекордным уровнем с момента введения продовольственного эмбарго в августе 2014-го. Поставки из-за рубежа кисломолочных продуктов, сухого цельного молока и мороженого тоже находятся на историческом максимуме. А вот ввоз питьевого молока, сливок, сырных продуктов и молочной сыворотки не увеличился. Основным поставщиком является Беларусь, кроме того, резко нарастили отгрузки Новая Зеландия, Уругвай и Аргентина.

В 2018 году поставки импортной молочной продукции в нашу страну снизились до минимума и были на 20% меньше, чем в 2014-м, когда начало действовать продовольственное эмбарго, комментирует Белов. Рост же ввоза в первые четыре месяца текущего года объясняется несколькими факторами. Во-первых, укрепление рубля способствовало повышению конкурентоспособности импортной продукции на внутреннем рынке. Во-вторых, произошло увеличение ввоза зарубежных сыров при стагнации импорта сырных продуктов. «Таким образом, даже при сопоставимых объемах поставок в молочном эквиваленте их объем существенно возрастает», — отмечает он. Третий фактор — высокий спрос на внутреннем рынке на молочные жиры, в первую очередь, на сливочное масло, которое является молокоемким продуктом. «В итоге импорт в молочном эквиваленте вырос достаточно серьезно», — резюмирует Белов.

По итогам прошлого года на молоко и молочные продукты пришлось 7% в структуре общего ввоза продовольствия, в том числе 3,3% составили поставки сыров. При этом импорт молочной продукции в 2018-м составил оценочно около 5,7 млн т в пересчете на молоко против 7,1 млн т в 2017-м, следует из проекта Нацдоклада Минсельхоза о результатах реализации в прошлом году агрогоспрограммы. Также в нем говорится, что в прошлом году обеспеченность страны молоком и молочными продуктами оставалась на 5,8% ниже показателя Доктрины продовольственной безопасности и составляла 84,2%. Однако это на 3,4% выше результата по итогам 2017 года.

В прошлом году производство молока во всех хозяйствах прибавило 1,5% до 30,6 млн т, в сельхозорганизациях прирост составил 3,6%. В январе-мае этого года сельхозорганизации увеличили валовой надой на 3,1% почти до 7 млн т. Минсельхоз прогнозирует, что в этом году общее производство составит 31,1 млн т; в товарном секторе сохранится тенденция роста на уровне 2,5-3,5%. Продолжающееся снижение объемов в хозяйствах населения планируется компенсировать за счет ввода новых и реконструкции существующих молочных ферм, а также выделения дополнительных грантов на создание крестьянских (фермерских) хозяйств, говорится в проекте Нацдоклада агроведомства. Сохранение позитивной динамики в молочном секторе позволит достичь планового показателя продовольственной безопасности в течение ближайших семи-восьми лет, рассчитывает министерство.

Менеджер направления стратегии управления капиталом и исследования рынков компании EY Максим Никиточкин считает производство молока основным драйвером животноводства в среднесрочной перспективе. «В последнее время мы видим повышенный интерес инвесторов к данной отрасли, например, «ЭкоНива» реализует колоссальную инвестиционную программу, нацеленную на рост производства молока с 200 тыс. т в недавнем прошлом до 1 млн т в год», — говорит он. Интерес инвесторов к молочному животноводству эксперт объясняет как возможностью импортозамещения, так и поддержкой государства, в том числе возмещением части понесенных капзатрат при строительстве комплексов.

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

За период с начала января по конец июня текущего года племхозяйства Алтайского края реализовали 1655 условных голов сельхозживотных

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

kvedomosti.ru

Из сыворотки, оставшейся после изготовления творога, можно извлекать протеин с помощью «ядерного» фильтра

kvedomosti.ru

М. Утробин объявил о планах производства на молочной ферме мороженого с наполнителем из даров тайги