Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.75
  • (мск)
  • 23.04.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 83 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 369 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 962 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.25 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Хакасия делает ставку на развитие молочно-товарных ферм

Подписаться на новости
19.03.2019

Новый проект будет презентован на Красноярском экономическом форуме.

В правительстве Хакасии продолжается серьезная подготовка к Красноярскому экономическому форуму, который стартует уже на следующей неделе. В числе инвестиционных проектов, которые республика намерена презентовать на КЭФ - «Комплексное развитие молочно-товарных ферм».

К реализации данного проекта в республике приступили полтора года назад. На базе обанкротившего совхоза началось возрождение молочной фермы. Уже в первый месяц работы фермером было закуплено 100 коров высокодойной голштино-фризской породы. На сегодняшний день поголовье КРС на ферме в Первомайском составляет около полутысячи голов, сообщает пресс-служба Минэкономики республики, сообщает "НИА Хакасия".

Буквально пару недель назад на ферме была произведена пробная партия творога и мягких сыров – сулугуни, адыгейский, брынза. На пробную партию были получены необходимые сертификаты о соответствии качества продукции ГОСТу, после чего сыр и творог были реализованы. Отзывы покупателей о вкусе и качестве продукции получены положительные.

- Изначально планировалось увеличить дойное стадо до 1400 голов. В настоящий момент, в рамках «Енисейской Сибири», мы рассматриваем возможность увеличения производственных мощностей проекта в несколько раз, до 4800 голов КРС. Кроме того,есть варианты внедрения полного цикла переработки производимой продукции. Обо всем этом подробно мы готовы рассказать на КЭФ,- поделился планами Денис Пауль, руководитель Фонда развития Хакасии.

Молочно-товарный комплекс «Первомайский» уже включен в перечень инвестиционных проектов комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». В настоящий момент ведутся работы по защите заявленного проекта при правительстве Российской Федерации. Параллельно идут активные переговоры с двумя инвесторами о привлечении дополнительных инвестиций на комплексное развитие молочно-товарных ферм.

Источник: www.furazh.ru
Похожие новости
28.11.2018

Ещё две сотни коров голштино-фризской породы доставили на Сахалин из Амстердама. Конечный пункт назначения - совхоз «Корсаковский» в селе Раздольном.

С голландских полей коровам пришлось лететь на суровую островную землю девять часов в деревянных коробах. Как только двигатели смолкли, началась разгрузка. С иностранками обращались бережно, дамы в положении, через пару месяцев принесут совхозу приплод.

Первая партия коров прибыла на остров ещё 21 ноября. Так совхоз «Корсаковский», что в селе Раздольное, заселяет животноводческий комплекс, рассчитанный на тысячу голов основного стада.

- Животные проходят карантин нормально, чувствуют себя хорошо. Проводятся все профилактические ветеринарные мероприятия, - отметила старший госинспектор сахалинского ветеринарного отдела Россельхознадзора Нина Калашникова. - Надеюсь, эта партия тоже будет в нормальном состоянии и даст хорошее потомство.

- Это последняя поставка в 2018 году, потому что уже холодно, ветрено, - рассказала первый замминистра сельского хозяйства Сахалинской области Тамара Муленкова. - Следующие поставки мы начнём с наступлением весны и постараемся до мая-июня закрыть весь объём необходимого ферме скота.

На строительство молочной фермы благодаря инвестпроекту выделили больше 2 миллиардов рублей. Проект даст региону до 7 тысяч молока и 200 тонн мяса в год. Первой продукцией совхоз «Корсаковский» планирует порадовать сахалинцев уже в следующем году.

Источник: www.myaso-portal.ru
26.07.2018

Компания «Грин Агро-Сахалин» отправила первые партии своей продукции на одно из молокоперерабатывающих предприятий области. Как отмечают эксперты, коровы, содержащиеся в этом хозяйстве, дают молоко с лучшими показателями, характеризующими качество.

ООО «Грин Агро-Сахалин» – резидент территории опережающего социально-экономического развития «Южная» – возводит на юге Сахалина современный животноводческий комплекс. В селе Троицком, где будут находиться 1 900 голов дойного стада, уже введены в эксплуатацию коровник, блок сухостойных коров и два телятника. Возведены фундаменты всех зданий животноводческого комплекса, ведутся работы по монтажу металлоконструкций, сэндвич-панелей и технологического оборудования, устройству сетей инженерной инфраструктуры площадки.

В Троицкое уже завезли 392 коровы голштино-фризской породы из Приморского края и Дании. Планируется, что до конца года сюда прибудут еще более 300 животных.

С каждым днем увеличивается количество рожденных на ферме телят, соответственно, растет и дойное стадо. Молодые коровы с помощью современного малого доильного зала типа «параллель 2х8» в среднем дают по 26,1 килограмма молока в день. Это самые высокие суточные надои в сравнении с остальными островными хозяйствами.

«Сегодня наша ферма только начинает наращивать объемы производства, – рассказала управляющая животноводческим комплексом в Троицком Елена Лотош. – 100 коров, которые уже отелились, дают в сутки около 2,6 тонны молока».

Часть молока получают телята, остальное – в общем около десяти тонн в неделю – «Грин Агро-Сахалин» отправляет на одно из молокоперерабатывающих производств Сахалинской области, с которым заключен договор. В скором времени, когда надои еще более возрастут, поставки станут ежедневными, пока что они идут четыре раза в неделю.

Продукция ООО «Грин Агро-Сахалин» получила высокие оценки специалистов.

«По результатам исследований, содержание жира в молоке из Троицкого – 4,2 процента, белка – 3,1 процент, - сообщил министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко. – Напомню, что островные коровы дают молоко со средним содержанием жира 3,7 процента, белка – 3 процента. Высокие качественные показатели продукции «Грин Агро-Сахалин» говорят о сбалансированном кормлении и хорошей генетике животных. Кроме этого, производство молока с высоким содержанием жира и белка выгодно с экономической точки зрения».

ООО «Грин Агро-Сахалин» будет вести поставки продукции на переработку сторонним организациям до ввода в строй собственного молокозавода. Мощность производства с самым высоким уровнем автоматизации, которое также создается в Троицком, составит 120 тонн в сутки. Качество продукции, благодаря самой современной технологии, будет максимальным. Подобных заводов по переработке молока во всей России насчитывается не более десяти.

Источник: mcx.ru
08.07.2018

Эксперты провели исследование и опубликовали информацию о том, как сильно подорожали продукты в России с начала года. Оказалось, что Томская область продемонстрировала один из самых незначительных показателей роста цен на продукты в Сибири, сообщается на сайте Росстата.

В среднем в Сибирском федеральном округе продовольственные товары с начала 2018 года подорожали на 1,2 %. В Томской области цены на продукты выросли на 0,9 %, это один из самых низких показателей среди регионов Сибири.

Сильнее всего в СФО продукты с начала года подорожали в Туве: на 2,2 %. На втором месте по росту цен в Сибири — Забайкальский край, здесь цены выросли на 2 %. Третье место — у Бурятии: индекс цен на продукты составил 1,8 %. Далее в рейтинге идут Красноярский край (1,7 %), Хакасия и Новосибирская область (1,3 %), Алтайский край (1,1 %), Кемеровская область (1 %). Томская область оказалась на девятом месте среди регионов Сибири.

Замыкают рейтинг регионов СФО Иркутская и Омская области: продукты с начала года здесь подорожали на 0,8 % и 0,6 % соответственно. На самом последнем месте оказался Алтай — единственный регион в Сибири, где продукты подешевели на 0,2 %.

Источник: www.tomsk.ru
Новости рынка

ekaterinburg.meatinfo.ru

В Свердловской области снизилось производство мяса и яиц, но увеличилось - молока

meatinfo.ru

Глава Мордовии В. Волков побывал в Чамзинском и Дубёнском районах, где оценил ход весенне-полевых работ и осмотрел строительство животноводческого и птицеводческого комплексов

syktyvkar.meatinfo.ru

Производства мяса выросло на 2%. Рост производства молока за прошлый год составил 3%

mcx.ru

Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил ₽10,6 млрд, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017г.