Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.72
  • (мск)
  • 23.04.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 83 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 369 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 962 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.25 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Липецкой области работают над повышением генетического потенциала КРС

Подписаться на новости
19.03.2019

Центр специализируется на производстве и пересадке элитных эмбрионов молочного скота с высоким генетическим потенциалом. Пять лет назад в Липецкой области открылся животноводческий комплекс нового поколения ООО "Бетагран Липецк". Его уникальность заключается в том, что предприятие впервые в России было создано с целью получения элитных эмбрионов молочного и мясного скота по технологиям in vivo и in vitro. Мощности предприятия рассчитаны на производство до 9 тыс. эмбрионов в год.

В качестве доноров используются коровы молочных и мясных пород наивысшей продуктивности. Другими словами, в центре производят биопродукцию для ускоренного разведения скота. Причем вся биопродукция молочного направления – с генетическим потенциалом не менее 12 тыс. кг молока от коровы в год.

Работа животноводческого комплекса позволяет в короткие сроки улучшить генетические показатели пород крупного рогатого скота, используемых в сельском хозяйстве области. Это дает возможность многим сельхозпредприятиям отказаться от закупок скота за рубежом и повысить объем производства молока. Применение технологии in vitro можно считать началом новой эры развития животноводства не только в регионе, но и в целом в России, поскольку услугами местных специалистов пользуются как представители липецких хозяйств, так и других регионов.

Центр является основой успешного развития племенного животноводства, а также повышения конкурентоспособности отрасли на отечественном и мировом рынках. Сейчас на предприятии работает 41 человек. Все они прошли обучение в Англии, Голландии, Испании. В распоряжении центра есть мобильная лаборатория – эмбриомобиль, который снабжен необходимым оборудованием для вымывания, криоконсервации, хранения и трансплантации эмбрионов. В декабре прошлого года предприятие приступило к реализации нового инвестпроекта по производству и переработке молока для получения полутвёрдых и твёрдых сортов сыра.

В перспективе ООО "Бетагран Липецк" планирует организовать станцию искусственного осеменения, для которой будут закупаться быки-производители европейской селекции. "Областные власти уделяют большое внимание совершенствованию племенной базы региона, поскольку она позволит улучшить генетический потенциал животных, а также увеличить объемы производства молока и мяса", – заявил начальник управления сельского хозяйства региона Олег Долгих.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
23.04.2019

На прошлой неделе глава Мордовии Владимир Волков с рабочей поездкой посетил Чамзинский и Дубёнский районы. Там он оценил ход весенне-полевых работ и осмотрел строительство животноводческого и птицеводческого комплексов, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу руководителя региона.

Первым пунктом рабочей программы стал осмотр посевных работ в Чамзинском районе на поле ООО «Магма ХД»: здесь производился сев ячменя. Как доложил главный агроном ООО «Магма ХД» Александр Теняев, на полях хозяйства работают 12 сеялок и 12 культиваторов, также два агрегата вносят удобрения. Владимир Волков поинтересовался, достаточно ли влаги в почве. «Земля ещё сырая, влага есть», – ответил главный агроном.

«В целом по республике агрономы говорят, что влаги недостаточно, а для посевных работ она очень важна. Если в ближайшие дни пойдет дождь, то всё будет хорошо», – отметил Владимир Волков. Со слов главного агронома, на полях ООО «Магма ХД» на сегодняшний день посеяно более 30% яровых. Здесь посевные работы планируют закончить в начале мая.

Весенне-полевые работы в республике идут вторую неделю, одними из самых первых в поле вышли хозяйства Чамзинского района.

Во время осмотра посевных работ директор ООО «Магма ХД» Антон Сиушов обозначил проблему нехватки удобрений. По его словам, подвели поставщики. «Эта проблема будет решена. У республики достаточное количество партнеров в России среди производителей удобрений, недостающие удобрения поставит «КуйбышевАзот», – сказал Владимир Волков.

Затем руководитель региона побывал на строительной площадке молочного комплекса на 6450 фуражных коров в Дубёнском районе. Глава республики убедился, что строительные работы в самом разгаре.

«Этот объект станет одним из самых крупных в России молочных комплексов. Здесь будет содержаться 6450 голов фуражных коров, которые будут закупаться из Голландии и Германии, общая стоимость проекта - более 6 млрд. рублей. В молочном комплексе будут самые передовые технологии, это будет современное производство европейского уровня. Через три года молочный комплекс мы должны ввести в эксплуатацию. Ежедневно на переработку будет направляться 250 тонн молока», - заявил глава Мордовии.

В этот же день глава республики посетил строительную площадку №7 птицеводческого комплекса АО «Птицефабрика «Чамзинская». Здесь строятся 24 птичника, вместимость каждого – 58 тысяч голов. Общее поголовье птицеводческого комплекса составит порядка 1 млн 200 тысяч.

«При выходе на плановую мощность предприятие дополнительно будет производить порядка 20 тысяч тонн мяса птицы в год», – сказал Владимир Волков.

Как доложили главе республики, запуск первых 12 корпусов птицеводческого комплекса намечен на июнь. Со второй половины года он должен заработать на полную мощность, будет создано 40 новых рабочих мест.

Источник: meatinfo.ru
11.04.2019

Прямым рейсом из Будапешта около 200 нетелей голштинской породы привезли на грузовом Boeing 747F. Животные были отобраны в племенных хозяйствах Венгрии и Голландии для молочно-товарной фермы в АО "Совхоз Корсаковский".

Ценный груз в аэропорт доставил один из крупнейших грузовых перевозчиков в мире. По прибытии животных был проведён общий клинический и документарный контроль. Ввоз осуществлялся при соблюдении всех необходимых ветеринарных требований при импорте в Российскую Федерацию крупного рогатого скота и под контролем специалистов.

Животных погрузили в оборудованные для перевозки скота автомобили и отправили на ферму в село Раздольное Корсаковского района, где их ждали специалисты ветеринарной службы. Ввозимое импортное поголовье размещено в новый корпус комплекса на адаптацию. После будут проведены карантинные мероприятия.

Первых нетелей на новую ферму привезли два транспортных "Боинга" в ноябре 2018 года — около 400 голов. Животные успешно прошли карантин, адаптировались, в 2019 году начали давать потомство.

В течение ближайшего месяца в совхоз ещё будет доставлено поголовье нетелей для полного укомплектования в соответствии с реализацией инвестиционного проекта.

АО "Совхоз Корсаковский" — крупное многоотраслевое сельскохозяйственное предприятие, специализируется на производстве молочной, мясной, овощной продукции и картофеля. За 2018 год на предприятии произвели 2000,2 тонны молока (105% к 2017 году), 108,4 тонны мяса (124,5% к 2017 году).

С 2016 года на базе совхоза шла реализация инвестиционного проекта по строительству агрогородка и молочно-товарной фермы. 9 ноября 2018 года АО "Совхоз Корсаковский" получило разрешение на ввод фермы в эксплуатацию.

Создание производственной базы комплекса предполагает использование современной технологии производства молока, сочетающей безвыгульное и беспривязное содержание животных, автоматизацию систем управления и учета продуктивности животных в доильном зале.

Рядом с новым аграрным предприятием возведен агрогородок. 50 одноэтажных благоустроенных домов с земельными участками предназначены для сотрудников и специалистов предприятия.

После выхода на проектную мощность производство молока на новой молочно-товарной ферме составит до 7 тысяч тонн и 300 тонн мяса КРС, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу сахалинского министерства сельского хозяйства.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
06.04.2019

В деревне Масловка под Липецком в чистом поле высится пятиэтажный бревенчатый терем, а вокруг под навесами переминаются с ноги на ногу коровы, козы, овцы. «Согласно французской пословице, фермер бывает богат только один раз в жизни — когда продает свою ферму», — улыбается Владимир Борев, хозяин имения, в старинных подвалах которого созревают и покрываются благородной разноцветной плесенью сыры. Сыры очень дорогие, но на самом деле — бесценные. Потому что хоть фермеров и немало, но второго шевалье Гильдии французских сыроделов-ремесленников в округе не найти.

«Есть три способа разориться: самый быстрый — это лошади, самый красивый — женщины, самый надежный — сельское хозяйство», — Борев опять смеется, пока я шагаю по скрипящим лестницам в его тереме под красной крышей. Огромный камин и кресло с подлокотниками в виде грифонов, дубовые столы словно из Средневековья, на стенах — картины с русскими борзыми, а под стеклом — полсотни столовых приборов для дегустации сыра, больше смахивающих на комплект хирургических инструментов.

«Эта коллекция приборов для дегустации сыра является цивилизационным открытием для тех, кто впервые понимает, что сыр — это не просто плавленый сырок «Дружба» на газетке «Правда», — улыбается Борев.

В его тереме единственный в Черноземье Музей сыра, в который туристов возят автобусами.

Он москвич, родился на Арбате, «в Грауэрмана», учился в институте прессы в Сорбонне и на философском факультете МГУ, владеет французским в совершенстве, 20 лет отработал во Франции, а еще это именно он издавал в 1990-х годах дорогой сердцу всякого киномана журнал «Видео-Асс». За журналом в библиотеках действительно стояли очереди.

«Раз 15 журналистом ездил на Каннский кинофестиваль», — удивляет Борев, ныне редактор газеты «Советник президента» и автор двух передач на радио «Липецк FM»: «Борев онлайн» и «Сыр-бор».

«Передача о сыре на липецком радио идет каждый день уже в течение двух лет — с тех пор, как я занялся его производством. Изучаю историю сыра, теорию сыра, метафизику сыра, физику сыра, химию сыра. Но это очень простая пища: молоко и щепотка соли. Как говорили мои учителя, сыродел должен очень много трудиться, но при этом ничего не делать», — он снова улыбается.

Главное — не вмешиваться в процесс, который затянут на месяцы, и нельзя его ни сократить, ни ускорить.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

ekaterinburg.meatinfo.ru

В Свердловской области снизилось производство мяса и яиц, но увеличилось - молока

meatinfo.ru

Глава Мордовии В. Волков побывал в Чамзинском и Дубёнском районах, где оценил ход весенне-полевых работ и осмотрел строительство животноводческого и птицеводческого комплексов

syktyvkar.meatinfo.ru

Производства мяса выросло на 2%. Рост производства молока за прошлый год составил 3%

mcx.ru

Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил ₽10,6 млрд, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017г.