Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.61
  • 73.95
  • (мск)
  • 19.08.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 71 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 435 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4825 млн.р.
0
185
370
555
740
925
1110
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 12 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

Пермский край занял 2 место в ПФО по индексу производства сельхозпродукции

Подписаться на новости
15.03.2019

На заседании правительства обсудили итоги работы АПК Пермского края в 2018 году и обозначили задачи на текущий год.

Губернатор Максим Решетников отметил, что агропромышленный комплекс является важной частью экономики Прикамья. «Ежегодно на поддержку отрасли мы направляем более 2,8 миллиарда рублей, – заявил он. –Своевременные меры позволяют предприятиям чувствовать себя уверенно. Отчасти этим и вызван рост производства сельхозпродукции на 5,6% валового регионального продукта. Мы по этому показателю заняли 2 место в ПФО».

По данным краевого министерства сельского хозяйства, в 2018 году увеличились показатели по производству зерна (на 4,8% – до 371,2 тысячи тонн), молока (на 5,4% ¬– до 509,5 тысячи тонн), а также яйца (рост составил 4,4%, за год было получено 1,3 миллиарда штук).

По ряду показателей произошло незначительное снижение производства по объективным причинам. Так, уменьшился выпуск мяса птицы в связи с тем, что в ряде корпусов птицефабрики «Пермская» проводилась модернизация оборудования. В 2019 году благодаря этому объём производства планируется увеличить на 1,6 тысячи тонн. Также на 7,3% снизилось производство скота и птицы на убой в живом весе. На это повлиял активный экспорт крупного рогатого скота мясных пород за пределы России.

В ходе заседания правительства были озвучены планы АПК на 2019 год. В текущем году к реализации запланировано 35 инвестиционных проектов на общую сумму порядка 2107 млн рублей. Это на 45% выше уровня 2018 года. «Планируется реализовать 16 проектов в молочном животноводстве, 3 –в мясном скотоводстве, 4 проекта в птицеводстве и 12 ¬– в растениеводстве, – заявил глава краевого аграрного ведомства Александр Козюков. – Также в числе задач на текущий год – увеличение посевных площадей на 23,8 тысячи га, объёма производства молока до 527 тысяч тонн и повышение продуктивности дойного стада коров до 5830 кг молока на 1 голову в год».

По мнению губернатора Максима Решетникова, эффективной мерой для повышения показателей производства также является то, что все средства сельхозпредприятиям направляются перед началом проведения весенне-полевых работ, что избавляет их от необходимости брать кредиты. По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, в этом году отбор будет объявлен 22 марта, и уже в апреле предприятия получат деньги.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
19.08.2019

Один из лидеров молочного животноводства региона - сельхозпредприятие «Устюгмолоко» завершает строительство первой очереди комплекса на 2222 головы крупного рогатого скота в деревне Щекино. За семь месяцев удалось возвести два здания фермы в общей сложности на 707 скотомест, доильно-молочный блок, ветеринарный санитарный пропускник.

Губернатор Олег Кувшинников в ходе рабочего визита в муниципалитет посетил будущее крупнейшее предприятие сельхозотрасли региона.

«В настоящее время в доильно-молочном блоке и в кабинетах административного здания завершаются отделочные работы. На фермах заканчивают шлифовку кормового стола. Асфальтируют подъездные пути и площадку для приготовления кормосмеси,- рассказал главе региона директор ООО СПХ «Устюгмолоко» Николай Маурин.– На новую ферму завезли постоянных коров - 25 голов, ожидаем первое прибавление в стаде к сентябрю».

Новое предприятие будет отличаться не только численностью поголовья, но и высокой технологичностью. На сегодняшний день уже закуплено современное оборудование на общую сумму 61 млн рублей. Гордость фермы - доильные залы «Европараллель». Главная отличительная особенность – персонализация работ с каждым животным при сокращении нагрузки на оператора. Такого результата удалось достичь за счет особенностей проектировки зала и полной автоматизации процесса доения. Строительство объекта предусмотрено в три очереди до 2021 года. Общая стоимость проекта более 500 млн рублей.

По мнению Губернатора Олега Кувшинникова, именно за счет строительства новых ферм и модернизации оборудования у Вологодчины есть все шансы побить прошлогодний рекорд производства молока и перешагнуть порог в 532 тысячи тонн. За минувшие шесть месяцев в области произведено уже более 270 тысяч тонн молока (+5,1% к соответствующему периоду прошлого года).

Правительство области продолжает оказание государственной поддержки сельхозпредприятиям. Так, ориентировочная сумма субсидии на возмещение части затрат на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов агропромышленного комплекса предприятию «Устюгмолоко» составит около 90 млн рублей.

«Мы постоянно экспериментируем и отходим от типовых проектов. Наша цель не только увеличить объемы производства и улучшить качество сырья, но и расширить рынки сбыта. Сейчас мы полностью обеспечиваем предприятия Великого Устюга, а также вывозим молоко в Вологду и Череповец,- подчеркнул директор ООО СПХ «Устюгмолоко» Николай Маурин. – Еще один наш проект связан с развитием на базе фермы в деревне Щекино промышленного туризма».

К концу года планируется запустить смотровую площадку, открывающую туристу обзор доильного зала. После экскурсии гости смогут оценить вкус «Настоящего вологодского продукта»....

Источник: mcx.ru
19.08.2019

Ставропольские животноводы, развивающие семейные фермы, в оставшиеся месяцы 2019 года в общей сложности получат без малого 500 миллионов рублей, сообщает ТАСС.

"Животноводство - один из приоритетов ставропольского агропромышленного комплекса. Во второй половине этого года семейные животноводческие фермы региона могут рассчитывать на 471 миллион рублей», - рассказали прессе в администрации края.

То, что фермеры получают государственную поддержку в виде грантов, подтверждается прибавкой молока и мяса. По статистике ставропольского минсельхоза, местные фермеры приобретают в год до тысячи голов молочного скота, что дает ежегодный прирост молока до 6 тысяч тонн. Кроме того, они также покупают около тысячи бычков и двух тысяч голов маточного поголовья, таким образом, ежегодный прирост производства мяса доходит до полутора тысяч тонн.

В 2017 и 2018 году семейные животноводческие фермы получили гранты в общем объеме 914 миллионов рублей. С 2012 по 2018 год государственная поддержка фермеров достигла 2,5 миллиарда рублей. Всего ее получили 714 крестьянско-фермерских хозяйств, из них 177 получателями стали семейные животноводческие фермы, а 537 животноводам она была выделена как начинающим.

Гранты помогли селянам приобрести 19 тысяч голов крупного рогатого скота, 24 тысячи овец и коз, 120 тысяч голов птицы, а также 183 трактора, 58 автомашин, более 1100 единиц оборудования.

Между тем: в Забайкалье пострадавшие от пожара земледельцы получат 24 новых трактора. Стоимость одной машины - 1,3 миллиона рублей. В общем техника обошлась бюджету в 30 миллионов рублей. 21 трактор уже уехал в хозяйство, еще три единицы сельхозтехники вскоре должны прибыть.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

mcx.ru

Один из лидеров молочного животноводства региона - СХП «Устюгмолоко» завершает строительство 1-ой очереди комплекса на 2222 головы КРС в д. Щекино

rosng.ru

Во второй половине этого года семейные животноводческие фермы региона могут рассчитывать на ₽471 млн

kvedomosti.ru

Как кубанские фермеры заботятся о плодородии почвы, можно понять на примере животноводческого хозяйства семьи Ляшенко из Павловского района

rosng.ru

Россияне стали в 2 раза меньше есть картофеля и больше – овощей, рыбы и мяса